Мысли вслух

В Telegram у меня есть что-то вроде записной книжки, где я оставляю свои мысли и наблюдения  https://t.me/svgolikov_misli

Очень удобно - в любой момент можно открыть и посмотреть, как блокнот. Последнее время часто говорят, что Telegram могут прикрыть за расхождение в понимании прав человека с некоторыми российскими спецслужбами, поэтому я решил продублировать свой блокнот здесь - мало ли что.

Конечно, нет смысла копировать сюда всё подряд, скорее всего, я буду оставлять тут самое, на мой взгляд, интересное. Каждый день сюда будет что-то добавляться... Ну, начну, пожалуй.

Хм... Обнаружил, что большинство моих мыслей оканчивается многоточием... Интересно, это симптом какого-то психического заболевания или...

***

Соцсети довели всё до такого абсурда, что порой с фейком общаться проще, чем с его создателем...

***

Гармония - это, когда всё вовремя приходит в твою жизнь, и так же вовремя из неё уходит... а может, это и есть счастье...

***

Два периода в жизни человека, которые он не должен проходить в одиночестве - детство и старость.

***

Нет такого поступка, который заставил бы полюбить и нет такого проступка, который нельзя простить, если любишь...

***

Труднее всего в жизни не переставать ждать: своего человека, результатов трудов, исполнения мечты... и не размениваться по мелочам.

***

Больше всего проблем и сожалений вызывают, как ни странно, добрые дела.

***

В наше время на улице проще встретить человека без души, чем без мобильника...

***

В жизни всё не зря, но очень многое напрасно.

***

Юмор, конечно, помогает пережить трудности, но не решает проблем.

***

Некоторые люди видят звёзды лишь ударившись головой...

***

У женщин есть одна необъяснимая особенность - уходить, когда она нужна и возвращаться, когда для неё уже нет места...

***

Говорят, что незаменимых нет, да, замена всегда найдётся, просто есть люди без которых мир не такой яркий.

***

Если бы мы все соблюдали библейские заповеди, искусство вообще и драматургия в частности загнулись бы...

***

Чем больше общаешься с ведьмами, тем меньше нравятся принцессы.

***

Мы все одинаково боимся, волнуемся, нервничаем, чувствуем усталость и лишь видим красоту каждый по своему - просто нет такого гормона в организме... Вывод: единственное настоящее чувство - это чувство прекрасного, все остальные лишь продукт химии крови.

***

Пренебрежение - это лишь более тонкая форма презрения.

***

Самое сложное на сцене - показать живого человека, а не марионетку, привязанную ниточками к сценарию.

***

Мечты - это тучи над твоей реальностью, их надо уметь вовремя разгонять, иначе всю жизнь проживёшь без солнца.

***

Время - это тот самый кнут, из-за которого мы совершаем большинство глупостей.

***

Не всегда лягушка превращается в принцессу, увы, чаще всего происходит обратная трансформация.

***

Вымышленные вещи всегда вдохновляют куда больше реальных.

***

Наши решения практически всегда неправильные, когда мы пытаемся их принимать 1/6 частью мозга, которая в нашем распоряжении, а не сердцем, которое мы используем целиком.

***

Кто-нибудь может навскидку вспомнить хоть одну человеческую историю с хорошим концом, не из литературы, а из жизни? То-то и оно... Мы все скверно заканчиваем.

***

В любом подарке судьбы всегда есть подвох и вы с ним либо миритесь, либо остаётесь без подарка.

***

Главный навык в жизни - умение вовремя тормознуть: в разговоре, в еде, в чувствах, в выпивке, в эмоциях, на дороге, в мечтах.

***

Люди, как автомобили: бывают такие все побитые жизнью, но это, блин, Феррари, а бывают нулёвые, не тронутые, но, блин, - Жигули-копейка, которая и новая никому даром не сдалась...

***

Самый искусный обманщик - наше подсознание.

***

Если человек вам не интересен, никакие приключения не помогут...

