Притча о коварстве. Подколодная змея

Яд змеи не опасен для змеи этого же вида, но может оказаться смертельным для другого вида.




В одной заброшенной старой деревеньке возле леса, обитали две подружки-змеючки. Одну звали Яда, она была ядовитой. Другую - Шипа, она лишь шипела, почувствовав угрозу.
Место, где проживала Яда, все лесные жители обходили стороной, побаиваясь её ядовитого острого язычка. Яда с Шипой была приветливой, но это только с виду. В душе она злорадно посмеивалась, видя, как с ней обращаются: то на хвост наступят, то палкой по голове ударят.
Не выдержав издевательств, Шипа приползла к Главному Змеюку леса и попросила его помочь сделать такой же - язычок, как у Яды.
Осмотрев Шипу, Главзмей заявил, что ничем помочь не может, мол, что уродилось, ничем не исправишь. И он посоветовал Шипе сменить кожу-наряд, сделать такую же окраску как у Яды и тогда все будут её остерегаться. Шипа согласилась.
Но перестарался Главный Змей и наряд у Шипы получился ярче, чем у подружки.
Пригласив Яду на прогулку, Шипа стала перед ней извиваться, демонстрируя своё новое платье. Поначалу у Яды отнялся язык, но, придя в себя, она накинулась на Шипу и сильно укусила её, злясь не только за то, что наряд оказался красивее и ярче, но и за то, что той много внимания уделял Главный Змей, которого Яда полюбила всей своей змеиной натурой.
И могло всё закончиться плохо, если бы в это время мимо не проползал Главзмей. Он давно был влюблён в Шипу и решил её спасти. Он ввёл ей противоядие, чем и спас свою любимую от неминуемой гибели.
А Яду он прогнал и велел больше не появляться в их местах. С тех пор Подколодную змею в деревне больше никто не видывал. А Шипу он взял под своё покровительство.

НЕ ВОДИТЕСЬ С ТЕМИ, КТО НЕ ОДНОГО "ВИДА" С ВАМИ.


Рецензии