он не в восторге от выступления Греты Тунберг?

                Машенька:
                - Какая Грета счастливая! Как ей
                повезло, что она в Швеции, а не у этого...
                как его...
                Алёшенька:
                - Не расстраивайся, Машенька. К
                нашему шестнадцатилетию "как его" не будет.
                Машенька:
                - Дай-то Бог!
                (Разговор в детском садике)

   он: "...я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг, никто Грете не объяснил, что...люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции. А как это сделать? Заставить их сегодня использовать энергию Солнца...кто-нибудь объяснил, что это стоит...взрослые должны...э-э... должны сделать всё, чтобы чтобы...а-а...ну...не...не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность. Использовать детей и подростков..."

   Стало быть, "общие восторги" есть. К счастью, цивилизованный мир рад тому, что его дети(его будущее!) растут активными и ответственными Гражданами. Цивилизованный мир  б е з у с л о в н о  рад  тому, что его маленькие Граждане смело и гордо идут  т ы с я ч а м и  по  с в о и м  улицам и многотысячными демонстрациями и митингами требуют от с в о и х  свободно и демократически избранных Парламентов и Правительств всё, что посчитают нужным. И полицейские не разгоняют их самыми варварскими и дичайшими способами, не затаскивают их в так называемые автозаки и не запихивают в обезьянники. Но будут находиться рядом исключительно для того, чтобы в случае чего защитить детей от омерзительных ублюдков с нагайками и прутьями.
 
  Разумеется, ни спецслужб, ни Гвардии не бывает на улице во время этих акций - они не для этого существуют, если, конечно, это спецслужбы и Гвардия. Но если полиции потребуется помощь, то Гвардия незамедлительно выйдет на улицы, чтобы защитить детей от подонков, укравших ордена и погоны.

   Разумеется, директорам школ и в голову не придёт вызывать ребёнка к себе в кабинеты и вместе с так называемыми фэсэбэшниками без присутствия родителей(что является грубейшим нарушением даже "законов" РФ) "объяснять" ребёнку, что такое "крайние ситуации" и ЧЕМ они могут кончиться для него и его родителей. КАК ЭТИ "крайние ситуации" могут "разрушить его личность", то бишь известно с чьей "помощью" сломать судьбу ребёнку и его родителям. (Какой офицер, скажем, ЦРУ или ФБР допустит себе хоть что-то мало-мальски подобное??) Более того, в тех же Соединённых Штатах участие школьника в митинге или демонстрации не считается даже элементарным прогулом. Вот как государство поощряет активность и инициативу своих "детей и подростков"! Свободное и Демократическое государство не трясётся в позорном паническом страхе от активности и независимости Граждан - оно нуждается в них. Они - залог его процветания и благоденствия.

   Разумеется, никому и в голову не придёт (т а м  это просто никто и не поймёт, если какой-то ублюдочный дебил предложит такое) лишать родителей родительских прав за участие ребёнка в демонстрации или митинге.

   Разумеется, не только "люди в Африке либо во многих азиатских странах", но и люди в том числе и в России(он мнит себя президентом какой страны? Всех африканских и многих азиатских??), в частности в Шиесе хотят жить на соответствующем уровне и в подобающих условиях. И для этого вовсе не обязательно использовать энергию Солнца, тем более "заставлять" кого-либо делать это. Для этого стоит лишь в начале отправить на скамью подсудимых свободного и независимого суда "мусорных" бандитов и покрывающих их бандитов во власти. 

