Не лезьте ни к тигру, ни к диким свиньям!

Заметки о животных
18 августа

90 тыс. дочитываний
2 мин.
96 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
90 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Кабан-секач против тигра: на чьей стороне будет победа.

Дикий кабан, несмотря на свою внешнюю неуклюжесть, — это очень юркое и подвижное животное. Ноги короткие и довольно мускулистые.

Тигр — очень красивая и грациозная кошка. Обладает мощными лапами с втягивающимися когтями, которые способны наносить серьезные раны.

Но главным оружием тигра, безусловно, являются клыки, достигающие 7-8 см в длину.

У кабана оружием являются верхние и нижние клыки, которые торчат изо рта вверх.


У самцов клыки довольно большие, массивные и острые, способные наносить рваные раны. Также кабан-секач нередко пускает в ход свои копыта, утаптывая свою жертву в землю.

Вес кабана в среднем составляет 100-110 кг. Однако, по некоторым сведениям, встречаются вепри с весом до 200-300 кг. Чем тяжелее кабан, тем большую опасность он представляет.

Вес тигра в среднем — 250-280 кг. Но отдельные особи могут весить более 300 кг.


По высоте кабан и тигр примерно одинаковы. Длина тела у кабана — 1,5-1,7 м, у тигра — 2,5 м.

По размерам и весу тигр крупнее кабана, что дает ему неоспоримое преимущество в бою. А еще тигр, как и многие другие кошки, обладает исключительным зрением, и хорошо видит в темноте.

У кабана же со зрением плохо. Вместо этого у него развиты обоняние и слух. Однако в ночной схватке преимущество в любом случае будет на стороне тигра.

Днем же ситуация не столь однозначная. Несомненно, чаще всего тигр одолеет кабана. Но нужно отметить, что это очень непросто.

Если тигр молодой и неопытный, то исход такой схватки предсказать сложно. С кабаном шутки плохи, и это животное, которое не прощает ошибок.

В схватке 1 на 1 ухватить кабана за ляжку или другую заднюю часть тела весьма проблематично, поскольку он постоянно поворачивается к противнику мордой.

Движения кабана очень быстры. А когда кабан в ярости или ранен, то складывается ощущение, что его сила и скорость увеличиваются вдвое.

У кабана очень мужественный характер, он никогда не струсит перед лицом опасности. Особенно когда нужно защищать детенышей.


Известны немало случаев, когда взрослый кабан-секач подкидывал в воздух, как какой-то мяч, леопардов и гепардов, осмелившихся напасть на членов его семьи.

Говоря о схватке кабана с тигром, нужно отметить, что исход боя во многом будет зависеть от ситуации.

Тигр - прирожденный хищник, но кабан - прирожденный боец. Его толстая кожа хорошо защищает его от клыков.

Тигру вряд ли удастся напасть на кабана сзади. Да, у вепря слабое зрение, но приближение хищника он учует, и даже если тигр будет прыгать сзади, то успеет повернуться к нему своим рылом с клыками.


Если тигр сразу не успеет вцепиться в кабана когтями, то больше он вряд ли сможет это сделать.

Кабан всегда будет стоять к нему лицом, и в случае прыжка будет пускать в ход свои клыки, которые запросто могут распороть брюхо.

Схватить кабана за горло тоже проблематично, поскольку оба животных одинакового роста, и если тигр окажется снизу кабана, то тот обязательно будет топтать его ногами, ломая ребра.

Выход у тигра только один — впиваться своими клыками в шею. Но и тут не все просто: шея у кабана очень толстая, и еще ее зачищает грива (прямо как у льва). Добраться до артерии с одного укуса не получится.

Если же тигру удалось сделать удачный захват, он будет давить кабана своей массой, пытаясь прижать к земле, чтобы в последствии перестроиться и запрыгнуть ему на спину.


И вот в этой решающей схватке многое будет зависеть от того, кто окажется выносливее. Так просто прижать кабана к земле не получится, особенно если вепрь большой и весит около 200 кг.

Если кошка выдохнется раньше времени, то она вынуждена будет отпустить кабана и удалиться на безопасное расстояние от него.

Кабан же, в свою очередь, может погнаться в след за кошкой (и даже догнать ее!), нанося мощные удары клыками.



Да, еще раз подчеркну, что в большинстве случаев тигр сможет одержать победу.

Но кабан не так прост, как кажется на первый взгляд, и если кошка просчитается и допустит ошибку, секач обязательно накажет ее за это.

Собственно, давно замечено, что тигры и леопарды не очень хотят связываться с большими взрослыми кабанами именно за непредсказуемость и большую выносливость последних.



Комментарии133

Новый комментарий

Войдите, чтобы комментировать статью


Driver Holy2 месяца
Да, кабан - царь зверей! Раз тигра одолеет, значит и льва тоже! И медведя на пятаки клыками порубает! А потом и до носорога со слоном доберётся!

Ответить

51


Заметки о животныхавтор2 месяца
Driver, ну а чего вы удивляетесь? Даже обычный страус и тот опасен... Одного удара его сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва.

Ответить

-11


Driver Holy2 месяца
Заметки о животных, если лев позволит это сделать. Если серьёзно, то Вы наблюдали драку кота с собакой в два раза больше себя? Моя кошка рвала любых собак больше её в два раза. И ни разу её собаки не достали. Большие кошки также изворотливые и ловкие. Поэтому и кабанов любых взрослый тигр на обед потребляет. У тигра один достойный противник в лесах дальнего востока - медведь. Статистика говорит о том, что в большинстве случаев побеждает тигр (кошка всё-таки), мне не верится, что битва состоится, хотя тигр и не прочь отведать медвежатинки, но это - если медведь молодой или доходяга, медведь же в тигре обеда не видит. Вот они встретятся на узкой тропинке, развернутся, и побегут за более лёгкой добычей на обед - кабаном. И чем больше кабан, тем сытнее обед.

