Резонанс

 Высшая стадия пох*изма это когда вы лежите в комнате на кровати с закрытыми глазами и слушаете, как на кухне кто-то приготовил кофе, включил телевизор, закурил сигарету. Вы вдыхаете аромат сигарет с кофе, слушаете новости, но прекрасно знаете, что кроме вас дома только кошки.


- Пошли покажу, раз не веришь!
- Ну, пошли.

И Ванёк с Митьком пошли к Митьку в гости. Дома было тихо. В спальне спал папа Митька, в гостинной спали кошки папы Митька, в коридоре спали в щелях жирные тараканы, кошки папы Митька не сидели на белковой диете. Дети прошли на кухню и Митька показал на телевизор.

- Вот.
На телевизоре стояли разноцветные резиновые фигурки, изображавшие фигурки из сериала "Фигурки".
- Ну, и?
- Вот они и оживают, когда никого нет.
- Ну, и чем докажешь?
- Надо спрятаться и подождать.
- Эй, Митька! - прилетел из спальни голос папы Митька, - принеси водички.
- Сейчас приду Ванёк.

Митька взял литровую кружку и побежал за водой, а Ванёк подошёл к телевизору и стал рассматривать фигурки. Фигурки были разных цветов: красные и оранжевые, жёлтые и зелёные, голубые и синие, и фиолетовые. Ванька присмотрелся к красной фигурке с повязкой на глазу и щёлкнул её по носу...

Когда Митька вернулся, Ваньки на кухне не было, а по включённому телевизору началась 137ая серия сериала "Фигурки".
- Ну, вот - подумал Митёк, - обиделся и ушёл.
- Эй, Митька! - снова прилетел из спальни голос папы Митька, - принеси ещё водички.
- Сейчас, па.
И Митька опять взял литровую кружку и побежал за водой.

Фигурки стояли на телевизоре, показывающем конец 137ой серии сериала "Фигурки". Фигурки на экране тащили связанного Ванька в пещеру к Великой Фигуре. Ванёк кричал - спасите, - фигурки гоготали. Папа Митька снова уснул, кошки папы Митька и вовсе не просыпались, в щелях во снах шевелили усами жирные тараканы. А Митёк спорил во дворе с Витьком.

- Пошли покажу, раз не веришь!
- Ну, пошли.


Рецензии
Вот так и утаскивают нас в пещеры))

Елена Килязова   27.10.2019 13:56     Заявить о нарушении
Навеяло.
У меня сын собирает фигурки из магазина, типа купите от такой-то суммы... Он их как-то принёс мне и сказал,
- Папа тебе нужны защитники.
- Зачем?
- Ну, тебя же никто не защищает.
- ?
- Они будут тебя защищать магией.
- Ок.
Прошло время.
Сын рассказывает.
- Папа, мне приснился сон, что защитники на тебя напали.
- И что они сделали?
- Затащили тебя в компьютер...
Занавес.
Так и рождаются миниатюры, которые выглядят на первый взгляд, как сумашедшие)

Город   27.10.2019 20:34   Заявить о нарушении
Нас всех туда затащило, должно быть)) Включая детей)) Впрочем, это не так уж плохо - мож-быть... антиресно тут... все свои...))

Елена Килязова   28.10.2019 01:10   Заявить о нарушении