Короткие мысли о длинном 50

Чем длительнее стаж, тем больше ремесла в профессии, но при этом - меньше творчества.

Пагубное пристрастие женщин к мужскому интеллекту обрекает их на вынужденную аскезу.

Всех кошек в дом не перетащишь, как бы они ни были милы, пушисты и ласковы. Но каждой кошке нужен дом. Приходится передавать в чужие руки. Грусть при расставании неизбежна, но следует помнить: в новом доме кошка будет настолько счастлива, насколько вы обучили ее быть домашней.

Время - бесконечная река, которая неумолимо несет тяжелые воды. Писатель - гидростанция, что вбирает энергию течения. Слово - переменчивое электричество. Книга - аккумулятор. Читатель - светильник, что воспылает только в том случае, когда мощность, частота, напряжение подобраны верно.

Экономная женщина ограничивает для мужчины возможности самовыражения. Собственно, как и ревнивая.

Случайно стал сторонним наблюдателем. Десяток тридцатилетних мужчин и женщин, проникнутых иллюзией интеллектуальной элитарности, тщеславно кичились друг перед другом фундаментальной мощью прочитанных книг. "Какая книга изменила вашу жизнь?" - спрашивал инициатор беседы. И отвечали они по одному: пошли в ход откровения коучеров, штампы неопсихологов, советы бизнес-тренеров, вещания удачливых миллиардеров. Даже до Библии добрались в качестве... учебника счастья! Готовые рецепты, навязанные позиции, безапелляционные суждения. Кто-то (глоток воздуха!) даже упомянул некий нашумевший бестселлер. Ни одного романа-собеседника, ни одного источника тихой мудрости. Энергичное время формирует... И доставляет.

Из "Цитадели" Сент-Экзюпери: безответная любовь прекрасна, если она - молитва, и безобразна, если она - мольба (не дословно). Весьма изящно и точно по сути.

Надпись на воротах: "Собака не злая. Она безжалостная. Не лает. Не кусает. Молча сжирает, а потом скорбно воет, горюя по вашей бездарно потерянной жизни".

Только тот мужчина достоин женщины, рядом с которым женщина настолько ослеплена блеском его достоинств, что напрочь забывает о своих.

Вся жизнь - урок, где ты то с одной стороны парты, то с другой.


Рецензии
Интересные мысли.
Мне особенно близко про урок. Можно цитировать? )))
Про стаж спорно....некоторые профессии превратить в ремесло невозможно...
Про экономную женщину - просто класс!!!
Из Экзюпери - очень верно, но грустно...
Про собаку - забавно.
О мужчинах и женщинах - мудро.
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,
Л.

Логика Железная   29.10.2019 00:47     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо за вдумчивое прочтение и проникновенный отклик.
С теплом,
Иван Быков.

Дориан Грей   29.10.2019 08:29   Заявить о нарушении