Вне Времени Глава 2. Воду нужно заслужить

      - Фрэнки, выключи ты, наконец, уже это чертово радио! – прикрикнул молодой мужчина, сидящий на переднем пассажирском сидении новенького Каддилака. – Бибера слушают только маленькие девочки! Посмотри на себя в тебе сто тридцать килограмм живого веса. Это же смешно.
      - Пол, ты не забыл, в чьей машине находишься? Давай-ка напомню: это машина Фрэнки, и он решает какую музыку ставить, - заявил бугай, сидящий на заднем сидении. - И вообще после того, как он поменял стиль, слушать его не так уж и позорно.
      - А тебя, Алекс, никто не спрашивал. Дядя сделал меня главным. И не удивительно - я просто единственный человек в этой машине, у которого есть мозги, - бросил Пол. И зря. Фрэнки это явно не понравилось, и тот остановил машину и вышел.
      - Что этот безумец хочет сделать?! Алекс! – дверь, рядом с которой сидел Пол, открылась. - Алекс, останови этого дикаря! Алекс!
      Алекс сидел молча, и лишь с легкой улыбкой поглядывал на происходящее. Фрэнки выкинул Пола из машины, не проронив ни слова. Дело вовсе не в завидном хладнокровии, Фрэнки просто немой. Единственный, кто его понимал без всяких слов был его давний приятель Алекс. Вернувшись на место водителя, он завел машину и неспешно поехал.
      - Фрэнки, ты конечно молодец, не дал себя в обиду, показал этому сосунку его место. Но, только сейчас внимательно меня послушай. Что мы сейчас имеем? Во-первых, мы не знаем точно куда нам ехать, ведь задание у этого паренька, которого ты выбросил из машины пару минут назад. Во-вторых, если Босс узнает, что мы оставили его любимчика, мальчика - зайчика, то он с нас шкуру спустит. В-третьих, я думаю ты, как и я, сыт по горло всеми этими поручениями. Поэтому мы должны закончить это задание, взять наши деньги и наконец-то заняться своим делом. Столько грязи и крови за все эти года, но сейчас… Фрэнки, ты только представь, бистро “Два Товарища”, в самом центре города Ангелов. Как было у тех французов, - мечтательно закончил Алекс. 
      Тут Фрэнки поддался - все-таки это из давняя мечта. Хоть ему и совершенно не нравилось название “Два товарища”, но Алекс как-будто не понимал его.
      Они вернулись за Полом, который от невероятной жары весь покрылся потом и медленно шел вдоль дороги с затуманенным взглядом. Увидев знакомую машину, парень вмиг почувствовал прилив сил и принялся называть своих спасителей всеми бранными словами, которые знал и даже умудрился придумать парочку новых. Не дожидаясь окончания его тирады, Фрэнки взял коллегу и засунул в багажник для большей сохранности и спокойствия всех членов команды. Вернувшись на водительское сиденье, Фрэнки осознал, что дорогу все еще знает этот «единственный человек с мозгами». Как будто прочитав мысли своего товарища, за дело взялся Алекс. Он вышел из машины и подошел к багажнику.
      - Тук-тук, здесь проживает Мистер Великий Мозг?- сказал Алекс, стуча в багажник как-будто во входную дверь.
      - Ублюдки! А ну скорее доставай меня отсюда, ты, чертов садист!- раздался голос из-под металлической дверцы.
      - Мне плохо слышно, - сказал Алекс, стуча еще сильнее, так что Фрэнки даже заволновался за сохранность машины. - Я говорю, как дела, Высший разум?
Услышав в ответ вялый поток ругательств, Алекс все-таки открыл багажник. На его лице была непринужденная улыбка.
      - Да я тебя!
      - Ты меня?- усмехнулся Алекс.- Забавненько.
      - Когда я пожалуюсь дяде, он от вас даже горсти пепла не оставит!
      - Да? А он как раз говорил, что в целях профилактики мы вправе делать всё, что угодно. Главное чтобы ты выжил.
      Пол опешил.