***

Когда на улице ливень, не важно надет на тебе плащ или одет - главное, чтобы он был; суровость бытия быстро стирает все ортологические тонкости.

***

Мы не хотим отпускать людей, потому что боимся потерять нечто важное, но это нечто, на самом деле, не в них, а уже в нас... навсегда.

***

Художник должен быть свободным. Творчество не возможно с оглядкой на чьё-то мнение.

***

В приличном обществе всё самое интересное происходит под столом.

***

Солнечное утро и аромат кофе из кухни делают счастье осязаемым.

***

Чтобы стать мудрым, как правило, надо наделать много глупостей.

***

Всё, что нам кажется идеальным - продукт нашего подсознания.

***

Когда у человека нет настоящего, он начинает жить прошлым.

***

Иной раз пролог так очаровывает, что катастрофическую развязку невозможно даже предположить.

***

Выжить не всегда главное, иногда умереть человеком важнее.

***

У Вселенной достаточно времени, чтобы сделать нашу глупость очевидной.

***

Сон отличается от реальности лишь тем, что о событиях в нём знает всего один человек.

***

Послевкусие важнее вкуса - оно всегда остаётся с нами дольше... и я не про еду.

***

Сны даны нам, чтобы иногда видеться с теми, кого нет рядом.

***

Главный критерий свободы - это количество времени, которое ты можешь потратить на себя.

***

Люди даются друг другу либо, чтобы спасти, либо, чтобы погубить.

***

Читая мемуары известных людей, ловлю себя на мысли: как же мы сами уродуем свои судьбы, лишаем себя настоящего, ради кажущегося... находимся во власти общепринятых взглядов - ошибочных, как выясняется спустя полвека.

***

Забудь про чувства и станешь свободным.

***

Все великие истории любви написаны не менее великими, но всё же, идиотами... В жизни нет и никогда не было даже отдалённо чего-то похожего на то, о чём они бредили.

***

Странное чувство, когда контакты умерших друзей вдруг «оживают» и видишь в Телеграмм, Viber или WhatsApp под их именами фотографии совершенно чужих тебе людей, другую жизнь.
Понятно, что количество номеров ограничено, а абонентов становится только больше, но, всё равно, как-то это... неправильно.

***

Даже если пистолет у виска дал осечку, облегчение всё равно наступает.

***

Периодически нужно оставаться наедине с собой - только так можно привести мысли в порядок.

***

Мы все родились именно теми, кто мы есть и переделываться бессмысленно, надо просто честно играть свою роль... Счастье - понять это и наслаждаться жизнью в мире с собой.

***

Иногда и всей жизни не хватает, чтобы понять какой человек тебе нужен... особенно, если, на самом деле, не нужен никто.

***

То, что для кого-то мечта, для другого кошмар всей его жизни...

***

Ни один человек не тот, кем он кажется.

***

Кто-нибудь может понять этих женщин?! Знакомая второй раз вышла замуж, ну, думаю, за любовника, с которым встречалась лет десят. Спросил, говорит нет, за другого, но с любовником продолжает встречаться. Как у нас говорят, я фигею, дорогая редакция!

***

Не все дороги куда-то ведут, некоторые заводят...

***

Причина многих неприятностей в том, что принцип бумеранга работает.

***

Мы все любим порядок избранно: у кого-то в компьютере папка к папке, у кого-то квартира, как игрушка, у кого-то автомобиль вылизан... во всём  остальном, мы, как правило, полные раздолбаи.

***

Одиночество - это кармическая данность, время для раздумий и выводов.

***

Мне кажется, каждый взрослый мужчина должен регулярно задавать себе один вопрос - нахрена?!

***

Мы постоянно меняемся: физически,физиологически, психологически, эмоционально... Самое сложное - оставаться собой, а не быть куском мяса, из которого жизнь делает отбивную. Хотя, даже и не знаю, что лучше - оказаться на сковороде отбитым куском мяса или осознающей себя личностью.

