Происшествие

Утро как-то не задалось. Маруся своим кошачьим предвидением поняла, что дед заболел. Уж и массаж она сделала с особой старательностью, и потёрлась о руку, и все морщинки тщательно вылизала, но дед не просыпался, только  вяло отмахивался.
Маруся запрыгнула на подоконник и стала высматривать знакомых, но двор был пуст, не было там даже знакомого дворника. Надо было на помощь звать Фарадея. Умный пёс походил по квартире, принёс поводок и  Марусину шлейку. Но, видя, что реакции  деда не последовало,  сначала задумчиво посидел у телефона, а потом пошёл думать, как открыть входную дверь. Тут ему потребовалась Марусина помощь. Вместе они сумели нажать на дверную ручку, и дверь, которая на счастье не была заперта, выпустила их в коридор. Фарадей постучался лапой в дверь соседской бабушки, которая часто баловала их с дедом своей выпечкой, а Маруся начала жалобно мяукать.  Удивлённая поведением животных соседка сразу поняла, что с дедом что-то случилось.  Что делать дальше, ей объяснять не надо было!
Скорая помощь увезла деда в больницу. Испуганная Маруся жалась к Фарадею и с ужасом думала, как же жить дальше.  Голода она не боялась, так как знала, где лежит пища для неё и Фарадея, да и соседка их не оставит. Но жизнь без деда не имела смысла!
Неизвестно,  к кому обращаются кошки и собаки с молитвами о помощи в трудную минуту, но на этот раз всё обошлось. И уже через неделю подлеченный дед вернулся домой. Жизнь пошла своим чередом. Только теперь Маруся стала следить, не забывает ли дед выпить назначенное лекарство. Вечером перед сном она обязательно проверяла наличие таблеток и пузырьков на прикроватном столике, и очень сердилась, если чего-то не досчитывалась!  На утренней прогулке теперь  они с Фарадеем  следили, чтобы дед не переутомлялся.  А дед радовался, что его питомцы оказались такими разумными и так умело и грамотно повели себя в  такой сложный момент его жизни!
 


Рецензии