      - Ты лжешь! – сказал Пол чуть менее уверенно. - Он не мог! Наверное…
      - Итак, давай покончим с этим невероятно информативным разговором и перейдем к делу. Есть два предложения. Первое, - сказал Алекс, снимая носок с правой ноги, - ты закрываешь свой поганый рот при помощи носка, который был на моей ноге с того самого момента, как мы сели в машину. Однако, ты поедешь в комфортабельном салоне нашего Каддилака, указывая дорогу без своих ценных комментариев. Второе – ты говоришь мне куда ехать сейчас и продолжаешь валяться в багажнике, где твои права будут ограничены лишь замкнутым пространством.
      - Джерлак, Невада. Там на окраине мотель, чуть дальше поворота на объездную, - сказал Пол, недолго думая.
      - Отлично, спасибо. А это небольшой подарок за солидарность, - сказал Алекс, закинув носок в багажник. Затем он быстро закрыл его и вернулся в машину.
      - Фрэнки, есть отличная новость и не очень. Начну с плохой – господин Великий Мозг решил провести остаток поездки в уединении. Отличная – ехать нам осталось всего пару часов. Цель – объездная Джерлака, мотель после развилки. 
      Дальнейший путь компании прошел лишь под звуки тарахтящего мотора и проклятия Пола, закрытого в багажнике. Не прошло и часа как они оказались почти на месте – Фрэнки гнал, что есть мочи. Внезапный стук.
      - Черт! - промелькнуло в мыслях у Фрэнки, которые озвучил Алекс. Они остановились и вышли вдвоем из машины.
      - Сраный енот! - крикнул Алекс, глядя на бездыханное тельце отлетевшее метров на сто. - Только помыли тачку. Но у меня есть идея.
Алекс пошел вызволять Пола. Он подошел и открыл багажник – оттуда раздался радостный вопль, и Пол с жадностью глотал свежий воздух.
      - Да уж. Давно мне пора обратиться к врачу верно, Пол? Эти ноги потеют как собаки, - сказал Алекс и рассмеялся.
      - Да… Ты… Всё… - Пол долго пытался прийти в себя. Пытаясь что-то сказать, он всё краснел. Цвет его загорелого лица колебался в диапазоне от бледно-красного до пунцового, до тех пор, пока он не восстановил дыхание.
      - Бедняжка,- сказал Алекс с наигранной жалостью. – Может маленький Пол хочет водички?
      Пол, наконец, собрался с силами и захотел было вывалить на своих подельников очередную гору ругани, но тут Алекс его остановил.
      - А воду - нужно заслужить, - громко сказал тот и начал вытаскивать Пола из багажника.
      - Что ты хочешь от меня? - одновременно с испугом и претензией спросил Пол.
      - Я хочу чтобы ты взял вот эту тряпку, - указал Алекс на кусок ткани, лежащий в багажнике, - и помог вытереть решетку радиатора. Она немного загрязнилась.
      - И всё?
      - И всё. Вполне честно, неправда ли? - ответил Алекс.
      - Хорошо, - сказал Пол и отправился выполнять поручение. Он хоть и был горделивым, но отчетливо осознавал, что без воды сейчас ему будет очень худо. Его и так уже поташнивало.
      Пол подошел к решетке и на мгновение ужаснулся. Помимо крови и клочков шерсти, в решетке застряла лапка бедного создания, которому не повезло оказаться на пути у Каддилака Фрэнки. Пол почувствовал, как рвота подошла к его горлу и, прикрывая рот, он через тряпку достал оторванную лапу. С ужасом в глазах он взглянул на нее и тут же бросил в сторону, слегка взвизгнув. Протерев решетку настолько хорошо, насколько он был способен, Пол сообщил Алексу о завершении работы. Тот критично осмотрел работу и сказал:
      - Ну за такое максимум три глотка ты заслужил, - сказал он и бросил Полу недопитую бутылку с водой. - Дальше поедешь в салоне.
      Пол кивнул и принялся жадно пить воду. “Они просто психи”, - подумал он, но побоялся произносить это вслух.


Рецензии