***

Прекрасно, когда духовная близость перерастает в физическую и ужасно, если выясняется, что духовная близость - это лишь бла-бла-бла, чтобы залезть к тебе в постель.

***

Раны в душе кровоточат куда дольше, чем раны в теле... И перевязать их невозможно.

***

В немецком языке есть существительное die Hassliebe, которое можно перевести, как любовь и ненависть. Такое чувство, точнее состояние души в одном слове... А я всё думаю, как это сформулировать... Да, изучение языков обогащает мировоззрение.

***

Ответ, который меня удивил...

- Что бы ты попросила у Золотой Рыбки, если бы у тебя было всего одно желание?
- Чтобы все люди на Земле говорили на одном языке.

(Ирина К.)

***

Люди, как картины - со временем выгорают «на солнце»

***

Чем дольше мы живём, тем больше кладбище наших надежд... и мы цепляемся за жизнь, пока не похороним последнюю.

***

Есть такой тип людей, которым даже в раю пропишут транквилизаторы...

***

Любая красота прикрывает нечто неприглядное.

***

Сука - это черта характера, а не самка собаки.
Любой психолог.

***

Если мужчина не интересен женщине, как мужчина, вряд ли она заинтересует его, как друг.

***

Все хотят независимости, но боятся сдохнуть в одиночестве.

***

Важно ни с кем ты спишь, а кто тебе снится.

***

Большинство людей приходит в этот мир чтобы потратить время впустую.

***

Самые красивые слова рождаются в страданиях... самые терзающие страдания  рождаются от слов.

***

Ваши крылья могут подрезать, сломать, даже украсть... с ними могут сделать всё что угодно, только не использовать по назначению.

***

Нельзя каждый день жить, как последний - наступит завтра и придётся всё это дерьмо разгребать.

***

Характер надо вырабатывать смолоду, когда ещё есть время завести новых друзей.

***

Чтобы прожить несчастную жизнь, не надо видеть много плохого, достаточно не видеть хорошего.

***

Жизнь имеет смысл, если есть ради кого умирать.

***

В раю такое солнце, что можно поджариться не хуже, чем в преисподней.

***

Проблема многих мужиков в том, что они, залезая под юбку, попадают под каблук.

***

Интернет-зависимость - это, когда в конце SMS хочется поставить хэштег...

***

Девушка в трениках и с банкой пива - это ещё более грустно, чем одинокая  дама с собачкой...

***

Если дорога к цели слишком трудна, - это не испытание, а знак, что ты идёшь не туда.

***

Делаешь ты добрые дела или злые, всё равно окажешься в жопе - Создателю без разницы, он просто не любит, когда вмешиваются в его планы.

***

Жизнь - это прибой смывающий наши замки из песка.

***

Жизнь должна быть настолько яркой, чтобы ты перестал различать находящуюся в тени грязь.

***

Есть люди поцелованные Богом... но иногда Он целует в такие неожиданные места.

***

Плохой и хороший человек придерживаются одного мнения, но разница всё же есть - первый: «Это ты во всём виноват!», второй: «Может быть и правда, - это я во всём виноват».

***

Чтобы проткнуть носом холст с нарисованным очагом Пиноккио пришлось изрядно врать... а был бы он хорошим деревянным мальчиком с коротким носом... сказочке конец.

***

Если кто-то ради тебя готов идти по головам, рано или поздно он наступит и на твою.

***

Всегда поражали люди, считающие, что человечество - это паразиты, от которых надо спасать планету... Хочется таким сказать: «Ну, давай, начни с себя!»

***

Ошибка большинства людей в том, что мы, чисто психологически, не ценим легко доставшееся нам и не способны увидеть в этом реально значимые вещи.

***

Порой хочется выйти из своего внутреннего мира и погостить у кого-нибудь нормального.

***

Тяжело найти человека, который тебя действительно понимает, но ещё тяжелее не "прибить" его в первые же полчаса.

***

Как бы мы ни жили, есть всего два пути: бороться с собой, меняться, стремясь стать «другим человеком», или принять себя таким, как есть и жить в мире.

