Выйти замуж за рыцаря

Ксюша и Паша знакомы с детства. Так сложилось, что все эти годы Павел был верным другом, воздыхателем, благородным рыцарем, а девушка лишь позволяла собой восхищаться и благосклонно воспринимала знаки внимания и помощь в трудных ситуациях.

А недостатка в таких случаях не было, потому что Ксения любила авантюры и регулярно вляпывалась куда-нибудь. Она жила азартно, не любила скучать, искала новых знакомств и бредила поиском мужчины всей своей жизни.

Друга не воспринимала всерьёз и, как лучшей подруге, могла выложить ему самое сокровенное, чем регулярно и занималась, облегчая душу.

Парень влюблён был без памяти и только рад тем, что ближе него у кокетки никого нет. Только, узнав о новых увлечениях, вздыхал украдкой и тешил себя надеждой на то, что легкомыслие ее временно и невинно, и повзрослев, она сделает правильные выводы.

До последнего времени всё так и было. Но в этот раз Ксюша потеряла остатки осторожности, когда случайный знакомый Семён пригласил её на богемную вечеринку.

Уже при входе в обшарпанное здание она пожалела о своём решении, замешкалась, но сильные руки попутчика втянули внутрь, дверь захлопнулась.

Сизый от дыма воздух, пронзительные звуки и подозрительного вида люди не добавили оптимизма, а мужчина, пришедший с ней, по-хозяйски грубо и бесцеремонно повлёк девушку вглубь оглушительного веселья.

Ксения, отговорившись тем, что ей срочно понадобилось попудрить носик, вывернулась и кинулась в туалетную комнату. Там позвонила Павлу, моля поскорей забрать её. Друг посоветовал незаметно продвигаться к выходу, пока он мчится на помощь.

Где искать любительницу острых ощущений, он уже знал, так как давно поставил на её телефон программу, благодаря которой родители отслеживают перемещение детей. Эта мера не раз пригодилась ему.

Едва открыв дверь, Ксения увидела Семёна, дожидающегося её. Он потащил девушку к барной стойке, прокричав, что вся компания уже в сборе и настроение начинается именно там.

Ей всучили стакан с какой-то жидкостью и заставили пить, чтобы не огорчать присутствующих. Сомнение пленницы было сломлено уверением, что это всего лишь безалкогольный коктейль. Она, исподтишка разглядывая мужчин, цедила напиток, чтобы протянуть время.

Вошедший Павел увидел обмякшую девушку, чуть не волоком увлекаемую к лестнице, ведущей наверх. Её спутник почти не сопротивлялся, когда у него отняли добычу, потому что увидел рядом внушающую почтение своими габаритами фигуру, облачённую в милицейскую форму. Он только пробурчал: "Предупреждать надо!"

***

Проснувшаяся утром в своей постели Ксюша увидела спящего сидя в кресле Пашу. На прикроватной тумбочке - бумажная салфетка, на ней - аккуратно разложены накладные ресницы, которые так тщательно она вчера наклеивала перед свиданием. Под одной пушистой полоской крупным старательным почерком написано: "левая", под другой - "правая".

***

Ксения и Павел теперь - счастливая семья. У них подрастает дочурка. Любимое воспоминание женщины - та самая салфетка, которая хранится, как талисман. Муж не любит слушать о происшествии, но всегда смягчается после слов о том, что это был последний, самый веский довод в пользу того, что она должна стать женой своего рыцаря.


Рецензии
Это мечта девушек принц на белом коне

Парвин Гейдаров   28.05.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.