Ответить

6


Заметки о животныхавтор1 месяцотредактировано
Driver, так я и написал, что в большинстве случаев тигр победит кабана. Но в ютубе есть видео, например, где тот же разъяренный кабан леопарда на пару метров подкидывает в воздух. Это дает основание считать, что кабан не так прост, и если тигр попадется ему неопытный, то он может навалять ему. Тем более, что кошка очень быстро устает, удерживая жертву лапами...

Ответить

-8


Driver Holy1 месяц
Заметки о животных, леопард в три раза меньше тигра (уссурийского)

Ответить

8


РВС Северный1 месяцотредактировано
Driver, На моих глазах кошке, гонявшей собак всего двора нашей 12-ти этажки и соседних тоже, перекусила позвоночник, проходившая мимо овчарка. Что меня удивило, сделала она это походя, как бы между прочим. Просто повернула голову в сторону напавшей кошки, клацнула один раз челюстями, и пошла с хозяином дальше.

Но согласен с вами, что тигр, если уж придётся вступить в схватку, победит кабана. Вот только и автор прав. Тигр сто раз подумает, прежде, чем связываться с матёрым секачом. Ведь кабаны живут стаей и всегда есть возможность поймать что-либо послабее.

Ответить

0


Driver Holy1 месяц
РВС Северный, овчарка в 15 раз больше кошки. Тигр, конечно, предпочтёт добычу послабее, но если будет голоден, то скушает секача, мимо не пробежит. Смотрел старый докфильм давно очень, секач прикрываясь деревом защищался, но достать тигра клыками не мог, тигр изловчился, и сбил кабана, тут же вцепился в глотку. Обед у тигра был знатный.

Ответить

6


игорь гильманов1 месяц
Заметки о животных, дурацкое сравнение, в большинстве случаев, кабан для тигра просто еда , вкусная еда.

Ответить

5


Олег Р1 месяц
Заметки о животных, а вы сравнили леопарда и тигра! Это, мягко говоря, не одно и тоже.

Ответить

3


Михаил Шевелёв1 месяц
Driver, смотрел советский художественный фильм, там была документальная съёмка как тигр бился зимой с кабаном. Он бегал в сугробах по шею как торпеда и наносил серьёзные удары тигру, тогда как у тигра было преимущество - он так не утопал в снегу. Тигр конечно победил,но ему серьёзно досталась. При этом кабан и не думал убегать,видимо ему не впервой встречаться с большими кошками. А если было бы дело летом,то неизвестно чем бы дело кончилось.

Ответить

0


александр краб1 месяц
Driver, Фокстерьер или ягдтерьер любую кошку в два укуса заделают,а сами как кошки весят.Не надо здесь нести пургу про кабана и тигра людям которые видели их на картинках.Кабан-вепрь весит до 400кг.Слой сала доходит до 10см,да плюс ещё шкура.Вот такая броня.Ты секача хорошего видел или по книжкам здесь рассказы рассказываешь?У него такой жбан,что не всегда ружейной пулей пробьёшь.Тигр нападает на подсвинков,а на здорового секача очень редко,если жрать нечего,В большинстве случаев оба зверя погибают от ран.Медведь,если не шатун тоже кабана обходит.По моему мнению -я не могу сказать кто победит-тигр,кабан или медведь.Всё зависит от разных обстоятельств-физического состояния,возраста,болезней зверей.Тигр,да и барс пасут кабанью стаю,но нападают на поросят или подсвинков.Битва с огромным вепрем может закончится смертью.Я считаю,что кабан не мене опасен для человека чем медведь или тигр.

Ответить

4


Владимир Боровиков30 дней
Driver, Ты в тайге бывал, ...встречался с медведем, стая волков ходила за тобой два дня, а амба вообще , если без собак в лес вошёл, на раз тебя сзади возьмёт.

Кабан-секач может молодого тигра на раз взять. А опытный тигр сам малолеток пожирает, а на секача не пойдёт.

Диванный эксперт ты.

Ответить

2


Driver Holy30 дней
александр, "тигр или барс" - сравнение характеризует Ваши познания. Как овчарку со спаниелем сравнивать. Для человека и рысь опасна, и волк. Маленький свинёнок - лёгкая добыча даже для волка, естественно, что любой зверь ищет добычу полегче. Вы, наверно, плохо себе представляете, что такое тигр или медведь, оба этих зверя порвёт секача без особых для себя последствий. Секача большого я видел, гонялись за ним на зиле 157, хотели раздавить, но ему удрать удалось. У нас их полно, даже рядом с городом. Страшновато было, когда секач перебегал дорогу перед нашим жигулем, отец притормозил, и выключил фары, сказал, что секачу под силу перевернуть машину. Но буйвол весом под тонну тоже это может, однако он - основной рацион для тигров в Индии, и для львов в Африке. А наш уссурийский тигр крупнее и льва, и бенгальского тигра, и он с 400кг-й хрюшкой не справится? И интересно мне представить, как собака весом с мою кошку её укусит прежде, чем она её на лоскуты порвёт. Хоть какой породы. Один раз она и на овчарку напала, и овчарке не удавалось её поймать, мы не дали продолжать, овчарку увели. Кошка была просто бешенная и ловкая. Голубей ловила, подпрыгивая в высоту больше чем на метр, с балкона 5 этажа. А с 4 этажа несколько раз просто спрыгивала вниз. А теперь представьте кошку весом 300 кг. Медведю сложнее будет, он хоть и больше и кабана, и тигра, но ловкостью не обладает, но кабана всё равно разорвёт когтями, которые уж длиннее толщины жира кабана. Я согласен с Вами в том, что играет роль физическое состояние, но надо брать в расчёт полностью здоровых участников сражения.