***

Мечты должны сбываться, чтобы давать нам возможность двигаться дальше.

***

Как странно... несерьёзные люди чаще всего оказываются очень «глубокими».

***

Люди следят за своей причёской, одеждой, телом, но не за мыслями - вот где настоящий бардак.

***

Мы получаем лишь то, на что тратим своё время... время  - это единственная настоящая валюта в жизни.

***

Настоящее искусство должно быть смертным и рукописи должны гореть... Иначе в чём его ценность.

***

Борьба с депрессией в одиночестве способна погрузить во фрустрацию или запой...

***

Чаще всего мы молчим не потому, что нечего сказать, а потому, что некому.

***

Единственная по-настоящему страшная участь - это собственное безумие.

***

Если ты не видел ничего уютнее “хрущевки с ковром на стене”, тебе трудно будет построить дворец и ещё труднее будет «жить под его высокими сводами».

***

Многие считают, что понимают о чём я говорю, потому, что не знают о чём я думаю.

***

Кирпич на голову - это тоже прикосновение бога.

***

Многим мешает найти вторую половинку то, что сами они едва дотягивают до четверти...

***

То, что нам нужно и то, что хочется - это, оказывается, совершенно разные вещи.

***

Люди - это гвозди, которые вбиваются в нашу жизнь. Иногда на них что-то держится, иногда они декоративные, но всегда, если их вытащить, остаются дырки.

***

Любое творчество - это производное лимерентности...

***

Мы чересчур серьёзно друг друга воспринимаем - большинство из нас малообразованные пустышки, живущие по шаблону, мыслящие штампами и говорящие чужими словами.

***

Можно спать с кем угодно, можно жить с кем угодно, но писать стихи о ком угодно не получится...

***

Если ты не влюбляешься в 17 лет, значит, у тебя нет сердца, а если влюбляешься в 50, значит, нет мозгов.

***

Мысли о жизни очень часто заканчиваются мыслями о смерти...

***

Если бы все женщины разбирались в мужчинах, как хорошие психологи, то человечество бы давно вымерло.

***

Жизнь - это череда пьес и она отвешивает нам пинка именно в тот момент, когда мы думаем, что отлично отыграли и склонились в поклоне.

***

Попытки убежать от себя делают нашу жизнь интересной, насыщенной и бессмысленной...

***

Мне говорят, что я живу вымышленными конструкциями и от них нужно избавляться... Ага, только, в моём случае, - это несущие конструкции.

***

Хочешь узнать человека получше, расстанься с ним - именно при расставании наружу вылезает самое интересное.

***

Ты никогда не  научишься ценить тепло, пока один раз по-настоящему не замёрзнешь.

***

Между хочу и должен огромная пропасть дно которой усыпано разбившимися мечтами.

***

Пафос, надменность, высокомерие - черты, которые часто ошибочно принимают за силу характера.

***

Делать надо всё в удовольствие, а не на бегу: курить, пить, любить - иначе это просто физиология и пошлость.

***

Какой бы мразью ты ни был, для кого-то «ты лучший человек во всей Вселенной...»

***

Бывают люди, как вода, сколько ни пей, не опьянеешь, а бывают, как вино - один бокал и сносит голову.

***

Жутко видеть, когда от твоих слов у человека в глазах гаснет свет... Поэтому многие молчат.

***

А вот интересно, если куклами вуду действительно можно навредить, кто-нибудь пытался ими лечить? Или это совсем не вписывается в нашу человеческую природу?

***

Каждый из нас делает что взбредёт в голову, но в общем и целом всё идёт как нужно - так Вселенная превращает хаос в порядок.

***

Есть такая теория, что мы всегда выбираем один и тот же психотип людей, как бы по-разному они не выглядели... Вот бы это чутьё, да в правильное русло!

***

Порой, взвешивая каждое слово, в итоге просто молчишь.

