За три часа после встречи Ч3

 

  Городское фэнтези.
 (Экспериментальная мастерская)



 
 Он, путаясь в простыне,  выбежал вслед за ней, пытаясь уберечь от необдуманного поступка.
 - Не подходи! - крикнула она, не оборачиваясь, словно видела все, что творилось за ее спиной.
 - Дорогая, спустись, я прошу тебя. Ведь всё можно исправить...

 Она обернулась:
 - Ты так ничего и не понял...-  она смотрела на него как на маленького неразумного ребенка, - я как раз и собираюсь всё исправить,
- Боже, как мне сейчас хочется стать птицей… мне просто необходимо стать птицей…
 Она повернулась к нему лицом, и он протянул к ней руки:
- Ну, пожалуйста, милая…

 Но Она увернулась и с легкостью гимнастки отбежала по узеньким перилам в дальний конец балкона. В ней не осталось страха. Она дразнила Его, хлопала перед самым лицом в ладоши, перепрыгивала через расставленные руки, не обращая внимания на столпившихся  внизу людей.

 Он никогда не видел её в таком состоянии. Все её действия нельзя  было назвать адекватными, казалось, что Она сошла с ума. Он туго завязал на себе простыню и взобрался на перила. У него закружилась голова от вида пропасти двенадцатого этажа. Он не мог противостоять врождённому страху высоты, но понимал, что упасть в этом мире ему не удастся. С опаской передвигаясь по узеньким перилам, Он шел к ней:
- Дорогая, давай спустимся, ещё можно всё исправить, - он врал ей и себе, понимая, что исправить уже ничего невозможно. Можно только смириться, подчиняясь течению Времени.

 - Не подходи, - взревела Она как дикая кошка… 
 Он был уже в шаге от неё,  уже протянул к ней руки… еще мгновенье и Он утянул бы её назад на балкон…

 - Прости, любимый… - в следующее мгновенье Он оглох, последнее, что Он услышал - звук пощечины на своей щеке.  В глазах помутилось, тело потеряло вес, и Он понял, что проваливается в пропасть… Только в самый последний момент ощутил прикосновение её ладони на своём запястье.

 Он висел над пропастью, упираясь босыми ногами в край перил, боясь пошевелиться,  а Она держала его крепкое тело, сильно наклонясь к стене.  Так они стояли, чудом сохраняя хрупкое равновесие, сейчас только Она могла спасти их от падения, но Она медлила:
 - Я не оставлю тебя никому, мой милый, ты только мой. Мой, слышишь? Мы уйдем ТУДА вместе…

 Она пошарила глазами по полкам на балконе, по журнальному столику, попыталась дотянуться до теннисного мячика, оставленного на столе:
 - Потерпи, милый, уже скоро… - она оставила попытку дотянуться до мяча, сорвала с шеи кулон и сбросила его с балкона.

 Кулон повис между ними в воздухе, словно соображая, вернутся ли ему к ей в руку, подчиняясь законам Времени, то ли повисеть ещё, пока не закончится 25-й час. Но не случилось ни того ни другого, кулон начал медленно падать.
 В эти последние секунды Параллакса, Хаос отвоёвывал у Гармонии господство над Миром. Она знала об этом. О Мире Хаоса поведал ей когда-то старый профессор:
 - ...Мне в моём преклонном возрасте это ни к чему, а ваша жизнь скоро закончится, подумайте, юная леди, - заговорщически шептал ей добрый старичок,
 - я точно знаю - он существует.
  Теперь она знала, что в эти секунды дверь в мир Хаоса будет открыта. Она видела как исчезают птицы в эти последние секунды... и только могла догадываться куда...
 - Пора, - прошептали её губы. Она оттолкнулась от журнального столика, и прыгнула вниз, увлекая его за собой…

 Вопреки всем законам их мира, где ничто не может упасть, они падали. Сначала медленно, словно плыли в воздухе, потом всё быстрее и быстрее…

                *    *    *
 Их затяжной полет закончился достаточно жестко на заросшей бурьяном клумбе.
 Она открыла глаза, Он лежал рядом с разбитым в кровь носом и прилипшими на щеках старыми листьями.
  - Дорогой, ты жив? – Она осторожно тронула его за плечо.
 Он открыл глаза, уставился на  чахлые цветы перед носом:
 - Я что, уже в Раю?
 - Размечтался! Надеюсь, что это Ад, дорогой. Тот самый, которым нас каждый день пугали из репродукторов. Мир, в котором правит ХАОС.  Здесь люди могут делать всё, что захотят и не подчиняться Времени…

 Он вертел головой стараясь найти знакомые дома и улицы, но не узнавал ничего из прошлой жизни.
 - Нам надо домой, нам срочно надо одеться. Только где наш дом?
 Она приподнялась на руках, здесь ничего не напоминало их старый уютный двор:
- Не думаю, что в этом мире у нас осталось что-то кроме этой простыни.
- И что мы будем делать? – это была злость обреченного человека, у которого в одночасье пропало всё. Он разорвал простыню и половину протянул ей.

- Для начала нам надо построить шалаш.  Я по телевизору видела…
Эти невинные оправдания вызвали у него только усмешку:
- Ладно уж, пошли. Шалаш все-таки лучше, чем клумба.

  Они шли как два ангела свалившиеся с небес, обернутых кусками белой материи. Редкие прохожие встречали их доброй улыбкой и провожали взглядом.
 - Ты злишься на меня? В этом мире у нас не осталось ничего, - словно извиняясь, спросила Она.
- Зато у меня есть Ты… и целая жизнь, чтобы любить тебя, - улыбнулся Он, глядя ей в глаза.
- А у меня – ты.

06. 10. 2019


Рецензии
Здравствуйте, Майя.
Философ, вы, однако )))
Общее впечатление: Оригинально (на грани с бредом), но красиво.
Из недостатков: кто-то может сделать вывод, что если зашел в тупиковую ситуацию в отношениях, то единственно правильный выход - прыгнуть вместе с балкона двенадцатого этажа. Если бы мои герои попали в такую ситуацию с обратным течением времени, они решали бы эту проблему в том мире, в котором живут.

Татьяна Гищак   10.01.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Майя Манки   11.01.2020 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.