Ответить

1


Driver Holy30 дней
Михаил, а тигр так и ждал, и подставлялся под удары кабана, наверно совсем больной был. Возможно, я тоже видел этот ролик, насколько я помню, всё было не так драматично для тигра, и лихо для кабана, кабан нападал, но в большинстве мимо, тигр удачный момент выбрал, бросился, завалил хрюшку, и загрыз.

Ответить

0


Driver Holy30 дней
Владимир, а с собаками - испугается? Я в тайге не был, только в лесах средней полосы и юга, и от медведя убегать приходилось, это в горах было. Было и страшно, и смешно, моя тёща удирала быстрее всех, наверно, рекорд скорости установила :). Одно время ходили в длительные походы в горы.

Я не думаю, что Вы наблюдали бой тигра с кабаном, значит Ваши выводы - чисто фантазия. Соглашусь лишь с тем, что тигр предпочитает избежать более менее серьёзного сражения, если не голодный. А если придётся биться, то взрослый опытный тигр уделает любого секача, да и медведя в большинстве случаев, хотя в природе они предпочитают не драться, а поедать секачей

Ответить

0


Владимир Боровиков30 днейотредактировано
Driver, Я думаю, что даже Дерсу Узала не видел бой, как вы говорите, тигра с секачём. Считайте меня фантазером.

А лучше поезжайте в Уссурийский край и пообщайтесь с местными охотниками. Может что умного узнаете. Или свою опытную тёщу спросите....

С собаками он вряд ли будет охотиться на вас. Собаку может утащить. Но вы хоть будете знать, что он возле вас кружит.

Ответить

0


Driver Holy30 дней
Владимир, тёща один раз пошла с нами, медведь небольшого размера с деревом возился, на нас не обращал внимания, тёща заорала и - бежать, ну и мы - тоже, хотя медведь и не думал нас преследовать.

Ответить

0


Геннадий Мишин27 дней
Driver, Ну и что? То, что он здоровый не даёт никому утверждать на 100%,что победит тигр, хоть он и Уссурийск ий, самый крупный, из тигров! Автор же написал, что все зависит от ситуации по обстоятельству. Я не думаю, что пообедав Оленятинкой, тигр рискнет напасть на взрослого секача, весом 250-300 кг, это серьёзный соперник. И не думайте, что Секач от тупит, он будет рубиться с тигром до последнего. Были случаи, когда охотники убивали отдельных особей кобанов - вепрей весом 400 кг, которые жили сами по себе и пищу и самку добивались в турнирных боях сами. Они, как правило жили в одиночку и семья им не нужна была, а лишь только для спаривания и удовлетворения своих потребностей! Вот и прикинь, стоит ли нападать тигру на такого Монстра, не побаюсь этого слова. С таким соперником справится тигру будет очень сложно, а уж тем паче Леопарду. Даже если тигр подкрадется, с намерением напасть на Вепря сзади, кабанина его всеровно учует, поскольку нюх у кабана сильнее, чем зрение. И я не рискнул бы отдавать заранее победу тигру! Тигр, ловкое и мощное животное, он хищник, а кабан очень выносливый и так же сильный. Я думаю, что если уж тигр голодный решится напасть на такого секача-Вепря, то тигру нужно будет быстрее заваливать кабана, прижав его сильными лапами выпустив 20 см когти и стараться одолеть его, как можно быстрее. В противном случаи тигру будет тогда беда, поскольку это даст преимущество кабану, т. к, очень выносливый. Почему, повторюсь тигру надо стораться завалить секача, да потому, что брюшину кабана распороть когтями, да ещё вцыпившись клыками будет легко, поскольку брюхо кабана самое уязвимое место, больше у него слабых мест нет. Кабан - Вепрь, это танк. Другой вопрос, что удастся ли тигру завалить кабана, вот в чем вопрос и если удастся, то тигр герой тогда, а кабан просто обед, для тигра. Поэтому, в природе, не так все просто, повторюсь, все зависит от случая и размеров самих животных. Были случаи, сам видел, показывали ролики по телеку, в схватках бурного медведя - шатуна, который по своим размерам был не меньше Гризли, только прикиньте размеры медведя и повстречавшегося ему Секача. Медведь решил потягаться, а медведи куда выносливее тигра! Так вот бились они 20 меня. в открытую, кабан визжал постоянно, а медведь пытался его прокусить сверху, где у кабана холка. То повалит секача, то ослабив хватку, кабан вывернется, стремясь башкой с клыками нанести рану медведю в живот. Вот они так долго бились, все это зрелище сопровождал ось под визги кабана, и

Ответить

3


Геннадий Мишин27 дней
Геннадий, продолжу, не приятное зрелище, скажу я вам. Но в конце концов, медведь не выдержал, поскольку почувствовал охотников, бросил кабана и рвать когти. А кабан пролежал чуток ещё, оклимался, встал как не бывало, весь потрепанный и захромал дальше ушёл в чащу. Вот вам и медведь. А медведь, если крупный самец, ни сколько не слабее тигра. Всё дело считаю, случай!!!!

Ответить

1


Олег27 дней
Driver, кабаны несут нам смерть

Ответить

1


Раз Два27 дней
Геннадий, Я не понимаю в что тут за батл! Любой самый свирепый секач при нападении тигра медведя или другого хищника в первую очередь старается дать деру!!!

Ответить

1


Driver Holy26 дней
Геннадий, вот вот, спугнули мишку, не дали сытно покушать. Взрослый крупный медведь тоже кабана одолеет, хоть 300, хоть 400кг. Крупный бурый до 600кг бывает. И хрюшка ему не соперник, а еда.