***

Все наши фрустрации из-за того, что мы уже изменились, а жить продолжаем по-старому.

***

Наши души, как топки печей, чем сильнее огонь, тем быстрее выгорают.

***

Комфорт - это, когда тебе уютно в своём бардаке.

***

Счастливые не творят вечность, они наслаждаются жизнью и исчезают бесследно.

***

Мы все рождаемся с ангельскими крыльями, но потом жизнь нас ощипывает, как кур - пёрышко за пёрышком.

***

Джаз и секс явления одного порядка: в них важны импровизация и настроение, и совсем не интересно, если по нотам, а ещё совершенно непонятно, как и когда всё закончится.

***

Любовь - это вино, просто у всех разный сорт и разлито оно у кого по бочкам, у кого по бутылкам, а у кого-то просто в рюмке на один глоток...

***

Никогда не верьте людям, даже самым близким и хорошим, верить можно лишь поступкам.

***

Рядом с умной женщиной даже размазня чувствует себя крутым мужиком, а сильные дуры пашут сами.

***

Счастье - это, когда у тебя в голове и в постели один и тот же человек.

***

Мужчина бесится только по двум причинам: с ним не та или та не с ним.

***

Самодостаточные и счастливые люди для психологов - это всё равно, что мир без кариеса для дантистов. Подумайте об этом, когда психолог будет давать вам советы... Так ли он заинтересован в вашем душевном здоровье.

***

Мне, наверное, могло бы быть хорошо много с кем, но вот так вот по-настоящему плохо только без одной.

***

Если мысли и материальны, то они, наверное, из мыльного раствора -  как мыльные пузыри: красивые, переливающиеся и живут в реальном мире несколько секунд, перед тем как превратиться в ничто.

***

Хороший психолог рано или поздно обязательно попадёт на приём к психиатру.

***

Ложь - это спусковой механизм всех неприятностей, что происходят с людьми.

***

От умной женщины голова кружится, от дуры - «трещит»...

***

Порой всего лишь один человек тебя не понимает... один, но самый важный... а ощущение такое, будто весь мир сошёл с ума.

***

МЫ - лучшее, что могло бы произойти с нами... но фигня случается.

***

Мы лишь искры, что высекает молот-жизнь из наковальни-Вселенной.

***

Стоило вот всю ночь не спать размышляя, чтобы утром прийти к выводу, что ночью любая чушь кажется отличной идеей.

***

Внешнее так часто не соответствует внутреннему, что иногда мне кажется - жить нужно с закрытыми глазами.

***

Никогда не помогайте никому устроить жизнь, во-первых, - это медвежья услуга (человек должен учиться всего добиваться сам); во-вторых, если всё сложится - это будит лишь его заслуга, а, если, не дай Бог, что-то пойдёт не так - это будет только ваша вина.

***

Так вот читаешь чьи-то восторженные признания в любви и думаешь, Боже мой, что же это за совершенство такое свело человека с ума... потом смотришь - ничего особенного, даже взгляд не задержался бы, встреть на улице... Любовь для каждого из нас искажает реальность похлеще наркотиков... Наверное это хорошо, потому что все мы полны недостатков и пороков, и без этой иллюзии были бы одинокими до конца дней.

***

Виски - это холодные скалы и солёный морской ветер, а ром - обжигающее тропическое солнце и ласковый бриз... Виски - напиток души, блуждающей в сумерках, а ром имманентен душе, светящейся от счастья. Только теперь я понял, почему последние три года предпочитаю виски.

***

Память - странная штука... порой забыть сложнее, чем запомнить.

***

Как часто, фотографируясь впопыхах на какой-нибудь документ, человек на самом деле делает снимок на свой памятник.

***

С годами, мы все понимаем одну важную и грустную вещь - взрослых не существует, а есть лишь стареющие дети.

***

Ты никогда не узнаешь про Луну и звёзды, если будешь всё время бежать за Солнцем.

***

Единственным просчётом Создателя было нарушить одиночество Адама - весь бардак начался с появления Евы.

