Фантастический мир самоучки Илен Мейер

Илен Мейер: 30 декабря 1939 года - 3 июня 2009 года.

Дочь художницы.

С детства прониклась почтением к работам матери и под их влиянием стала самостоятельно изучать живопись.

Она так и осталась самоучкой, приобретая необходимые знания по книгам, альбомам великих мастеров, посещая музеи и картинные галереи.

В тридцать лет Илен решила посвятить свою жизнь изобразительному искусству.

Она нашла свой личный оригинальный путь служения музе Глиптии, которую некоторые поклонники греческой мифологии считают покровительницей живописи, ювелирного дела и архитектуры.

А начиналось всё с иллюстраций к научно-фантастической литературе.

Следующий шаг был к иллюстрациям фэнтези.

И, наконец, пришла пора сюрреализма.

Илен Мейер разработала свой личный стиль, который назвала:  «Meyerworld» - мир Мейер.

Выставляться она начала с 1979 года.

А всемирная известность пришла к Илене в середине 80 годов прошлого столетия.

Причем весьма необычным путём.

Сначала живопись Мейер покорила Японию, а из страны Восходящего солнца вернулась на Запад.

И покорила Штаты своей живописью.

Её картины действительно завораживают своей красотой.

Думается мне, они произведут притяное впечатление на любителей живописи.

В список лучших живописцев мира Илен Мейер не вошла.

Но мне лично картины её понравились.

Стиль: фэнтези, сюрреализм. Но в основе фантазий художницы лежит реализм окружающего мира, украшенный её любовью и восхищением.

Жанр: фэнтези, сюрреализм, анималистика флористика, красота и гармония природы.

Палитра: яркая, светлая, солнечная и очень оптимистическая, оригинальная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post461373207/#


Рецензии