Ночные виражи

 Осенью темнеет рано, поэтому, как только Петров покинул  садоводческое общество то, сразу же после  шлагбаума на выезде, погрузился в темноту как в чёрную воду. Фонари не горели, а ближний свет фар едва освещал дорогу перед автомобилем на несколько метров.
 
   «Ну и темень и освещения никакого нет!»  мысленно подосадовал Петров.  Через пару десятков метров после выезда дорога раздваивалась и ему надо было поворачивать налево, на основную дорогу. Однако навстречу ему, из –за поворота, медленно ехало нечто огромное, прямоугольное, с тускло горящими лампочками по периметру этой громадины. Петров понял, что это – фура, хотя и не мог её разглядеть. Она медленно двигалась, перекрывая всю дорогу, обе полосы и объехать её, чтобы повернуть налево не было никакой возможности. Пришлось Петрову проехать мимо поворота на вспомогательную дорогу. На ней тоже был поворот на основную, для встречного транспорта.  Пользуясь тем, что была ночь и никакого транспорта больше не двигалось навстречу, Петров, нарушая правила дорожного движения, свернул налево на этом повороте для встречных машин и выехал на главную трассу. Навстречу ему опять двигалась такая же  фура, с огнями по краям и почему-то тоже без включенных фар ближнего света. Ехала по его полосе. Нет, это он, оказывается, ехал по встречной! Он едва успел свернуть направо, чтобы избежать столкновения.
Петров проснулся от того, что жена тормошила его за плечо.
-Петров, двигайся на свою половину, ты меня с кровати столкнёшь скоро! - возмущённо сказала она.
Смотри-ка, точно. Его половина кровати была свободной, а сам он лежал на её месте, вытолкав жену на край.
Петров не стал извиняться, а просто перелёг на своё место. Что извиняться то! Он же не нарочно. Просто во сне переместился.
 
   Он быстро заснул. Ему приснилось, что он выехал с дачи и после шлагбаума погрузился в темноту как в чёрную воду. Всё повторилось. Только на этот раз после того как едва не столкнулся со второй фурой Петров проснулся сам. Он лежал на половинке жены, а она на самом краю.
Он вернулся на свою половину кровати и вскоре заснул. Ему опять приснился тот же самый сон и опять он проснулся на половинке жены.
-Ну надо же, в третий раз одно и то же приснилось! - подумал Петров, засыпая в очередной раз.

Ему опять снился тот же самый сон. И во сне Петров осознавал это.  Появилась вторая громадина.
-Может столкнуться, - подумал Петров, и больше не будет сниться этот навязчивый сон?
 Он так и сделал. Удар был на удивление сильным, хотя скорость машины была и не очень.
«Наверное, была сильно гружёная-подумал Петров. Капот его машины превратился в гармошку, рулевое колесо врезалось в грудь и переломало частично кости. Ноги были зажаты и теперь чтобы вытащить его из машины надо было бы её разрезать. Но это было не к спеху. Петров был уже мёртв. Он понимал, что это сон, поэтому видел себя, погибшего в автомобильной катастрофе как бы со стороны, или просто осознавал, что он умер.
-Долго же мы за тобой гонялись!- проговорил подошедший к машине водитель фуры. Лица его не было видно, просто чёрная тень на фоне тускло горящих габаритных огней.
- Гонялись они!- с усмешкой подумал Петров, - Если  бы сам не подставился, до сих пор бы гонялись. Просто сон этот осточертел.
Сказать это вслух водителю он, разумеется, не мог, так как был погибшим  в автокатастрофе. 
- Петров, проснись – тормошила его жена за плечо, - ты опять на моей половине. На работу пора!
  Но больше Петров не просыпался. Ему снился новый сон.
 Он опять был в автомобиле, целом, неповреждённом и сам он был жив и здоров и мчался по ночной, прямой как стрела дороге. С обеих сторон вдоль дороги горели фонари на столбах. Это было очень красиво- освещённая фонарями, уходящая за горизонт  дорога среди полной темноты и так было хорошо ехать по ней.  Ни позади ни навстречу ему не было ни одной машины. Петров переключился на пятую скорость и прибавил газу.
И не просыпался больше.Никогда.Сердце его не билось. 


Рецензии
Ян, здравствуйте.
Читал с огромным интересом. Очень неожиданный финал.
Уходящая за горизонт, хорошо освещенная дорога среди полной темноты - это, на сколько я понял, аналог светлого коридора в темноте.
С огромным уважением

Никонов Андрей 2   30.11.2021 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей. Давно заметил, что хорошие вещи получаются когда берёшь какие-то впечатления из жизни и смешиваешь их с воображением. Очень увлекательно.
С уважением,

Владимир Архипов 4   30.11.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.