***

Бессмысленно демонстрировать своё напускное равнодушие тому, у кого оно к вам настоящее.

***

Любовь - это спонтанная, немотивированная эмоция, искажающая восприятие объективной реальности и ведущая к фрустрации, депрессии и необратимой деформации психики.

***

Странная вещь, чтобы заслужить уважение, надо ещё постараться, а любовь нам дарят за то лишь, что мы просто такие есть.

***

Интересный ответ:

- Каким нужно быть человеком, чтобы тебя любили?
- Иногда для этого вообще не обязательно быть.

***

В жизни важнее всего - быть с тем, с кем твои мысли.

***

Когда нечем заняться, я выдумываю определения...Вот определение Красоты.
Красота - это синхронизация процессов и явлений, объединение их в замкнутую систему, обладающую признаками сингулярности.

***

Знаете, чем лошади отличаются от людей? Лошадей «загоняют» дураки, а люди «загоняются» сами.

***

У человека может не быть денег, чтобы покупать хорошие вещи... но, если у него нет вкуса, это заметнее.

***

На неё рассчитывал Бог, она бесит ангелов, смешит демонов и сводит с ума людей...

***

Счастье, как и несчастье - это всегда человек и никогда: вещи, деньги, статус.

***

Самый лучший совет, который я получил за последние годы: «Уходя - уходи!»

***

Все эти Instagram, Telegram, VK и Facebook дарят лишь иллюзию того, что вы не одиноки, но только за этим туда и приходят миллионы людей.

***

С возрастом всё отчётливее понимаешь, что и дешёвые китайские часы, и золотой хронометр за миллион долларов, на самом деле, отсчитывают одно и то же время.

***

Когда мне в детстве говорили: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», я не понимал двойного смысла этих слов. Думал, что бабушка имеет в виду прогулки в валенках и без шапки... Про «голову в холоде» дошло только сейчас.

***

Если ты пьёшь одна, - это прямая дорожка к алкоголизму, а когда со мной - это сеанс гештальт-терапии!

***

Не отказывайте себе в удовольствии хлопнуть дверью - иногда это единственное, что вы вообще можете сделать.

***

Механические часы - это, практически, модель человека: каждая деталь выполняет свою функцию и, если что-то ломается, весь механизм превращается в бессмысленный хлам.

***

Причина всех наших депрессий, фрустраций и прочих нервных срывов лишь в том, что либо рядом не тот человек, либо тот человек не рядом.

***

Раны в наших сердцах даются нам для того, чтобы сквозь них туда проникал свет.

***

Иногда, чтобы уберечь любимого человека, надо держаться от него подальше.

***

Любовь приносит пользу лишь тем, кто ей торгует.

***

Ничто так не выдаёт бедного человека, как обширные познания в дорогих автомобилях, часах и прочей роскоши, которой богатые просто пользуются.

***

Некоторые ответы лежат на поверхности, но их всё равно не замечают... Смысл жизни... Смысл жизни в общении. Обмен информацией между мыслящими существами - основная цель высшей нервной деятельности.

***

Мужскую дружбу могут разрушить лишь две напасти: женщины и деньги.

***

Мы делимся на тех, кто гуляет под дождём и тех, кто просто мокнет.

***

Когда-то люди устраивали романтические свидания у камина... а теперь у телевизора.

***

Причина всех душевных страданий - иллюзии, в плену которых мы находимся, и начинаем испытывать когнитивный диссонанс, когда они, как кислотой, растворяются реальностью.

***

Хотя бы раз в жизни мы все бываем сломанной пустой куклой, которую лучше не трогать, пока она лежит на диване с мыслью, что на этом жизнь кончилась.

***

Быть счастливыми - вот чему родители должны учить своих детей с самого детства.

