Короткая память

  "Мы открыты к предложениям от российских СМИ и площадок, которые готовы показать наш высокохудожественный фильм "БРУТТО" на бесплатной основе",- представитель панк-рок группы, возглавляемой Сергеем Михалком, октябрь 2019 года.
  "От имени группы хочу попросить прощения у амбецилов, а также родных и близких, живущих с этой тяжелейшей болезнью. Мы не хотели их обидеть".- заявление представителя панк-рок группы "Ляпис Трубецкой", возглавляемого Сергеем Михалком, апрель 2014 года.
  "Ляпис" в том же, 2014 году, он распустит после её пятнадцатилетнего существования, чтобы создать новую, по его словам, более брутальную группу, для которой нет никаких запретных тем и выражений.
  Спустя пять лет новой группы они сняли о ней фильм,  который собирались показать в Москве в мультикультурном пространстве Punk fiction, однако правоохранители столицы наложили запрет на его показ.
  После чего продюсер группы и выразил готовность показать фильм на бесплатной основе.
  Сергей Михалок - личность известная, как в Беларуси, куда его родители перебрались из Норильска в конце восьмидесятых прошлого века(отец Сергея был военным, служил до этого в Германии, где у него и родился сын), так и в Украине, куда он перебрался со своей группой с началом Майдана.
  В мае 2015 года он и его продюсер получили вид на жительство в Украине, в, частности, и "за позицию по поддержке событий на Майдане".
  Концерты Михалка на Майдане проходили при большом стечении молодёжи, которая восторженно воспринимала его, несмотря на его русский язык, потому что он,- что ни слово, то мат,- крыл Россию и знаковых россиян.  И призывал показать им, "этим русским долбаёбам, этим русским шлюхам", которые едут в Украину со своими концертами, "всем этим Соловьёвым и Пореченковым", что "мы их не боимся, что мы круче их".
  И пошли они все... У Беларуси и Украины есть "БРУТТО", а у них - х-ня.
  С предыдущей группой - "Ляписом" - у Михалка были ранее заключены договора о выступлении по России. И они, несмотря на Майдан, приехали на гастроли в апреле 2014 года.
  Псковские коммунисты добились отмены концерта, возмущённые позицией Михалка, которую он не считал нужным скрывать.
  В других городах зрители возмущались, что Михалок употребляет сплошную нецензурщину и кричит "Слава Украине".
  Поскольку таких жалоб было много, представитель группы Михалка и выступил с заявлением об "амбецилах" и их родственниках.
  Прошло пять лет. Михалок снова хочет войти на российский рынок:украинский своих патриотов кормит скупо, если вообще кормит.
  Для начала согласен даже на бесплатной основе.
  Насколько короткой окажется память у россиян? 
 


Рецензии