Ответить

0


Геннадий Мишин26 дней
Михаил, Да, да ты, прав, был такой док. фильм, про природу и животный мир Уссурийского Края. Его ещё озвучивал известный зоолог, не раз принимавший участие в передаче Дроздова "В мире животных"! Отличный фильм. Там секач ему перцу задал. Тигр его победил, но пройдя где он с километр, сам рухнул от патери крови, видать кабан ему животину здорово рассадил, он помнишь как рылом подавал тигру в брюхо! Так, что ты прав, не известно, как бы всё закончилось летом, без снега????

Ответить

1


Driver Holy26 дней
Геннадий, Вы концовку сами дофантазировали? Посмотрите, этот ролик есть в инете, там видно, что тигр задрал кабана, потом удрал, видать спугнули, но я что-то не увидел помирающего в сташных муках полосатого...

Ответить

0


Стас Макаров26 дней
Driver, медведя не уделает.. только медвежат

Ответить

0


Стас Макаров26 дней
Driver, медведя не уделает.. только медвежат

Ответить

0


Геннадий Мишин26 дней
Driver, Да не про ролик я писал, роликом там и не пахло! Я писал про документальный фильм, давно показывали. Но именно этот сюжет, охоту тигра на кабана, осталось в памяти по сей день. Люди некоторые тоже помнят, вот я и поддержал, потому, что это был не, как вы говорите, придуманный сюжет, а это показывали по телеку. Тогда 30-40лет назад, роликов не было, а были док. фильмы. Не надо только язвить и подшучивать, если не видели, лучше помолчите. Я всегда писал и пишу правду, зачем мне врать. Я наоборот ненавижу, когда лгут. И товарищ прав был, когда в концовке сказал, что тигру повезло, что была зима, снегу было много. Кабан в снегу застревал и был не поворотлив, и тигр зтим воспользовался, убив секача. Он тогда пытался оттащить тушу кабана и спрятать о

Ответить

2


Геннадий Мишин26 дней
Геннадий, продолжу от других хищников, но был настолько вымотан схваткой, что не мог этого сделать. Он просто лежал на кабане, свесив лапы и открыв рот дышал. Полежав какое-то время и придя в себя, тигр поднялся и поковвлял в глубину чащи. Там, именно показывали схватку и до конца вели камерой тигра. Кончилось всё тем, что пройдя какое-то расстояние, может 1, или 2 км. тигр упал и помер от потери крови. Секач видимо прилично его клыками в брюхо задел, когда его тигр пытался лапами и клыками холку разобрать. Кабан до последнего визжал и упирался, но как говорится, сколько не упирайся, а конец придёт. Вот он и пришёл, для кабана. Повторюсь, это было зимой, теперь прикиньте, что могло бы быть летом. Летом кабан был бы быстрее и ловчее. Вот о чём я вам пытался в серые ваши головы, поведать, чтобы вы прочитав комментарий не нпсмехались бы, а посерьёзнее поразмышляли бы! А то вы наладили, не может, надо убегать..., кому - кабану матерому да вы меня, извените.., ха- ха-ха.! А если б это был кабан подранок одиночка, да он сметет всё напралом. Он будет, как камикадзе биться до последнего, защищая выводок семейный. Я даже предположить не могу, что тигра заставило напасть на секача, ведь для него зто тоже, лишний риск, повторюсь риск, лишний, это хоть понятно. Ну раз понятно, тогда мой комм только на пользу. А заставило тигра напасть на кабана, простое чувство голода, вот и всё. В следующий раз, ему прежде, чем нападать нужно хорошенькая всё взвесить и нападать не на здорового секача, весом 300 кг, а отбить не большого порасеночка и был бы и сыт и жив. Зачем такие риски не знаю, в природе наверное всё бывает!!!

Ответить

0


Driver Holy26 дней
Геннадий, я и имел ввиду старый док фильм короткий, он есть в инете, там видно как тигр задрал кабана, потом убежал, и фильм закончился. Кстати, в фильме тигр не большой.

Ответить

0


Николай Морозов25 дней
Михаил, да я помню этот советский фильм, тоже смотрел и тигру было нелегко задавить кабана, глубокий снег мешал кабану маневрировать.

Ответить

1


Илья Муромцев24 дня
Driver, Ну, слона с носорогом он не одолеет:). Но в жизни всякое бывает! Вот, посмотрите интересное видео попалось:


Ответить

0


Вадим Тимкаев24 дня
Владимир, ты за спартак болеешь видимо. Кабан это символ спартака;;;;;;

Ответить

0


Николай Морозов24 дня
Driver, )да что там слон с носорогом, если кабан осерчает и начнёт свирепствовать) он и до кашалота доберётся) и порвёт его в клочья), он же плавать умеет.)

Ответить

1


Магистр Йода19 дней
Driver, а если кабан еще и бухнет..)))

Ответить

1


Driver Holy18 дней
Магистр Йода, если бухнёт, то танк т-90 перевернёт!

Ответить

1


Driver Holy5 дней
Николай, кабаны - мировые лидеры по подводной охоте на кашалотов, белых акул и касаток.

Ответить

1


Вячеслав Громов2 месяца
Если кабан подранок или просто разозлился,ему похеру кто перед ним))брюхо вспорет хоть кому...и будет подкидывать как мячик.Это маленький живой танк.

Ответить

78


Alex Weimar1 месяц
Вячеслав, такое ощущение, что вы были соперником кабана - читаете много?

Ответить

-5


Вячеслав Громов1 месяц
Alex Weimar, у меня был такой знакомый кабан...

Ответить

6


Alex Weimar1 месяц
Вячеслав, кабан если он ранен, нападает проходняком. Попал ему на клык считай тебе не повезло. Не попал, кабан возвращаться, чтобы "подкидывать, как мячик" не будет. Он уходит в лес к своей кабанихе...

Ответить

0


Нина Деркач1 месяц
Очень интересная публикация. Автору спасибо.

