В день означенный

В ДЕНЬ ОЗНАЧЕННЫЙ
эссе
Показывают в телевизионных "Новостях" горную Туву, где по склонам альпийских лугов прогуливаются мужики пенсионного возраста в дурацких шляпах, мужики эти немногословно восхищаются красотами Саянских горных кряжей, пенсионеры эти собирают бруснику, рыбачат на горном тувинском озере, ловят запросто щук, которые по возрасту старше этих пенсионеров, и рыбы эти древние помнят всё...
И Батюшка Енисей! Смотришь на эту идиллию жизни, и жить хочется тысячу лет - все равно не хватит этого космического времени насытится природными красотами родной Земли. Жизнь у этих мужиков пенсионеров удалась. На пожаре - рук не греют! Убежден свято русский человек. Но эти "мичуринцы" "нагрели"! Да еще так нас всех нагрели, что стареющее население, изработанное на производстве за долгую трудовую жизнь, женщины и мужчины России без пенсии на старости лет остались. А 22 миллиона работающих людей в России - живут в беспросветной нищете. Это "рабовладельческий строй".
Удалась жизнь на развалинах СССР у тех, кто не связан пуповиной с Отечеством. Рожденные и воспитанные "дети понедельника, не помнящие родства", эти нелюди безжалостно умертвили Государство СССР, которое не строили. Расстреляли из танков Верховный Совет СССР. Уничтожили СОЦИАЛИЗМ! Благодаря  усилиям этих "мичуринцев", жизнь в Отечестве стала злее и хуже. Гляжу на эту идиллию двух пенсионеров, и вспоминаю Сталинское: «Жить стало веселее...".
Оглядываясь на прожитые годы под "руководством" этих "мичуринцев," невольно вспоминаются "пятилетки" - одна другой примитивнее по качеству жизни. Государственное жизни строительство умерло и остановилось. Время неумолимо в своем противостоянии смертному человеку: вымирает население России, которое строило СССР. Современная молодежь, рожденная в 80-х, уже не бредит по ночам во снах об украденном рае их отцов и матерей, рае, которые именно они построили, не помнит это "племя молодое - незнакомое"своих дедов, которые победили фашизм, отстаивая с оружием в руках СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ СССР - НАШЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Приберемся и мы с лика земного. Всему свой час. И что оставим после себя, люди? Судя по "делам" этих "пенсионеров" из Кремля, после них - "хоть китайцы" останутся в "ТОР-ах" от Владивостока до Уральских гор. И будут жить, и плодиться в России на этих "территориях опережающего развития" уже не наши потомки. А мы при жизни стали свидетелями наших дел: "после нас - хоть потоп". И нет нам прощения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.