Peccare licet nemini! Член общества

Peccare licet nemini!

*«Член общества».
Lesa Skorobogatova 

    
        Стал членом общества! 

Его маленькая тайна. 
Член имеет удостоверение. 

Каждый член общества должен знать, что можно и что нельзя делать.

Правила поведения члена основаны на нормах этики, морали, уважении к обществу и закону, правам... и т. д.  

        Член общества – это кто? 

Ну мужчина – это понятно. 
А женщина? 
В основе ценностей по-прежнему лежат любовь, доверие, взаимопомощь, уважение к каждому члену. 

Но, бывают несговорчивые члены, с ними бывает трудно вести диалог. Такой член не может совладать с собой...
Член может причинить себе вред или кому-то...
                        
        Преимущества члена.

Член сам напрямую влияет на принятие своих решений, действий. Каждое из которых может дать несколько результатов с различными вероятностями ...
Члены имеют различные интересы, потребности, возможности... и т. д.

Бывают разные ситуации.
Главное – бдительность и осторожность никогда не бывают излишними...

Взгляд на ситуацию:

«Достижения бывают разные, если член не знает, зачем достигает, – грош им цена».

«Вдруг появляется образованнейший член, и вместе с ним разочарование, предательство».

«Напомню, вы уже пятый по счету ...»

«Быть тайным членом – это повод для гордости». 

«Он считает, что было бы неплохо... быть тайным членом на пару ночей!»

«Он считает... неплохо, но было бы лучше, быть членом на пару ночей!»



Пламенная любовь - placitus amor стихи - миниатюры, 07.10.2019 г./02:39
__________________________________

Что такое член общества?

*ЧЛЕН – муж. связная часть целого; член животного тела, уд, снаряд, орудие, данное природой, особ. руки, ноги, пальцы, иногда и голова, если членом зовут все, что наружно приставлено к телу. Член общества, общины, человек, входящий в состав его. Член… …   Толковый словарь Даля

*Каким бывает ЧЛЕН ОБЩЕСТВА: полезный,
уважаемый, полноценный, полноправный, достойный.
https://kartaslov.ru › каким-бывает

            ЧЛЕН ОБЩЕСТВА.

Во сколько лет нужно выйти замуж, какое образование получить и какой образ жизни вести, чтобы считаться приличным человеком и достойным *членом общества, — всё это нормы, исподволь транслируемые нам обществом. Предметы личного потребления будут находиться в полном владении и распоряжении каждого *члена общества.

*Неполноценный член общества — это какое-то понятие подобное карающему мечу.

https://kartaslov.ru › каким-бывает
 
*ЧЛЕН

Синонимы:
участник, часть; причинное место...


Рецензии