   Разумеется, Грете, как и л ю б о м у  ребёнку на Западе, "кто-то" и прежде всего родители с учителями(с учителями, а не с продажными холуйскими трусливыми тварями) объясняют не только Физику и Математику, не только проблемы экологии, в том числе проблемы Солнечной энергетики, не только жизнь людей на разных континентах, но и такие понятия, как Гражданский долг и Гражданская ответственность. И уж в н е  в с я к о г о  сомнения родители вместе с учителями, вместе  СО ВСЕМ СВОБОДНЫМ ОБЩЕСТВОМ помогают детям не только решать задачи по Физике и Математике(что тоже очень важно), но помогают ориентироваться в окружающем мире, готовят к будущей свободной жизни, направляют их и поддерживают. А как, КАК ребёнку без взрослых?! Не тех "использователей" из так называемых юнармий и молгвардий, а взрослых, которым ребёнок доверяет, к советам которых прислушивается, с которых без всякого принуждения берёт пример, которым хочет подражать, глядя на которых, хочет вырасти таким же свободным и независимым Гражданином своей Свободной Родины, а не забитой трусливой холуйской усягдагатавай особью - обитательницей пространства, лицемерно именуемого Родиной.

   Для сравнения. Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп:
 "Она выглядит, как очень счастливая молодя девушка, которая с нетерпением ждёт светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!"

   Какие слова! И как прав Президент Соединённых Штатов! Да, счастлив человек, который одержим благородной целью и который всеми силами, всем сердцем и умом, пусть и с детским максимализмом, стремится к её достижению! Очень счастлив!!

   И счастлива та страна, у которой такие дети! И ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ!!

   


               
               
               
               


Рецензии
Использовать детей в политических спекуляциях, низко и подло. Я прекрасно помню, как мы в детстве кричали "Ура", когда не нужно было идти в школу в связи с морозами - это абсолютно нормальная реакция ребёнка. Так же радуются и взрослые, когда им выходной дают на работе. Но когда девочка говорит, что её место в школе, а она вынуждена "политикой" заниматься и заявляет об украденном детстве, то это явно не её слова... Подло и низко натаскивать ребёнка, как шпиона, в своих целях.

Елена Шепелева   08.12.2019 08:24     Заявить о нарушении
Вне всякого сомнения, "использовать" детей, как их "используют" в так называемых молгвордиях и юнормеях, как их использовали в ектябрятии, пеонирии и камсамале, низко и подло - ПРЕСТУПНО!
Дети должны сами, повинуясь СОБСТВЕННЫМ мыслям и чувствам, как это делает Грета Тунберг и по её примеру МИЛЛИОНЫ свободных детей В СВОБОДНЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах, совершенно свободно требовать от своих ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранных парламентов и правительств всё, что они(дети) считают нужным - в данном случае необходимых мер по защите окружающей среды, по защите Земли. И безусловно в отличие от трусливых, лживых и подлых антидемократических, антинародных режимов, которым нужны только лжепатриотические холуйские усягдагатавые особи, демократические свободные государства всячески поощряют в том числе политическую инициативу и активность своих юных граждан. Любой отец и любая мать СВОБОДНОГО государства будут рады и горды тем, что их ребёнок уже с юных лет чувствует себя ответственным за судьбы своей Родины, растёт не трусливой наусёгатавай жополизской особью, а настоящим гражданином своей Родины.

Алексей Чернечик   08.12.2019 14:45   Заявить о нарушении
Наивно до слёз....
Как вы думаете, почему европейцы представляют русских, как забулдыгу в малахае с бутылкой водки в руках? Ответ очень простой - их этому учат в школах. Чем это оболванивание отличается от оболванивания в пионерии или комсомоле?
Система их оболванивания, вам просто нравится больше... но оно не перестаёт быть оболваниванием.
С Гретой всё проще намного. Какая-нибудь компания по производству ветряков, проводит пиар акцию, чтобы ветряков по-больше покупали. Вот и вся мораль.

