Без Добродетели не освоить Учения

ПОЧЕМУ БЕЗ ДОБРОДЕТЕЛИ И УМЕНИЯ РАЗБИРАТЬСЯ НЕ ОСВОИТЬ УЧЕНИЯ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока рекомендовал: "Где нет Добродетели и Умения Разбираться, там Учение не должно быть посеяно, так же как хорошие семена не сеют в бесплодную почву"!!!

Чтобы ответить на вопрос, поставленный в заголовке данной статьи, необходимо совершенно ясно осознать, что под ОСВОЕНИЕМ ЛЮБОГО ИСТИННОГО УЧЕНИЯ ЖИЗНИ понимается не рассудочно-интеллектуальное изучение и понимание Учения, подобное изучению и освоению наук в школах и университетах.

Необходимо освоение Учения Глубокими Частями Чистого Сознания, которое требует прежде всего проявления этих Глубоких Частей, а затем и использование Этих Частей Сознания при решении задач, требующих Распознавания Добра и зла, Истинного и ложного, Правильного и неправильного.

Поэтому важнейшим требованием к ученику Учения Жизни является его способность проявить некоторую свою Глубокую Часть Чистого Сознания, имеющуюся Внутри его энергетического сознания.

Напоминаю, что энергетическое сознание каждого человека состоит из Семи Энергетических Принципов, имеющих на санскрите следующие названия: Стхула-шарира, Линга-шарира, Прана, Кама-рупа, Манаса-рупа, Буддхи и Атман. В переводе на русский язык это соответственно: Физическое тело, Тонкое тело, Энергия жизни, Тело эмоций, желаний и страстей, Тело мысли, Духовная Душа (Изначальная Мудрость) и Высшее Я (Бог в человеке).

Когда говорилось о необходимости для ученика проявить некоторую свою Глубокую Часть Чистого Сознания, то при этом имелись в виду как минимум Чистые Огненные Части Кама-рупы и Манаса-рупы.

При этом очень важно понимать, что эти Чистые Огненные Части Кама-рупы и Манаса-рупы, принадлежащие Сварлоке, или Божественным Мирам Камалоки, и состоящие из тонкоматериальных вибраций Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), никогда не смогут проявиться в НЕДОБРОДЕТЕЛЬНОМ человеке.

Это происходит просто потому, что его недоброта, состоящая из тонкоматериальных вибраций нечистых энергетических стихий (черного раджаса-тамаса), наглухо запечатывает его Центры Сознания и не дает проявляться Вибрациям даже Чистых Энергетических Стихий Земли и Воды, не говоря уже об Агни.

Таким образом, надеюсь, что читателю понятно, почему без проявления ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ по жизни никто не сможет освоить никакое Истинное Учение Жизни. И именно поэтому Первая Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости (Тео-Софии), требует от ученика освоения Добродетельной и Неэгоистичной Жизни.

Умение же Разбираться имеет прямое отношение к проявлению Пытливого и Непредубежденного Ума, развитие которого требует от человека Вторая Ступень Златой Лестницы. Этим Умом должен научиться действовать человек, если хочет вести Добродетельную Жизнь, потому что иначе он не сможет отделить Добро от зла, Истинное от ложного.

Этот Ум является некоторым самым первоначальным проявлением Разума Высшего Эго, как некоторым Отсветом Его. Он помогает человеку очистить Сердце (Сердечный Центр Сознания) от накоплений черного раджаса-тамаса, удушающих его Высшее Эго.

А когда Очищение Сердца достигнет необходимого уровня, то у человека появится Ясное Духовное Восприятие. Такому человеку не составит труда отличить Добро от зла, потому что он начинает опираться не только на ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД, но и на свое ПРЯМОЕ ВОСПРИЯТИЕ проявляющихся вибраций энергетических стихий, или ЧУВСТВОЗНАНИЕ.

Благодаря такому Развитию своего энергетического сознания у человека появляется Высшая Способность Распознавания вибраций тонкоматериальных энергий, относящихся к Трем Гунам Природы: Саттве, раджасу и тамасу.

Следовательно, такому человеку достаточно легко Распознать любого псевдонаставника/псевдоучителя по накопленным этим псевдо- черных раджасично-тамасичных вибраций в энергетическом сознании, в какие бы наряды ни рядился такой псевдо- и что бы он ни произносил, хоть самое современное Учение Агни Йоги!!!

Такой человек не попадет также в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ какого-либо ложного учения, потому что никто и ничто не может скрыть от его проницательного взора, распознающего вибрации Трех Гун, свою темную сущность — черное раджасично-тамасичное состояние энергетического сознания, если оно есть!!!

Но самое Главное — в таком ОЧИЩЕННОМ от самости состоянии сознания человек становится подготовленным воспринимать Наставления Учителей по дальнейшему Совершенствованию своих Низшей, Средней и затем даже Высшей Личности.

Теперь Наставления упадут на благоприятную почву, и этот ученик не заблудится в медиумизме, психизме и в низших сверхспособностях!!!

ДЕРЗАЙТЕ подготовить себя к восприятию Наставлений Истинных Учителей!!!


Рецензии