***

Ни что не обесценивает так вещь, как прикреплённый к ней ценник. И с людьми то же самое…

***

Жизнь стала такой технологичной, а вещи столь утилитарными, что мы превращаемся в живые машины, исполняющие свои функции. Чтобы оставаться людьми, нам нужны простые человеческие ритуалы: поцелуй на ночь вместо смайлика, трубка с хорошим табаком, а не бумажная палочка с суррогатом, книга вместо телевизора...  Мы так торопимся, что не успеваем жить - есть вещи, которые надо делать медленно, наслаждаясь процессом, а не просто удовлетворяя потребности.

***

Звук часового механизма - это сердцебиение самого Времени.

***

Живёшь себе, радуешься, жизнь полна смысла, приключений, новых людей и веселья... а потом доктор называет всё это алкоголизмом!..

***

Вы можете ничего не знать о виски, но от этого он не менее пьянит вас, с женщинами всё то же самое.

***

Некоторые люди поражают ёмкостью своих коротких ответов:
- Скажи, что тебя не устраивает в твоей жизни?
- Я.

***

Смысл жизни в иллюзии её бесконечности. Стоит узнать, что время ваше истекло, как в голове появится вопрос: "А в чём вообще был смысл, если всё вот так закончится?". Смысл теряется вместе с крахом этой иллюзии, значит, в ней и заключается смысл.

***

Если человек говорит: «Я счастлив!» - это лишь наполовину правда. Счастье - это когда: «Мы счастливы!»
#мысливслух #психология

***

Каждый день надо делать что-то, что меняет твою жизнь, иначе жизнь начнёт менять тебя.

***

Если у тебя есть книга, ты уже не один.

***

Иногда надо просто обнять человека и сказать, что Всё хорошо - без тысяч умных слов и долгих разговоров.

***

Каждый день надо делать что-то, что меняет твою жизнь, иначе она начнёт менять тебя.

***

Самая большая награда, которую можно получить в этой жизни - это любящий тебя человек.

***

Есть такие слова, которые, слетев с языка,  будут с тобой всю оставшуюся жизнь.

***

Нет ничего дороже человеческого тепла, которое мы дарим друг другу.

***

У оловянного солдатика, оказавшегося в топке, лишь один выход - расплавиться во что-то красивое.

***

Если у тебя есть книга, ты уже не одинок.

***

Самая большая награда, которую можно получить в жизни - это любящий тебя человек.

***

Вся наша жизнь - это цепь примирений с реальностью.

***

Чаще всего "НЕТ" слышат те, кто спрашивают разрешения.

***

Герр Андерсен в своей сказке не сделал самого главного вывода: оловянные солдатики не должны влюбляться в бумажных балерин.

***

Даже на троне шут всё рано остаётся шутом.

***

Характер - это когда на ладье Харона ты вырезаешь ножом: «Я вернусь!»

***

Для всего в жизни приходит своё время.

***

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если всё остальное уже было.

***

Так часто мы "Лезем вон из кожи", чтобы привлечь внимание тех. кому мы безразличны, а любят нас совсем другие - просто потому, что мы есть.

***

Рано или поздно твой человек притянется к тебе - подобное к подобному, а вся прилипшая случайно грязь отвалится.

***

Новогодние желания очень редко исполняются, потому что они, как правило, вступают в конфликт с тем, что загадали другие.

***

Порой человек жив и здоров, а для тебя - словно умер.

***

Мы не должны быть похожими друг на друга, мы должны друг друга дополнять.

***

Люди бывают всего лишь двух типов: надёжные и ненадёжные.

***

Нет вещей, которые не продаются, но есть те, которые мы не должны покупать ни при каких обстоятельствах...

***

Некоторые люди похожи на книги в красивых обложках и с пустыми страницами.

***

Веселее всего получается дурачиться, когда душа разрывается от рыданий.

***

Даже самый совершенный ум не застрахован от глупых мыслей.

***

Если бы человек из прошлого увидел наши чаты, он бы не понял, зачем в тексте столько жёлтых Колобков ;

***

Жизнь творческих людей - это лишь черновик для их произведений.

***

Доверие - это скользкая дорожка. 

***


Рецензии