Елена Шепелева   08.12.2019 15:06   Заявить о нарушении
Это какие это Европейцы представляют Русских, "как забулдыгу в малахае с бутылкой водки в кармане"???
Для Европейцев Русский - это народ Лобачевского и Менделеева, Достоевского и Толстого, Чайковского и Чехова, Солженицына и Фридмана, Леонтьева и Гамова… Сериал "Война и мир", снятый Би-Би-Си и показанный в январе 1916 года, вызвал в Великобритании небывалый интерес. Во время показа он занимал ПЕРВУЮ строчку рейтинга.
Кстати, в отличие от савятских, Европейцы и слово то такое "малахай" не знают - на хрен им знать, во что одевались и одеваются какие-то там дикари, как и сами дикари им тоже на хрен не нужны. киргизы, казахи...кто там ещё в малахае щеголяет?
И последнее, мне не может нравиться или не нравиться "система их оболванивания", ибо таковой просто не существует. В цивилизованном мире всё направлено на развитие свободной, ответственной, инициативной и активной личности, всё направленно на то, чтобы человек максимально раскрыл заложенные в нём способности, ибо в этом и только в этом( а не в грубом омерзительном блате и гнусном холуйском жополизании вместе с самодовольной завистью и клеветой на всё свободное и соответственно процветающее) залог благоденствия общества, что мы и видим на Западе, в отличие от позорно и срамно развалившегося сэсэсэра и путинской России.

Алексей Чернечик   08.12.2019 15:55   Заявить о нарушении
Пахнуло, как нафталином партийных собраний.... Давно я такого запаха не слышала. В Союзе в парткоме сидели? Переобулись?

Елена Шепелева   08.12.2019 17:32   Заявить о нарушении
"Давно я такого запаха не слышала." Стало быть именно вы и "в парткоме сидели."
И по сей день, видать, забыть не можете. Так нанюхались, что везде эта вонь мерещится - так сказать, нюховые галлюцинации.
Я же никак не мог присутствовать на этих преступных сходках - хотя бы по возрасту.

Алексей Чернечик   08.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
Значит, у вас врождённая тяга к пустым пламенным лозунгам - такое тоже бывает.

Елена Шепелева   08.12.2019 18:12   Заявить о нарушении
Где же вы углядели "пустые пламенные лозунги"?? У меня вообще НИКАКИХ лозунгов нет. Я лишь выразил своё мнение о Грете Тунберг и написал об отношении к этому в цивилизованном мире. Или я могу только поддакивать путину и его прихлебателям, которые подло и мерзко набросились на Грету, оскорбляя её и неся откровенную гнусную ложь, дабы прикрыть варварское, дичайшее отношение к детям в путинской России, когда так называемые "гвардейцы" вместе с так называемыми "полицейскими" заламывают детям руки, таскают животом по асфальту в том числе и в центре их(ДЕТЕЙ) СТОЛИЦЫ, после чего запихивают в так называемые "автозаки" и развозят по обезьянникам. Я лишь, опираясь на факты, опроверг и вашу ложь, в том числе и об отношении Запада к Русскому народу и о несуществующем(такого в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ и быть не может) оболванивании.
Лозунги вот:
1. "Слава кэпэсэсэ!"
2. "ульянов, джугашвили - жывее усех жывых!"
3. "гомосоветикус - "новая", самая "передовая" и "сознательная" особь!"
4. "Усягда гатавы!" - очень универсальный.
Или ваш, краткий, но тоже уверсальный, который вы, ИМЕННО ВЫ, "в детстве кричали"(уверен, НЕ ТОЛЬКО В ДЕТСТВЕ):
5. "Ура"!
Где же, повторяю, у меня хотя бы самый малюсенький намёк на ЛЮБОЙ(не говоря уж о таких мерзких, как вышеприведённые) лозунг??
Или у вас не только нюховые, но и все прочие галлюцинации, как следствие савятскаго существования?

Алексей Чернечик   08.12.2019 18:57   Заявить о нарушении
У меня и моих детей, нет никаких препятствий для развития личности в нашей стране. Если у вас они есть, то это ваша личная проблема, а не проблема страны. Вся история с Гретой, абсолютно фальшива. Успехов.

Елена Шепелева   08.12.2019 19:09   Заявить о нарушении
Разумеется, всё, что выходит за рамки савятских галлюцинаций и путинской пропагонды, "абсолютно фальшиво".

Алексей Чернечик   08.12.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.