Ответить

33


Тимур Чагалидзе23 дня
Нина, АФТАРУ СПАСИБО??? КАКОЙ НАХРЕН СПАСИБО??? ОТКУДА У ЗВЕРЕЙ РОТ И ЛИЦО??? ДИЧЬ!!!

Ответить

0


boris2 месяцаотредактировано
это не кабан а тигриный киллер-уже шесть тигров порвал а тигров то сейчас так мало осталось.из-за таких кабанов.

Ответить

14


юрий вильчик2 месяца
boris, откуда информация про 6 тигров?

Ответить

0


boris2 месяцаотредактировано
юрий, шкурки показать?или кабана допросите?

Ответить

9


юрий вильчик3 дня
boris, шкурки покажите,кабана не будем допрашивать пожалуй.

Ответить

0


Русский Льготник30 днейотредактировано
Мляяяя. Какую хрень я сейчас прочитал. Аффтар, запомни дятел диванный, навсегда: кабан - любимая еда амурского тигра. Амбе похер, какие там у секача клыки, копыта и толстая шея. Если в окрестностях есть чушка- тигр ее сожрет. И ему фиолетово, какую хрень несут на дзеновском канале .

Вот так полутора-летний бенгальский котенок давит секача размером и весом равного себе.

Видео тут

https://vk.com/video-104077986_456239032

В дальневосточной тайге тигры покрупнее.

Ответить

32


Владимир Шишов22 часа
, а ты сам видел хоть раз живого кабана? Я видел и в средней полосе страшнее его не встретишь. Будет биться до последнего

Ответить

0


Сергей15 часов
Русский, На видео молодой неопытный кабан. Был бы матёрый секач, то хрен знает кто победил. Секачу порезать тигра только раз мотнуть башкой.

Ответить

0


Xoz9in1 месяц
кабан только с собаками может противостоять. С кошками это шашлык. Даже если он будет тонну весить. Очередная статья - хрень.

Ответить

-5


Геннадий Мишин25 дней
Андрей, Откуда ты знаешь про кабанов. Говоришь чушь, какая тонна? Есть кабанчики, кабанята, кабаниха, в крайнем случаи. Тут речь идёт о Матерых самцах Секачах, важаках стаи. Такие особи способны побится и с тигром и медведем, если потребуется!!!! Я говорю, если, т. к просто так кабан ни на кого из них нападать не будет. Правильно, кто-то сказал, что он предпочтет отступить, но это вовсе не значит, что он с визгом будет отступать. Если его преследовать и он не найдёт выхода из ситуации, в которую попал, он выйдет бится и я вас уверяю, что лёгкой битва для тигра не будет. Ему придётся повазится, а потом тигры тоже разные бывают. Тут в Интернете наткнулся на фото, показали охотников, группой сфоткались возле огромной туши кабана. Он лежал такой огромный, что я не поверил, встречаются ли они вообще в природе. Было сказано, что убили этого кабана Вепря одиночку, т. к приносил вред тем, что представлял угрозу для остальных, кто ему попадётся. Этот Монстр весил 400 кг и одни клыки у него торчали здоровенные 15-20 см. Его убили, стреляя с нескольких позиций и упал он только на 10 выстреле. Значится охотники, загнав такого Монстра, тоже как бы опасались, за свою жизнь. Трудно представить себе, когда ты видешь такую махину, которая бежит на тебя. Естественно было, что одному там делать нечего, просто растеряешься и если промазать, кабан может из тебя фарш сделать!

Ответить

2


Xoz9in24 дня
Геннадий, ты наивный сил нет. Если бы ты знал, что кошки,при охоте, нападают с сзади и перегрызают шею, то фигню не писал. Тигр перегрызает шею на раз и у более массивных животных. Так что его размеры и клыки это фигня для кошек.

Ответить

-4


Геннадий Мишин23 дня
Андрей, Если при нападении сзади, тигр ещё удержется, а если нет, то такой быстро развернётся и нанесёт удар тигру под брюхо, а... тогда чего?, пиши, пропало...! Это ты фуфло гонишь. Такое уже было и не раз в природе, после чего, тигры свои раны зализывали и хорошо ещё так, а могло быть и хуже. Почему, не говорю все, но многие, не учитываете силушку кабана, ведь это серьёзный соперник. Взобраться прыжком на спину секача с первого раза, я бы сказал без подготовки и уверенности, что у тебя получится, это своего рода риск, на который тигр может пойти, если он голодный. Надо быть "Матерым", чтобы чтоб на это пойти. Это тебе не кабанчик меньше 100кило. Холку ему перегрызть, тоже ещё надо суметь, т. к это не просто. Ещё у кабана слабое место, брюхо, поэтому, тигр в большинстве случаев попытается завалить кабана, который будет бессилен нанести удар клыком, будет дрыгать копытами, визжать, но ничего сделать не сможет. Если тигр его удержит когтями в током положении, кабан будет обедом. Если нет, то тигру просто нужно будет ретироваться, т. к в противном случаи, для тигра могут наступить не очень приятные моменты, к тому же тигр подустанет! Поэтому повторюсь, ему все надо делать молниеносно, если он Матёрый...! А то выйдет на тропу войны тигр молодой, но не опытный в этих делах и рискнет напасть на Вепря под 400кило, я вас уверяю, что кабан тигру перцу задаст, что с большей долей вероятности, по теории вероятности, тигр убежит и связываться не станет. В таких делах, тоже нужен опыт...!!!!

Ответить

2


Алексей Накошный1 месяц
Хорошего секача тигра обходит ,даже не думая на него нападать,

Ответить

0


игорь гильманов1 месяц
Алексей, Тигр ест любого сикача.

