О важности почитания учителей и родителей

ПОЧЕМУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНО ПОЧИТАНИЕ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое обсуждение)

Мудрец Востока сказал: "Учитель достоин почитания больше, чем десять его помощников, отец — больше, чем сто учителей, мать — больше, чем тысяча отцов"!!!

Скорее всего, в данном афоризме речь идет об обычном человеке-учителе, а не о Великом Учителе Великой Белой Ложи, каковым является каждый из Мудрецов-Махатм, а уж тем более не о Величайших Учителях Иерархии Сил Света — Кришне, Будде, Христе или Майтрейе.

Говорю об этом для того, чтобы слова афоризма о необходимости почитания отца и матери гораздо больше, чем учителя, не ввели никого в заблуждение и ни в коем случае не были применены по отношению к кому-либо из Великих Учителей Великой Белой Ложи нашей планеты.

Очень важно каждому человеку совершенно ясно понимать, что одно дело — родители, дающие рождение физического тела и, конечно, имеющие определенное влияние на формирование тонких тел, или Души, человека.

Совсем же другое — это Великий Учитель, находящийся по состоянию Своего Энергетического Сознания на самых Высших Ступенях Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, Правильного и неправильного.

Напомним, что Такими Великими Учителями человечества являются все Мудрецы-Махатмы Великой Белой Ложи, а поэтому все те, кто по НЕВЕДЕНИЮ своему относятся к Ним неуважительно или даже пренебрежительно, создают своим неразумным отношением исключительно плохую карму, которая вернется к ним неизбежно очень большими страданиями уже в этой или в будущих жизнях.

Воистину, "не зная броду, не суйся в воду"! Но самомнение, самообольщение, самовозвеличивание, самоуверенность и простая рассудочно-интеллектуальная глупость в вопросах Духовности толкают таких людей негативно относиться к Мудрецам-Махатмам, а соответственно, к Их Ученицам Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, через которых Учителями человечества были даны Учения Теософии и Агни Йоги.

К сожалению, надо сказать, что неведение и воинствующее невежество не обошло стороной некоторых профессоров Московской Духовной Академии (МДА), которые, не ведая, что творят, делают свое черное дело, распространяя среди православных слеповерующих им всевозможные измышления и клевету как на Самих Махатм, так и на их Учеников и Учения Теософии и Агни Йоги.

Почитание и уважение Учителей Великой Белой Ложи исключительно важно для каждого человека, потому что каждый Такой Истинный Учитель, ведущий по Пути Света, или по Правому Пути Иерархии Сил Света, открывает людям возможность Рождения в Духе, т.е. проявления его Истинного Я, или Высшего Эго, а следовательно, Такой Учитель, по сути, становится Духовным Родителем такого человека.

Такой Учитель помогает человеку понять Правильный Образ Жизни, Смысл Жизни, Правильное отношение к любым событиям его жизни, а также способствует Пробуждению его Глубокого Истинного Высшего Сознания, или Высшего Эго.

Такой Учитель, помогая человеку обрести Второе Рождение (Рождение в Духе), по сути, помогает ему стать по состоянию его энергетического сознания тем, кого в Древней Индии, когда ещё Истинные Высшие Знания о Варнах не были искажены, называли Дваждырожденным (Двиджа).

Это исключительно важный этап эволюции энергетического сознания человека, через который постепенно по мере готовности должны будут пройти все люди, чтобы иметь возможность через перевоплощения продолжить свою Эволюцию на нашей Земле в будущей гораздо более Совершенной Расе людей.

Путь же к состоянию сознания Дваждырожденного начинается с освоения Ступени встревоженного своим эгоизмом, а достигается на Ступени Внемлющего!!!

Что же касается почитания родителей, то каждому человеку желательно совершенно ясно понимать, что любое проявление родителей по отношению к нему, хоть доброе, хоть недоброе, — это карма, им самим созданная, причем чаще всего в прошлых жизнях.

Что посеял в своих прошлых жизнях, то и получаешь в нынешней. Поэтому если родители ведут себя не так, как хотелось бы, чтобы было радостно и приятно, то винить в этом родителей ни в коем случае нельзя! А надо делать выводы и менять себя, причем ни в коем случае не уменьшая Любовь и Почитание родителей, а особенно матери!!!

Правильные отношения со своими родителями обязан построить каждый человек, ибо иначе у него возникнут непреодолимые препятствия на Пути, пока он не вернет Искреннюю Любовь родителей к себе.

Эти препятствия, или затемнения его энергетического сознания, могут быть такими, что даже никто из Великих Учителей не сможет ему помочь стать Дваждырожденным!!!

ДЕРЗАЙТЕ все осознать необходимость самого уважительного отношения как к Великим Учителям человечества (Мудрецам-Махатмам), так и к своим родителям!!!


Рецензии