Три знакомства через инет. Знакомство второе

 Второе знакомство произошло с пенсионером из Вятки.
Весёлый, озорной, мне сначала показался похожим на клоуна, его яркие наряды привлекают взгляд прохожих, многие останавливаются, чтобы с ним сфотографироваться. Когда я познакомилась через инет с Виктором Казаковцевым, то поняла, что таким образом он сам себе и другим помогает выйти из рутины нашего бытия, увидеть яркость жизни, удивиться необычному, и пробудить в себе желание жить с солнцем в душе.
Мы с ним ни когда не виделись и не общались. Но ту радость, что он дарит через себя я получила. Вот взгляните на эти работы выполненные им.

Человек сумел найти себя после выхода на пенсию, обычно мужчины теряют интерес к  жизни, начинают пить, садятся на диван, и, молча, смотрят телевизор с утра до вечера, пока не уснут. Но вот есть и такие, которые меняют своё представление о жизни, находят новое увлечение, и хотя выглядят в нашем понимании, как белые вороны, не от мира сего, зато они неповторимы и интересны.
Путь преобразования Виктор начал с магазина секон хенд, найдя там несколько костюмов, он сам себе переделал их в новый костюм. Каждый костюм шьёт  с различными прибамбасами.
 Его выступления на улице в сшитых костюмах называют театром одного актёра. Таким образом, Виктор стал знаменитым, и на выставке в 2017 году в Вятском художественном музее им. В. и А. Васнецовых был выставлен триптих художника Николая Ендальцева, где был изображён Вятский Модник в различных нарядах. А сам автор изобразил себя с собакой,  находящимся в окружении образов  Виктора.
Каждый может найти в себе радость и выразить её через творчество.


Рецензии