Ответить

2


Все построено на обмане2 месяца
Интересно было читать,спасибо

Ответить

0


Денис Данилов2 месяца
Теоретик хренов

Ответить

6


Андрей Кошелев29 дней
Денис, я тоже думал, что будет рассказана реальная история, а тут болтология ни о чем

Ответить

0


Александр Крац26 дней
естественно победит тигр ведь кабан это обычная свинья

Ответить

4


Владимир1 месяц
Ну ну , я видел в приморье в живую тигра , это просто совершенная машина для убийства , и медведей растерзанных тигром видел , а вот тигров которых кабан задрал это ближе к сказке.

Ответить

3


РВС Северный1 месяц
Уважаемый Автор. Где вы видели информацию о встрече кабана и гепарда? Гепард - бородавочник - да! Но бородавочник значительно мельче наших кабанов.

Ответить

8


Добро Пожаловать1 месяц
Да блин. А ещё грибы ежей атакуют, а пельмени вилку.

Ответить

5


Алекс Ричард1 месяц
Кабан это еда для тигра. Если бы у кабанов была стая, как у гиен, то тигр бы нервно курил в сторонке, но кабан это одиночка и шансов против тигра у него почти нет.

Ответить

7


Андрей Ермолаев1 месяц
Тигр охотится на кабанов, а вовсе не наоборот. Бывают, конечно осечки, но именно что иногда и бывают. Средний вес тигра - неверно - средний вес амурского тигра для самца на данный момент - 176 кг. Зверь весом в 300 кг - это уникальный случай. Но тут дело все равно не в весе - физически хищники всегда сильнее соразмерных травоядных, а тигр-то как раз - великолепный охотник.

Ответить

16


xdv xdv27 дней
У кабана РЫЛО а не лицо

Ответить

2


мак мак29 дней
В уссурийской тайге кабан - самое желанное кушанье тигра. Три раза видел в этой тайге тигра. Какой же это красивый и мощный зверь! То, что мы видим в зоопарках и в цирке - это совершенно другой зверь...

Ответить

5


Вилен Телих15 дней
мак, а фото нет в дикой природе тигра?

Ответить

0


Dmitriy Votchin1 месяц
Особенно кабан страшен голодному самцу амурского тигра. Они обычно от кабанов на дереве прячутся.

Ответить

7


Вилен Телих15 дней
Dmitriy, че ты херню несёшь

Ответить

0


Dmitriy Votchin15 дней
Вилен Телих,не для средних умов.

Ответить

1


Владимир Демидченко1 месяцотредактировано
Мне кажется, кабанчику весом в двести килограмм плевать на тигра. Даже сложно представить, что будет с хищником)). У взрослого вепря нет врагов в природе, кроме человека.

Ответить

1


Александр Черняев1 месяц
Я бы начал этот опус со слов: если кабан доживёт до размеров секача, то ... возможны варианты )

Ответить

2


Andrey Mirlin1 месяц
Шансов при встрече с тигром у кабана нулевые, только если сбежать успеет от молодого тигра .

Ответить

5


Фикус1 месяц
Ежели у кабана ЛИЦО ентиликтуальное, то тигр сразу все поймет, и его стороной обойдет))

Ответить

2


игорь чащин1 месяц
самое верхнее фото пумба была съедена !!!

Ответить

3


Алексей Шилкин1 месяц
Не стоит забывать тот факт, что тигры питаются, в том числе кабанами. А схватка зависит от множества факторов, таких как физическое состояние животных, голод, и природные условия и иная мотивация подталкивающая стоять на смерть. В процентном соотношении 90 %против 10 %в пользу тигра, при оптимальных физических данных. И только из за этих 10 процентов опытный тигр, сперва оценивает соперника на предмет возможного проигрыша, а только потом нападает, выбирая "ношу по себе". А гадание, кто сильнее, и как может быть, это для бездельников, или для детского сада.

Ответить

10


Геннадий Мишин25 дней
Алексей, Согласен с тобой. Но всё же, как ты говоришь, что эти 10 % на то, что кабан - ВЕПРЬ, может одолеть, всё же есть, или я заблуждаюсь? В природе все может произойти. Шансы 10 к 1,у кабана все - таки есть. Вот об этих 10% и речь!!!!

Ответить

0


Анатолий Михеев2 месяца
Мораль сей басни такова, что нехрен тигру лезть на кабана!

Ответить

4


Анатолий Ерофеев2 месяца
В книге «На сопках Маньчжурии» автор описывает такой поединок. В нем победил секач ,поймав уссурийского тигра на клыки, когда то на него прыгнул. После этого он его просто размазал, втоптав в поляну. Насколько история правдива, сказать не могу. Но книга очень интересно описывает русско- японскую войну 1905 года на Маньчжурском театре боевых действий.

Ответить

5


Валентин Рылов2 месяца
Ой, как интересно. Прыжки тигра достигают 7-8 см в длину. Не знал.

Ответить

3


Александр Ситников2 месяца
Валентин Рылов, так тигр то крохотный,тигр не тигр,а орел,тень от которого на город упала,эээ эх

Ответить

0


loner djukka2 месяца
только очень крупный кабан сможет противостоять тигру, а остальные , это просто легкая пища для тигра.

Ответить

7


иван неместный28 дней
loner djukka, тигр круче, но кабан трудная добыча. реально танк

Ответить

1


Вилен Телих15 дней
loner djukka, да, для здоровой полосатой кошки, это обед=)))

Ответить

0


loner djukka15 дней
Вилен, )

Ответить

0


Вилен Телих15 дней
Ерунда, против тигра шансов никаких

Ответить

2


Авессалом19 дней
Кабан это рацион тигра , автор откуда такие фантазии?

Ответить

2


Заметки о животныхавтор19 дней
Abbesalom, в Ютубе смотрел, как кабан ловко расправлялся с дикими кошками. Почему и с тигром не сможет-то? Понятно, что не все кабаны, но один ведь может среди них найтись, который даст отпор...

