Рецензия на Бродский Иосиф Голос одиночества Лидия

Рецензия на «Бродский Иосиф Голос одиночества» (Лидия Соловей-Соловьева)
Критика Бродского Юрием Карабчиевским, Юрием Колкером, Наумом Коржавиным, считавшими, что в эмигрантских кругах Бродскому создают репутацию влиятельные еврейские круги, видимо, не безосновательна. Они знали «третью эмиграцию» изнутри. Как и Василий Аксёнов, написавший карикатуру на поэта в образе Алика Конского, ещё в России всё предпринимающего для того, чтобы создать себе имя на Западе.
(Лидия Соловей-Соловьева)

                ГУЛЯЛ КАК ТО.

ГУЛЯЛ КАК ТО С ГЕННАДИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ П ,  БЫВШИМ СОВЕТСКИМ АТТАШЕ ПО КУЛЬТУРЕ . ГУЛЯЛ ПО НОВИНСКОМУ. ОСТАНОВИЛИСЬ У ПАМЯТНИКА Б.  СТОИМ. СМОТРИМ. ДУМАЕМ... РАЗМЫШЛЯЕМ.

МИНУТЫ ТАК ЧЕРЕЗ 3-4 ОН СПРАШИВАЕТ МЕНЯ:"О ЧЕМ ЗАДУМАЛИСЬ МОЙ ДРУГ?"
ОТВЕЧАЮ:-ВОТ ДУМАЮ ПОЧЕМУ ОН ПУСТОЙ ВНУТРИ И...   Г.Н. ПРЕРЫВАЕТ ДА ДА Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ И ЕЩЕ ПОЧЕМУ ОН ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВСЕГДА! ВСЕГДА! СМОТРИТ НА АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО .)))))

Христиане чаще смотрят в верх, на Небесные звезды.... Наверное он верил только в .... Г.Н замолчал, видимо пропустив часть внутреннего диалога продолжил -А ты знаешь встречался я как то с Рокфеллером....... пошли надо кефиру купить ,..... в Америке....

"De mortuis nil nisi bene" или "De mortuis aut bene aut nihil"


Рецензии