Близкие люди. 1 часть

Взгляд Дмитрия был устремлён далеко за окно его вагона. Он затерялся вдалеке темнеющего леса. День клонился к вечеру. Не отрывая взгляда от мелькающих за окном пейзажей, он снова погрузился в воспоминания далёкой молодости. Он вспоминал свою юность, свои первые мечты о жизни,свою первую любовь...

Его небольшой посёлок был одним из затерявшихся в бескрайних просторах Сибири.
Подобных посёлков сотни, а может быть тысячи в нашей стране. Все они чем-то схожи, как столбы вдоль бесконечных дорог, убегающих за край горизонта.

Большинство жителей Сибири занимаются либо лесозаготовками, либо охотой, либо рыбной ловлей. В посёлке Дмитрия располагалась большая лесопилка, на которой работало почти всё мужское население близлежащих посёлков. Сам Дмитрий также трудился не покладая рук и ног, перевозя кубометры древесины. С подростковых лет его посадили за руль трудяги-Урала. Так он и "пахал" до армии.
Также как и большинство парней в посёлке,Дмитрий мечтал вырваться в город, чтобы найти работу полегче, да и жизнь свою устроить.

Кстати говоря, это массовое переселение рабочей силы продолжается и по сей день.
Так что в однотипных посёлках уже не осталось работяг, а лишь пенсионеры.
Да и работы там уже давно нет, всё потихоньку развалилось само собой.

Как обычно, в выходные молодёжь тусовалась на местных танцплощадках. Там Дмитрий познакомился с Наташей, скромной девушкой из соседнего посёлка. Она обычно не выделялась на фоне её разодетых подружек. Именно её скромность и привлекла Дмитрия.
Вот так и началась его первая любовь и первый жизненный урок, который бумерангом
вернулся в его зрелую жизнь. И именно сейчас он стал переосмысливать свои жизненные ошибки. Совесть звенела в голове, как отзвук колокола.
В памяти навязчиво всплывал один и тот же вопрос: почему он не подумал, что Наташа могла от него забеременеть после их прощального свидания?

Сколько подобных жизненных историй, когда девушка провожая парня в армию, позволяет себе стать его "женой". Но обещая ждать, выходит замуж за другого.
Либо молодой человек не возвращается на прежнее место жительства, начиная новую жизнь. Так было и с Дмитрием. Попрощавшись с Наташей, он решил начать новую жизнь после армии. Конечно же он планировал затем забрать Наташу к себе. Но когда письма в армию прекратились, он просто решил уехать в ближайший крупный Сибирский город, чтобы устроиться водителем-дальнобойщиком.
Так началась его взрослая жизнь...


Рецензии