Вне Времени Глава 1. Во имя рекурсии

  Летние ночи имеют свой шарм. Самый красивые, самые глупые, самые безумные и отчаянные вещи происходят в летние ночи. По-настоящему подходящее время для того, чтобы что-то произошло с группой друзей из Хьюстона, которые спокойно проводили время за игрой в Диксит.
  Как и всегда ребята отдыхали в гараже у Холлов. Герберт Холл был просто помешан на всякой технике и всегда следил за доступностью не только новых, но и старых гаджетов. Родительский гараж уже давно превратился в его мастерскую, где Герб испытывал свою покупки, модифицировал или вовсе пытался собрать что-то свое. Но было тут и место, где друзья могли собраться вечерком и обсудить свои планы, поиграть в настолки или просто повалять дурака. Небольшой диван, пара мешков и журнальный столик – большего и не нужно было.
  Ребята собрались в полном составе. На диване небрежно раскинулся Кэл - задорный, легкий на подъем и абсолютно безответственный парень, с вечной издевкой и вызовом в глазах. Слева от него на одном мешке ютились Ева и Билли, одна из тех пар, которые вечно вместе и слегка раздражают окружающих своими любовными замашками. Прямо на полу сидел и сам хозяин - Герб, который упорно пялился в свои карточки, пытаясь подобрать хорошую ассоциацию. Эта игра всегда давалась ему тяжко.
  - Рекурсия! - крикнул тот наконец и положил карточку на стол.
  - Мне кажется, не самый лучший выбор, - сказал Билли, слегка улыбаясь. - Мы, кстати, с Евой недавно ходили в тот музей, где была выставка Эшера. Как же он назывался?
  - Сикарди, - сказала девушка, кладя свою карту на стол.
  - Точно. Очень впечатлило, мне давно кто-то советовал его посетить. По-моему Миссис Мэйплс, которая лет десять назад ездила в Гаагу.
  - О, круто, моя тетя тоже недавно ездила во Флориду, - добавил Герб. - Ей понравилось.
  - Не та Гаага, она была в Европе, Герб. - ответил Билли,
  - Талбот, давай уже клади свою карту, - недовольно заметил Кэл, которому эта игра вообще не нравилась, потому он всегда клал карты наугад. Тоже тактика. Билли недовольно глянул на товарища и, сделав выбор, подвинул всю стопку к Гербу.
  - Так, а что рисовал этот твой Эшер? - спросил Кэл, попытавшись смягчить тон.
  - Он выдумывал разные оптические иллюзии. Эшер был чуть ли не первым, кто этот жанр придумал. Сейчас, покажу, - сказав это, Билли полез за своим телефоном и принялся искать нужные фото. - Вот смотри, например. Что-то вроде бесконечной лестницы.
  - Круто, - без особого энтузиазма добавил Кэл.
  Герб начал раскладывать карты на столе. Поглядев на каждую из них, Билли спросил.
  - Герб, а ты уверен, что точно знаешь, что такое рекурсия?
  - А ты думал, что будет так просто? - усмехнулся тот. - Мы для того и играем в ассоциации, чтобы видеть невидимое.
  - А ты не так плох, парень, - сказал Билли, положив свою фишку с номером. Ева и Кэл последовали его примеру.
  - Вот, чёрт. Ну вы даёте, - воскликнул Герб, передвигая свою фигурку на три шага назад. - Никто не угадал.
  - Ребят, я конечно все понимаю, но может займемся чем-то другим? - со скукой в голосе спросил Кэл.
  - Это потому, что ты в самом конце, Кельвин? - с издевкой спросил Билли.
  Кэл скорчил самое недовольное лицо, на которое был способен, и, что-то проворчав, сказал:
  - Детство, - и положив свою карту на стол, добавил. - Настоящая игра только начинается.
  - Знаете, я тут кое-что вспомнил. Совсем недавно, я задумался о… - Герб сорвался с места и пошел к своему рабочему столу. Он взял с него небольшой блокнот. - О том, что… Нет, вы подумаете, что я чокнулся.
  - Не переживай, мы давно в этом не сомневаемся! - успокоил Кэл своего друга.
  - В общем, мне кажется, что все эти дурацкие истории про путешествия во времени, не такие уж и дурацкие, - сказал тот, не обращая внимания на шутку.
  - То есть? - недоуменно воскликнул Кэл и, положив карточки на стол, повернулся к товарищу.
  - Может всё-таки существует возможность связаться с прошлым или будущим, не нарушая временной порядок, - слегка неуверенно ответил Герб, заминая страницу блокнота.
  - Ха?!Что за бред? - с насмешкой сказал Кэл.
  - Сейчас объясню. - Герб вернулся на свое место и положил блокнот прямо на игровую доску.
  - Эй, может сначала закончим? Я почти уже выиграл, - сказал слегка возмущенно Билли, но затем принялся внимательно рассматривать записи.
  - Чувак, ты же знаешь - никто не может разобрать твои каракули, - сказал Кэл.
  - Ой, дай сюда, - быстро проговорила Ева, выхватив блокнот. - Эм… мусечка, может ты?
