Год 2030. Последний рубеж 1

THE BUCK STOPS HERE

Тhe original method of determining the country's rating
in the existing world order and the project (program) of the world order
based on the evidence base of this method

ПРИКЛАДНОЕ МИРОУСТРОЙСТВО ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

... и откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:5

Предисловие

Жанр, представляемых Вашему вниманию, скромных изысканий в области проблем глобализации можно отнести и к памфлету, и к антиутопии, в их основу положены, в основном, личные наблюдения Автора, Аргументы и Факты, материалы из Википедии, Справочники т.п. печатные издания, Сообщения резидентур, переписка Министров иностранных дел (см. Часть вторая, Список использованной литературы) и сюжеты двух известных голливудских кинофильмов.

«2012» - очень, очень непростой и настораживающий, фильм. Вот, смотрите, в одной из сцен, там, где афроамериканский - американский Президент на саммите «Большой семёрки - 2010» информирует своих коллег о якобы грядущем, но практически уже наступившем конце света. Кто присутствует за овальным столом, кого проинформировали – предупредили? Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония (Group of Seven). Когда снимался фильм, в этой почтенной организации была и Россия, и, даже начинала играть всё возрастающую роль, и играла, до 2014 года. Как бы то ни было, в фильме, в кадре ещё присутствует Президент Российской Федерации и Глава Китая.

А где остальные т.н. лучшие представители рода человеческого? Президенты, премьеры, главы делегаций и представительств в ООН от почти двух сотен стран, где они? Или грядущая катастрофа, потоп, например, их не коснётся? Или их судьба уже совершенно не волнует, и потому предрешена, теми господами, в количестве семи-восьми высокопоставленных отборных особей? Кем, кстати, отобранных и удостоенных звания «отборные»?
 
Фильм «2012», пусть не весь, только сцену за круглым столом, стоило бы демонстрировать перед каждым заседанием Совбеза ООН и перед каждой Генеральной Ассамблеей. чтобы все эти Полномочные, Чрезвычайные, По Особым поручениям стильно одетые, упитанные красавцы уяснили, наконец, своё место в мировой иерархии, добровольно аннулировали своё представительство в ООН, заплатили, каждый, выходные пособия сотням и тысячам помощникам и сотрудникам своего аппарата и разбежались по странам, которые делегировали их всех в столь представительный орган. Пусть работают «в поле», на благо своего народа, пусть занимаются реальным, или хоть каким, но делом.

 «Элизиум – рай не на Земле» - здесь всё понятно и без комментариев. Это фильм-предупреждение, который стоит посмотреть внимательно, и проступит суть его идеи - даже самый богатый, роскошный и благополучный, даже там, на высокой орбите, вне загаженной и изнасилованной Земли, островок человеческой цивилизации нуждается в квалифицированном управлении, в единоначалии, иначе «будет как всегда», скажем, как описал это Жюль Верн в знаменитом «Плавучем острове». Помните, как «Стандарт-Айленд», которым управляли всего-то две семьи, партии, в конце концов угробили чудо техники, прекрасный мир, в котором сами же и жили. А что говорить о перспективах Земли, на которой две сотни стран и в каждой от двух до двадцати партий, люто ненавидящих друг друга?
***
Автор не рассчитывает на то, что эта работа привлечёт внимание сегодняшних Правителей – монархов, президентов, председателей, премьеров, вождей всех стран и этносов, народов и народностей, племён. Сколько бы сроков они не занимали свои высокие посты, хотя бы и пожизненно, все они являются временщиками, так уж устроен мир, и, как говорил сэр Уинстона Черчилля: «Шаги уже предприняты, и притом теми, кто имел на это право в силу того, что на них лежала высочайшая исполнительная ответственность. Какого бы мнения мы ни были, эти шаги нам приходится отнести к категории бесповоротных вещей. Что произошло – то произошло, и нам лишь остаётся утешаться тем, что мы сделали всё от нас зависящее, чтобы подать правильный и разумный совет».

Вот это и хотелось бы донести до внимания тех, Тех, кто сегодня стоят за Правителями, реально управляют миром и должны бы быть заинтересованы в том, чтобы человеческая цивилизация существовала столетия и тысячелетия. Иначе – кем будут управлять их потомки? Если никого не будет через пару-тройку веков, а то и десятилетий, зачем сегодня собирать, аккумулировать десятки-сотни миллионов, даже миллиарды долларов, евро, рублей, юаней и прочих достойных внимания валют?

Для последующих поколений, для детей-внуков-правнуков и более дальних наследников? Не учитывая того факта, что прежде всего им, наследникам потребуется просто земля, планета Земля, пригодная для жизни, с водой, которую можно пить и с воздухом, которым можно дышать. И, не надо фантазировать об «Элизиуме» - рае не на Земле, нет у нас, человечества, ни ресурсов, ни мозгов-технологий, ни приспособленных для этих технологий рабочих рук.

Ну, и нам, просто людям, проживающим на той же планете, что и эти самые, о ком выше было сказано, то же хотелось бы знать – сколько нам отпущено времени. Согласитесь – будет разница в поведении отдельного человека или группы людей, даже самой большой, в зависимости от предоставленного им кредита времени. Если тебе и твоим потомкам дают двести – пятьсот лет, это одно, а, когда тебе отпускают лет пять – десять, даже тридцать, это будет совершенно другое дело. И образ жизни – другой. И поведение – другим. И страх пе-ред властью – другим, ожесточённым и отчаянным.

Устанавливая время Своего существования, Они должны бы, прежде всего из соображений самосохранения и собственной безопасности, провести работу с нами – остальным населением Земли - просветить нас, урегулировать, договориться о том, как будем доживать на умирающей планете, застолбить за каждым классом свой уровень жизни, каждому отмерить своё.

При этом Им придётся иметь в виду то, что чем больше времени всем нам/Им отпускается, тем решительнее и быстрее должны начать применяться меры, предлагаемые здесь, особо отмеченные в Перечне # 3 из Таблицы Линкевича.
***


Рецензии