Winzerfest ч. 4 Новая королева

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2019/10/01/956

27 сентября 2019 года в Германии избрана новая Винная Королева!

Она говорит по-японски, танцует фламенко, ценит "Фауста" Гёте и не является аполитичной. "Я бы хотела отправить 100 бутылок немецкогого вина беспошлинно Дональду Трампу, потому что хочу показать ему, что всё хорошее производится не только в его собственной стране."

71-ю Немецкую Винную королеву зовут Ангелина Фогт (Angelina Vogt), она из региона Наэ (Nahe), который расположен вдоль реки Наэ в земле Рейнланд-Пфальц.  Ангелина Фогт, дочь сервисного инженера и домохозяйки, по профессии диетолог.

Немецкий Винный конкурс и коронация Винной Королевы и Винных Принцесс проводится немецким Институтом  вина (DWI), главный офис которого находится в Майнце. Конкурс традиционно проводится в фестивальном зале Saalbau в Нойштадте.

На сцене этого зала в пятницу вечером, 27  сентября 2019 года,  на 25-летнюю  Ангелину Фогт  пролился золотой  дождь  конфетти, который  сопровождает  коронацию.

Жюри было представлено 70-ю  экспертами  винной экономики, политики и средств массовой информации, которые  оценивали  профессиональные знания, находчивость и обаяние отдельных кандидаток.

На пути к короне  Ангелина Фогт  победила  соперниц в земле Рейнланд-Пфальц.

В Нойштадте в финальном соревновании шесть женщин-профессионалов в нескольких игровых раундах доказывали свои винные, риторические и коммуникативные способности. Они комментировали свои одноактные фильмы, произносили оригинальные поздравления.

Конкурентки должны были показать свои знания по виноградарству, садоводству,  технологии производства вина,  методах виноделия, а также винной маркировке, упаковке и маркетинге. Кроме того, распознавать  сорта вин при слепой дегустации (с закрытыми глазами, по запаху и вкусу), объяснить термины не только словами, но и пантомимой.

В итоге жюри избрало трёх кандидаток, которые в любом случае будут носить немецкую винную корону. Вопрос был лишь в том, какую? Корону королевы или принцессы? Для этого им пришлось произнести личную речь, которая должна была лежать в основе  строки из их любимых песен.

"Ангелина Фогт убедила жюри компетентностью, находчивостью и своим юмором", - пояснил Ханс Йоахим Фухтель, (Hans-Joachim Fuchtel, CDU),  парламентский государственный секретарь в Федеральном министерстве сельского хозяйства, член Бундестага  и член жюри.

"Мы невероятно гордимся, - заявил министр сельского хозяйства земли  Рейнланд-Пфальц  Волькер Вайсинг (Volker Wissing, FDP) - Она станет великолепной представительницей немецкого виноделия". Он пригласил Ангелину Фогт рекламировать немецкое вино в День немецкого единства 
3 октября в Париже.

 "В свой год правления я хочу поделиться своей страстью к вину с другими", - сказала она.

Победительницу конкурса поздравила и Юлия Клёкнер (Julia Klоckner, СDU): "Ангелина убедила жюри своими знаниями, своим выступлением и открытостью. Желаю ей от души насыщенного событиями года и незабываемых встреч", - сказала  Юлия Клёкнер.

На сегодняшний день министр питания, сельского хозяйства и защиты прав потребителей тоже хорошо знает о грядущих задачах. В 1995/1996 годах Клёкнер также была немецкой винной королевой. Именно с этого "поста" она шагнула в политику.

Ангелина Фогт вместе с двумя германскими принцессами вина в течение года будет участвовать в более чем 200 мероприятиях внутри страны и за рубежом по поручению DWI.
Новое высочество взойдёт на трон в хорошее время. Немецкое вино ценится в мире.

Продолжение   http://www.proza.ru/2019/10/30/21


Фото из интернета: в центре - Ангелина Фогт (Angelina Vogt).
Немецкие Винные Принцессы Джулия Софи Бёклен (Julia Sophie Bоcklen) из Вюртемберга (справа) и Каролин Хилленбранд  (Carolin Hillenbrand) из Хессена (слева) дополняют царственное трио 2019/2020 г.


Рецензии
Благодарю Вас, Светлана, за знакомство с немецким виноделием и традициями! Очень интересно!

Людмила Петрова 3   25.11.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за Ваш интерес! Постараюсь и дальше его поддерживать.

Светлана Шаляпина   28.11.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.