Ответить

0


Авессалом18 дней
Заметки о животных, дикие животные обладают фантастическим чутьем, если тигр почует силу кабана он просто пройдет мимо. А кабаны животные не трусливые будут биться до последнего даже если чуют что последний бой

Ответить

0


Летучий Голландец21 деньотредактировано
Докатились сравнивать еду по силе с тем кто эту еду будет есть... Ну тогда можно сделать следующую статью " Спагетти с сыром против человека! Кто будет победителем?"

И так рассмотрим преимущество спагетти перед человеком. Они покрыты сыром что даёт нам толстую шкуру, чего нет у человека, есть небольшой шанс что человек поломает зубы. Хорошие матёрые спагетти с опытом боёв могут запросто удушить человека застряв у него в дыхательных путях и дальше мучительная смерть от удушения.

И так у нас есть победитель, и это спагетти !!!

Ответить

5


Иван Лылов22 дня
В детстве читал в журнале Охота и охотничье хозяйство про случай, когда смертельно раненый кабан тараном перевернул мотоцикл урал с тремя мужиками, после пробежал несколько сотен метров и отдал богу душу.

Ответить

0


Раф Харисов23 дня
Для здорового тигра , любой кабан не проблема !!!

Ответить

1


Пётр Петров23 дня
Где предположительно состоится ,,бой,,???

Ответить

2


Артем Шамхалов24 дня
был случай, мужик в воде столкнулся с крокодилом, схватил руку мужику, мужик укусил сильно нос крокодилу ,крокодил отпустив руку уплыл быстро

Ответить

2


Николай Гнусин24 дня
Собственно, давно замечено, что тигры и леопарды не очень хотят связываться с большими взрослыми кабанами...

Мясо такого кабана жесткое и вонючее, нецарская это трапеза.

Ответить

2


Стас Макаров26 дней
тигр не завалит секача.. это не медведь который валит их легко..секач часто убивает тигра.. и откуда цыфры о весе тигра в 200+ кг.. таких тигров осталось штук 5

в среднем амурец весит 160-180 кг.. а вот для кабана 200 кг не такая проблема.

Ответить

2


Вилен Телих15 дней
Стас, амурец весит за 200, взрослый, и секач это обед

Ответить

0


Александр Ополев28 дней
По ящику показывали при СССР, как секач без труда медведя заставил отступить. Медведю хватило пропустить всего один удар мордой, чтоб понять силу кабана и опасность его клыков.

Ответить

3


Сергей Севастьянов28 дней
Рассомаха -медоед их всех отлупит ----и скушает!

Ответить

3


Сергей Панфилов29 дней
Не знаю как в честном бою, но тигр часто нападает из засады. Видел ролик где тигр точно приземлился передними лапами на кролика. Кролик был за сплошной стеной кустарника, т. е. тигр его не видел и длина прыжка оказалась больше шести метров. Я думаю, что из засады тигр победит 100 процентов.

Ответить

0


Сергей Соболев29 дней
Тигр в среднем 150-200 кг. Про кабана верно. Кабаны один из основных источников мяса для тигра, так что очевидно кто победит в большинстве схваток. И дело тут не только в массе.

Ответить

3


Алексей Викторович29 дней
Тигр конечно, ибо Кабан его потенциальная добыча.

Ответить

2


Михаил Шевелёв1 месяцотредактировано
Видел документальный фильм,там кабан не убежал от стаи волков, а остался прикрывать своё семейство. Стаей волки победили кабана,но троих он подковырнул своими клыками так, что они подлетали вверх метра на два и падали. Троих точно искалечил.

Ответить

0


юлий сарымсаков1 месяц
не знаю держал свиней хряк был 350 кг и клыки не откусывал в детстве также было два питбуля бля они на него бросались а ему срать кто знает у хряков и кабанов сало на спине жестко как панцирь не прокусить

Ответить

1


Вилен Телих15 дней
юлий, не сравнивай укус тигра и питбуля, и когти тигра, лапы его

Ответить

0


Сергей Евсютин1 месяц
О таких случай я читал еще в советское время.

Ответить

1


Александр Ситников2 месяца
где видео то?чо за картинки?одна вообще не фото а картина маслом

Ответить

4


Александр Аксенов2 месяца
Взрослый вепрь и медведю-шатуну давал отпор! И не надо предположений, в природе не все так однозначно!

Ответить

4


Александр Николаев9 дней
это что было? фантазии афтора? кабан для тигра вообще то еда.. о каких схватках может идти речь??

Ответить

1


Вилен Телих15 дней
А автору сябки)))

Ответить

0


Вилен Телих15 дней
Я вообще не понимаю почему льва назвали Царём зверей.... Кто придумал? Тигр и тяжелее и длиннее и сильнне

Ответить

0


Сергей Магомедов19 дней
явно не шибко в теме!

Ответить

0


Юрий Иванов19 дней
кабан-опасное-свирепое-жесткое животное,связываться с ним опасно

Ответить

0


.......28 дней
Вся школа здесь))

Ответить

0


Христофор Безруков1 месяц
и посмотрите фото лесного кабана!

Ответить

2


Христофор Безруков1 месяц
лесной кабан в джунглях танзании и конго, секачь до 500 кг какой нахрен тигр или лев справится с таким монстром! размером с быка! 6 лет живу в африке! почитайте википедию

Ответить

-2


Сергей Старухин1 месяц
Думал тут будет видео, а не размышления на тему...

Ответить

0


Миша Басенко2 месяца
Вот диких хрюшек не расчинял . А когда в 93 работал на бойне , иногда попадались хряки . Как мы их не любили . Все оно ниче , только панцирь плечевой у домашних хряков по несколько сантиметров . И по прочности типа фанеры или плассмасы .ножом хер возьмёте. шкуры их выкидывали . Невозможно обработать это панцирь

Ответить

4


Глазунов Алексей1 месяцотредактировано
У нас в школе уборщица есть, тётя Маша, если она со шваброй в руке, а ты в грязной обуви, то ей по хер кто перед ней, тигр или кабан.

