Женитьба слесаря 5 разряда

Правда и нечего кроме правды

      Наши дни.Маленький слесарь Вася Петрович, привел сватать своего напарника,  большого слесаря Сашу к своей соседке.  Юмор жениха, так и фонтанировал из полу беззубого пространства под усами. Хозяюшка Фаина Ивановна, была в восторге от такого слесаря — интеллигента. Но тем - то много, а графинчик один. Он быстро опустел.  Не беда, - в запале подскочил Саша. - Я, сейчас. Покопался в огромном  доме — сумке. Чего только из нее он не вытащил. Инструмент, подозрительные пачки с красавицами на обложке и многое другое.  Наконец, не совсем светлую комнатку,  осветила бутылка  портвейна.   Вдруг хозяюшка ахнула -  Я же  Басю не покормила. Бася, Бася. Иди сюда мой дорогой. Прости мамочку. Забыла о тебе. Бася, Бася. Глуховатый и пьяненький  Саша — хмыкнул. – О,  как  интересно.  Вася, не в честь ли тебя назвали собаку?  Хозяйка, мягко и нежно обратилась к говорившему – Нет конечно. И его зовут не Вася, а Бася. Полу глухой слесарь, не расслышавший последние слова, желая угодить кандидатке в невесты, стал помогать  — Вася, Вася. Он рьяно, махая куриной ножкой ехидно зазывая — Вася, Вася, смотри какая у меня косточка. Ты тоже лысый как твой тезка? Это же сколько работы пришлось выполнить  моему напарнику, чтобы в его честь назвали собаку?  И тут только хозяйка впервые с момента начала сватовства, укоризненно взглянула на соседа.  Кого привел ? – говорили ее глаза. Наконец, в дверях появился Бася. Маленький, кривоногий, с выпученными глазами, он стоял посреди комнаты и с ненавистью  оглядывал гостей. Все это время он,  спал в соседней комнате и ничего не слышал, поскольку эта сладкая богемная жизнь,  вытравила из него все природные инстинкты. Пес,  обленился и обнаглел. Его глаза презрительно  скользнули по  хозяйке, словно вопрошали – На хрена,  ты привела эти рожи, обещала же устроить собачью свадьбу?  И  остановились на Саше. Верхняя губа, дрожа,  полезла вверх, оголяя не по росту большие клыки. Хозяйка, с тарелки  выудила последний кусок жареного мяса, на который жених положил глаз, и с любовью бросилась к этому недовольному уродцу — Миленький. Ты проголодался. Покушай, дорогой.
Жалкая попытка Саши,  спасти положение и сохранить аппетитный кусочек мяса для себя,  предлагая взамен обглоданную косточку, закончилась поражением.
Любимый должен хорошо кушать. Он курицу не любит. - засюсюкала соседка. Забыв о гостях, она засуетилась возле собаки.  Не теряя попыток понравиться хозяюшке, Саша,  опустился рядом с ней на колени, и запричитал нетвердым языком — Кушай,   Василь Петрович. Кушай. Может и я  подарю твоей мамочке котика,  и назовут его в честь меня — Сашей.  Будет  у тебя братик.                То ли запах алкоголя не понравился  Баси, то ли слова гостя о кошачьем братике, но песик, неожиданно ловко подпрыгнул и цапнул жениха за кончик носа. Хорошо, что тот успел отклониться. Но царапина осталась. 
Песику крепко повезло, что гость в таком состоянии очень добр.                Жених, тяжело встал и  коротко обронил – Урод.  Посмотрел в окно, на пустой стол. Вздохнул  и задумчиво протянул – Уж полночь близится, а Германа все нет. Вася, пора. Будем продолжать смотреть сериалы.


Рецензии