После тщательного рассмотрения, Билли недоуменно подытожил.
  - Зеркала - это и есть порталы? Я правильно тебя понял, дружище?
  - Возможно. Сейчас, - Герберт достал свой ноутбук, который все это время лежал в рюкзаке у стола, и показал ребятам нужную вкладку. -  Недавно я наткнулся на статью о паранормальных явлениях в Неваде. Там… Сейчас… Вот, смотрите.
  - “Учёные сообщили, что нашли аномальную зону в одном мотеле, на окраине города Джерлак, Невада. Данная зона возможно является временной воронкой, порталом в другие измерения либо же средоточием призраков.”- прочитала Ева и добавила. - Такие дела, ребята.
  - Герб, это самая дурацкая чушь, которую я когда-либо от тебя слышал, - воскликнул Кэл. - Интернет-газета “Мистическая Невада”, ты серьезно?
  - Погоди, а причем тут зеркала? Да и вообще это все попахивает фейком, - решил заметить Билли. - Ты вообще читал об этом источнике?
  - Зеркала - это уже моя небольшая теория. Она базируется на двух фактах. Первый - если отобразить фотографию человека зеркально, то он будет выглядеть иначе. Второй - в мире существует минимум 7 двойников у каждого.
  - Какое это имеет отношение ко всему эту, Герберт? - недоуменно спросила Ева. - Это же притянуто за уши.
  - Дайте, я закончу, пожалуйста - сказал Герб и продолжил. - Предположим, что двойники - это не просто случайные люди, которые похожи между собой, а один и тот же человек. Просто его образы из других реальностей и времен попали к нам.
  За столом на несколько мгновений повисла тишина.
  - Ты накурился, что ли, Герберт Холл? Да ещё и без меня? - воскликнул Кэл и рассмеялся.
  - Ты сейчас серьезно?! – иронично спросила Ева. - Мусечка, он же шутит, да?
  - Боюсь, что нет, Мася. - ответил Билли и добавил. - Внимание! Сейчас будет историческое событие - я согласен с Кэлом.
  - Спасибо за поддержку, друзья, но все же почему бы нам не попробовать доказать или опровергнуть это, - предложил Герб.
  - Ты настолько соскучился по Разрушителям Мифов, что решил сам в них поиграть? - пошутил Кэл. - Герб, ты же меня знаешь. Я за любую движуху. Пусть даже придется ехать в такую дыру как Висконсин.
  - Хм, не знаю, - промямлил Билли. - Это просто дурость какая-то.
  - Талбот, где твоя жажда приключений?! Вспомни, как мы успели знатно повеселиться, когда исследовали тайные катакомбы под домом миссис Нормы.
  - Мы просто ползали по канализации, Кэл. В поисках крокодилов, - заметил Билли. 
  - Но было же здорово!
  - Здорово, это точно. Я тогда слег на месяц с коклюшем. А Питер Скимбо с тех пор заикается.
  - Чёртов зануда, - недовольно заметил Кэл.
  - Да ты просто вспомни сколько нам тогда было? Десять? Двенадцать? Взрослый мужик, а у тебя все еще детство в одном месте играет. Пора взяться за ум. Найди, наконец, работу, дом, а не пользуйся гостеприимством своего друга, - спокойным тоном сказал Билли.
  - Повтори-ка, что ты сказал, Талбот, - воскликнул Кэл и вскочил с дивана. Билли тоже неловко поднялся на ноги, поскольку они немного онемели от того, что все это время Ева сидела у него на коленях. - Ты, я смотрю, многого успел добиться.
  - Да уж побольше твоего. По крайней мере мне не придется краснеть перед родителями, когда они спросят, как я поживаю.
  - Уильям, остановись! – крикнула Ева и стала разнимать почти сцепившихся Кэла и Билли. – Имей уважение к своему другу.
  Билли покорно взглянул на свою девушку и обратился к товарищу.
  - Прости, Кэл. Согласен, немного погорячился. Я просто зашиваюсь сейчас на работе, не хотел тебя задеть.
  - Да иди куда подальше, офисный планктон. Лучше жить в гараже и пытаться продвигать свое творчество, чем лизать задницу с девяти до пяти 5 дней в неделю.
  Эти слова не только задели Билли, но и заставили немного задуматься. Он и сам был не рад, что работает тем, кем работает. Все-таки не так он представлял себе работу финансиста - его воображение рисовало довольно романтичные картины, навеянные романами Драйзера, которые он правда так и не дочитал. Билли свято верил, что почти каждый, кто решил связать свою жизнь с финансами имел столь богатую на события историю. Ошибался он уже не первый раз.
  - Кэл, не начинай, - сказала Ева и выразительно посмотрела тому в глаза. Кэл, мигом успокоился и отошел к столу Герба.
  - Ого, кто-то выучил новое слово. Я думал ты просто не знаешь, что такое офис, - едко заметил Билли. - Выкладывать третьесортный рэп на бесплатных сэмплах на SoundCloud теперь называется продвигать свое творчество? Даже творчеством такое стыдно назвать!
