Здравствуй, робот!
Дело в том, что роботам можно поручить большую часть работы в гостиничном и ресторанном бизнесе (под риском автоматизации находятся 73% занятых здесь), обрабатывающих производствах (60%), сельском и лесном хозяйстве (58%), розничной торговле (53%) и добыче полезных ископаемых (51%).
Рискам цифровизации и автоматизации будут подвержены 20,1 млн. человек. Вероятным решением проблемы может стать введение налога на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) или переход на четырехдневную рабочую неделю. Однако дополнительное налоговое обременение затормозит развитие прогрессивных технологий и видов деятельности, что будет снижать конкурентоспособность России на мировом рынке. Что, конечно, нежелательно…
Добавлю от себя: как радостно слышать поступь технического прогресса! Роботы!.. Наконец-то они идут к нам! Ведь насколько их стальные телеса надежнее и выгоднее человечьих: ни квартир им не надо, ни детских садиков, они не переживают из-за плохой экологии, не требуют повышения зарплат, не пьянствуют, не колются…
Я знал, что к этому всё придёт: обезьяна – человек – робот. Вот этапы большого пути!
А еще я уверен, что рано или поздно среди роботов появятся атеисты. «Мы не верим, – гордо скажут они – в существование человека!»
Свидетельство о публикации №219100700303