Ответить

20


Хаим Мазох2 месяца
Что хрень сочиняешь дитя.Кабаны это рацион питания тигра.Ну да эти кабаны совсем оборзели,Жрут скот,диких животных,птиц,волков,оленей.змей, короче всё что летает и шевелится по земле,так суки ещё и нападают на тигров.Это вытекает из твоей логики.

Ответить

8


Заметки о животныхавтор2 месяца
Хаим, где вы прочитали, что кабаны нападают на тигров?

Ответить

0


Хаим Мазох2 месяца
Заметки о животных, Отсюда!Кабан-секач против тигра: на чьей стороне будет победа"

Ответить

0


Заметки о животныхавтор1 месяц
Хаим, невнимательно читаете...

Ответить

0


николай леонтьев1 месяц
Хаим, на чьей стороне правда, тот и победит!

Ответить

1


Наталья Хомякова2 месяца
Вот тебе и невзрачный кабанчик)

Ответить

3


игорь гильманов1 месяц
дурацкое сравнение, тигр против кабана, это все равно что деликатес напал на гурмана и победил его.

Ответить

4


игорь миреев1 месяц
У кабана бойцовский характер. Ярость и мужество. Отвага и бесстрашие.

Ответить

2


Владимир Плющенко4 дня
Тигр не такой дурак чтоб нападать на большого кабана который может его ранить. Он выберет такого с кем ему будет справиться без проблем.

Ответить

0


Yurii Nekto12 днейотредактировано
Тигр очень слабое животное, не то что кабан, но даже обычный барсук или ёжик для него опасен...

Ответить

1


KHooman Jack24 дня
где видос ?зачем нам твои размышления?

Ответить

0


Олег Хаит26 дней
Дебильные измышления..Лет..15 назад по ТВ иностранная передача была (случайно несколько раз на неё нарывался)..И вот они с вУмным видом и ИБД делали какие то металические конструкции на манер бивней, клыков, челюстей имитирующих..носорогов.львов и тиранозавров...с какими то формулами и прочей ерундой..доказывали кто кого сожрёт.....Муть ужасная...вот это из той же оперы...вы нам реальнуя схватку покажите..а не болтовню....

Ответить

-1




                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Я видел тигров в зоопарках. Я видел секача вплотную рядом с собой. Увидел его внезапно, как и он внезапно увидел меня. Ехал я по лесу на велосипеде. На перекрёстке дорог я остановился, чтобы  перенести велосипед через колею от автомобилей. Секач меня не ожидал, так же, как и я его. Картина. Я стою. Велосипед на земле между мной и секачём. Секач от велосипеда - два метра. Между ними воздух. Но было такое реальное ощущение, что велосипед тоже воздух. Я имею в виду - для кабана.

Секач был классический и гораздо больше, чем я их видел в зоопарке.

Он смотрел на меня маленькими пронзительными хищными глазками, стоя ко мне правым боком, и из стороны в сторону "точа" клыки. Вероятно он этим готовил себя психологически к разным казусам и предупреждал меня о своём оружии.

Бежать до ближайшего дерева было метров пятнадцать. Конечно, если б секач пошёл в атаку, то дерево мне уже не помогло. Секач был напуган также, как и я. Секунд несколько мы молчали. Внезапно кабан хрюкнул и рванул с места в-карьер, в сторону зарослей молодых деревец - как трава. Он рылом махом влетел в эти сплошные заросли молодых деревец, и треск от них стоял до тех пор, пока секач окончательно не убежал за пределы слышимости.

Мне повезло в том плане, что секач был один, а не со своим стадом с поросятами.

Стадо диких свиней, да ещё без оружия, я всегда стараюсь обойти стороной.


Теперь вот ещё.

Будучи, при СССР, на Дальнем востоке, я разговорился в электричке с добытчиками жень-шеня, которые зимой ещё и охотники. Зашёл разговор об охоте на диких свиней - насколько она опасная. Добытчики рассказали о реальном случае.

На охоте они - гуртом - завалили не секача, а свинью.

Один из охотников приблизился к ней, посчитав её уже мёртвой.

Внезапно свинья  вскочила и набросилась на охотника, завалив его моментально на землю. Стала она топтать охотника копытами и рвать зубами.

Охотники, чтобы спасти товарища, несколько раз, в-упор, стреляли в свинью, только тогда они её убили.

Пострадавший получил переломы, отбитые внутренности, были оторваны губы и уши.

Такова была цена ему за необдуманный поступок.

Если бы на месте свиньи был бы секач, то он охотника успел бы убить.

Такова опасность диких свиней.


Теперь вот ещё.

Давно я читал рассказ жителя США или Канады об охоте на секача.

Был случай.

Одним ударом клыка, секач переломил ногу охотника пополам.


Теперь вот ещё.

Скажу вкратце свой комментарий, к комментариям.

Сугубо моё определение.

Тигр, конечно, жрёт свиней. Но он не будет так просто нападать на дебёлую свинью, тем паче, на секача.

Чем крупнее свинья или секач, то более понятно тигру, что не следует нападать, без особых причин. И дело не только в весе добычи, а в другом - более главном.

Чем крупнее потенциальная добыча, тем более тигру понятно, что эта добыча сумела вырасти, выжить, благодаря своим умениям защищаться. То есть, чем крупнее добыча, тем более она чемпионистей по выживанию.

Тигр, наверняка, всё же нападёт на чемпиона, если он голоден, и добычи подходящей оптимальной нет, или тигр учует, что добыча лишилась сил: ранена, больная, постарела.


Не лезьте ни к тигру, ни к диким свиньям! И будит вам виликая щастя!


Рецензии