  - Ребята, расслабьтесь. Лучше гляньте, что мне удалось раздобыть, - сказал Герб, достав из-под стола коробку с торчащими оттуда проводами и прочим. – Какой-то бывший црушник выставил все это богатство на eBay. Еле успел выцепить, всего-то за 200 баксов. Всё рабочее, я уже поверил. Немного доработаю, может добавлю Wi-Fi модуль на камеру или Bluetooth. Я еще не решил, но хочу отказаться от проводов.
  - Это знак, чувак! Сама судьба хочет, чтобы мы решили эту загадку, - Кэл вышел на середину комнаты и, активно жестикулируя, продолжил. – Только представьте. Слава. Деньги. Почет. Да мы станем национальными героями! А потом Interscope…
  - Тебе легко говорить, Кэл, а у меня работа…
  - Да, не хочу я слышать о твоей работе. Засунь её себе…! - Кэл на мгновение замолчал и решил не уточнять. - Куда ты подевался, Билли, дружище? С каких это пор тебя надо уговаривать принять участие в подобном?
  - С тех пор, как у меня появились обязательства. Пора взрослеть, Кельвин.
  - Ева, что с ним? – сказал Кэл, обращаясь к девушке.
  - Мне кажется тебе нужно расслабиться, малыш. Давай дадим ребятам шанс. Тебе действительно не помещает разрядка, а это приключение обещает быть занимательным. Ты не был в отпуске уже три года, - ответила она и подошла к Билли, обняв его.
  - Но я не могу сейчас, у нас же квартальный отчет, - промямлил Билли.
  - Да он не исправим! – крикнул Кэл, взывая к небесам. – Господи, верни моего друга!
  - Билли, давай. Кажется, что все звезды сошлись именно сегодня. Решайся, парень, - сказал Герб, копаясь в шпионских вещах.
  Ева томно поцеловала своего возлюбленного и прошептала что-то ему на ухо. Кэл громко вздохнул, и на секунду его лицо исказила гримаса злости. Ему было все ещё не по себе видеть их вместе.
  Билли заулыбался и сказал:
  - Хорошо, давайте сюда этот ваш Джерлак!
  - Узнаю старину Билли. Присаживайтесь, сейчас все расскажу - сказав это, Герб протянул свой планшет, где уже был проложен предложенный маршрут до точки назначения. 
  - Да тут почти 2000 миль. Гугл говорит, что нам ехать тридцать часов. – сказал Билли, глядя на карту. 
  - 27, если не будет пробок, - решил уточнить Герб.
  - О, это сразу все меняет. А вы решили на чем ехать?
  - На моем фургоне, - сказал Герб. – Я его как раз оборудовал всем необходимым. Пара экранов, удобные сидения и отличная аудиосистема.
  - Мистер Зануда может с нами не ехать. Мы и втроем прекрасно справимся. Верно, Ева? – сказал Кэл, ухмыльнувшись.
  - Нет, Кэл. Если мы и едем, то вместе. Или вы с Гербом можете повеселиться сами, - сказала та, а затем обратилась к Билли. – Мусечка, перестань. Будет весело, а главное проведем время вместе.
  - Верно, Билли. Не накручивай себя раньше времени. Я тут подумал насчет нашей легенды. Так нам будет немного проще вторгаться в частную собственность, это же мотель все-таки. Нам нужно выбрать образы, например, Ева может быть горничной.
  - Я бы на это взглянул.
  - Заткнись, Кэл, - крикнула Ева.
  - Умерь своё либидо, Сэлинджер, и дай человеку договорить, - раздраженно сказал Билли.   
  - Спасибо, ребят. Так вот, Ева – горничная. Билли может быть, допустим, бродягой. Ну, а мы с Кэлом по ситуации - уфологи, экзорцисты, может даже военные. Они вечно суют нос куда ни попадя.
  - А чего это я бродяга, а не Кельвин? Ему и притворяться особо не надо, и так считай на птичьих правах у тебя живет, - едко заметил Билли.
  - Ещё слово, Талбот.
  - На месте разберемся, - спокойно прервал их Герб. - В общем, я предлагаю выехать завтра днем, чтобы через к вечеру пятницы быть уже там. Как раз будет время на сборы.
  - Окей, мы согласны, - опередила Ева своего возлюбленного. – Тогда завтра в три встречаемся и едем. Мы пойдем, пока эти двое не поубивали друг друга. Доброй ночи, Герберт, Кельвин.
  Она взяла Билли под руку и повела к выходу.
  - Доброй ночи, ребята, - сказал Герб и, как только те скрылись за дверью своего дома, обратился к своему другу. – Ладно, пошли спать, Кэл. Нас ждет долгий день. У тебя же еще остались твои права?
  - Водительские?
  - Ну, да.
  - Конечно, куда бы я их дел? – ответил Кэл удивленно и слегка возмущенно. – Хоть ты не начинай. А то все меня не пойми за кого принимают.
  - Всё, я ещё не начинал.
  - Вот и не надо, - сказал Кэл, устраиваясь на диване.
  - Вот и не буду. Доброй ночи, - сказал Герб, закрыв дверь гаража и выключив свет.
  - Ага, спокойной, - буркнул Кэл и вмиг уснул.


Рецензии