Как не принять кривой путь за Прямой?

КАК ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ И НЕ ПРИНЯТЬ КРИВОЙ ПУТЬ ЗА ПРЯМОЙ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока сказал: "Если бы мы были убеждены, что никогда не сможем сделать наши кривые пути прямыми, то мы вечно оставались бы в наших заблуждениях"!!!

Вопрос, поставленный в заголовке данной статьи, настолько сегодня актуален из-за огромного моря всевозможных философских, психологических, эзотерических, йогических и религиозных заблуждений, что, честно говоря, у меня мало надежды на то, что в этой маленькой статье мне удастся внести достаточную ясность в этот вопрос.

Скажем прежде всего, как Правильно понимать термин "Прямой Путь ко Господу". С позиции энергетического мировоззрения Прямой Путь ко Господу — это такие проявления человека, при каждом из которых его энергетическое сознание меняется в направлении приближения к проявлению Божественной Потенциальности, имеющейся в Глубине его сознания.

Таким образом, чтобы следовать Прямым Путем, человеку необходимо обладать соответствующими Способностями Распознавания для ответа на вопрос: данное проявление Приближает или не приближает его к проявлению Божественной Потенциальности?

Здесь полезно напомнить, что Божественная Потенциальность, имеющаяся в Глубине энергетического сознания каждого человека, — это его Седьмой Энергетический Принцип, или Высшее Я, или Атман, который есть Брахман (Бог).

А далее возникает вопрос: может ли какой-либо человек, желающий идти Прямым Путем к Богу (Высшему Я, Атману), оценить любое свое проявление с позиции Приближения к Богу (Высшему Я, Атману) или отдаления от Бога (Высшего Я, Атмана)?

Думаю, что Правильным ответом на поставленный вопрос будет следующий. Ни для кого из нынешних людей не по силам решать данную задачу!!! Потому что обычный человек не способен измерить, на каком расстоянии от Бога сегодня находится его сознание, а следовательно, он и понять не может, сокращается ли его расстояние от Бога или увеличивается.

К сожалению, именно эта неспособность обычных людей оценивать свои проявления с позиции Приближения-отдаления порождала в прошлые времена и породила в нынешние времена огромное количество самообольщенных людей, претендующих на Правильное понимание, какие проявления Приближают к Богу, а какие отдаляют.

При этом как самообольщенным псевдонаставникам, так и их последователям кажется, что их действия Правильные и они идут Прямым Путем ко Господу или к Высшим Состояниям Сознания (к Богу). Из-за своих заблуждений они выбирают пути кривые!!!

Как же в этой ситуации человеку не заблудиться и не принять кривой путь какого-нибудь самообольщенного псевдонаставника за Прямой Путь ко Господу? — Исходя из многолетнего (с 1992 года) опыта нашей Школы, могу сказать в ответ следующее.

Надо упростить задачу измерения Приближения к Богу. Более того даже скажу, что лучше вообще не думать о том, Приближаешься или не приближаешься к Богу в результате каких-то своих проявлений, ибо не избежать моря иллюзий неведения.

Лучше всего начать с того, чтобы, во-первых, существенно улучшить понимание себя, т.е. наличие Семи Принципов в собственном энергетическом сознании. А во-вторых, улучшить понимание основополагающих Законов Бога (Космического Сознания), управляющих жизнью каждого человека (Закона Кармы и Закона Перевоплощения).

Понимание Семеричности энергетического сознания человека делает ясным Осознание им двойственности своего сознания: Высшая, Божественная Часть Сознания и низшая, животная часть сознания, причем возникает понимание строения как Божественной, так и тварной частей сознания.

А благодаря этому Осознанию задача Приближения к Богу по Прямому Пути сводится к существенно более простой задаче — не давать проявляться своему низшему, животному "я"!!!

Эта задача решается через ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ, ибо этот СЕБЯ и есть чаще всего низшее, животное "я", или самость, которое готово делать что угодно (молиться, медитировать, петь любые мантры, хоть на голове стоять и т.д.), но лишь бы проявляться!!!

Именно поэтому Великий Учитель Христос Призывал: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной", — тем самым Указывая Самый Прямой Путь ко Господу!!!

Лучшее же понимание Законов Кармы и Перевоплощения вместе с пониманием Семеричности сознания дает возможность ясного понимания сути Эволюции энергетического сознания человека и Истинного Смысла каждой новой Жизни.

Все эти Высшие Знания дают лучшее понимание того, что такое Прямой Путь (Путь проявления Высшего Я), а также понимание неизбежности следствий-страданий в случае проявлений низшего "я", т.е. в случае отклонений от Прямого Пути.

ДЕРЗАЙТЕ все следовать Прямым Путем Жизни!!!


Рецензии