Личный вклад Прабхупады в Кали-югу

...очень большой.
Старался не покладая рук человек.

Собственно, с чего она начинается - кали-юга?
С той песни, что спел нам Шрила Прабхупада.

Об неактуальности Дхармы.
Она и без того-то к тому моменту и на последнем копыте* не держалась, так "почтенный гуру" и вовсе её добил - перебил ей хребет.
Он "отпел" её...
===
* Священная корова Дхармы

Что есть дхарма, если не простые нравственные уроки? Которые воспроизводимы, которые объяснимы. Она представляет из себя как совокупность уже известных человечеству методов Чести

(то есть тех решений затруднительных ситуаций, в которых побеждает именно Честь. А честь в свою очередь являет собой фактор постоянства (материальной) среды, предупреждением её деструкции, и всех её ценностей - от и до),

так и новых нравственных испытаний и новых побед Чести, её банк данных не статичен, он всегда пополняется. Но суть так или иначе в том, чтобы найти решение именно Доброе, а не "находящееся за пределами добра и зла" (=трансцендентное, трансцендентальное).

Прабхупада же с места в карьер, для и без того не ведающих Чести людей, не обученных принципам и логике Чести, совершенно не обученных МЫСЛИТЬ категориями Чести,

вводит понятие "трансцендентальности". Это всё-равно, что малышу, который не умеет ещё сосчитать до десяти, всучить учебник высшей математики.

Что в этом случае произойдёт?
Ребёнок просто начнёт ФАНТАЗИРОВАТЬ.

Ему придётся прибегнуть с своему бурному воображению, чтобы показать "мама, я учусь, смотри, как я сильно занят!".

Ну, кто не видел как "играют на гитаре" пятилетние дети, или и того младше... брякая со всей силёнки по струнам... Сам малыш при этом со всей серьёзностью полагает, что по-настоящему играет, как профессиональный музыкант.

И откроет наш дошколёнок высшую математику, и начнёт рассказывать сам себе сказки по картинкам - если они там будут)... а не будет картинок - просто заучивать предложения и повторять наизусть, не смысля в них ничего.

Результат "отмены Дхармы" в пользу введения "Трансцендентальности" для современного человечества будет примерно таким. Вот только не настолько умилительным. Плакать придётся - но, увы, не от умиления...

Но это, если рассуждать с точки зрения презумпции невиновности и добросовестности. Если предположить, что Прабхупад именно "ошибся", что он "добросовестно заблуждался"...


Рецензии