Какой сегодня Самый Главный Долг человека в жизни?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Солнце — причина дня и ночи, Божественного и человеческого. Ночь предназначена для сна, а день — для исполнения Долга"!!!

К сожалению, сегодня не только люди, ведущие обычную жизнь, но и очень многие, имеющие университетское философское, психологическое или даже богословское образование, не имеют ясного представления, какой СЕГОДНЯ Самый Главный Долг человека по жизни!!!

Основная ПРИЧИНА этого в том, что они не имеют Истинного и Ясного понимания по следующим наиважнейшим вопросам жизни человека. Зачем человек рождается? Какой Истинный Смысл Жизни человека? Какой Правильный Образ Жизни? Как устроен человек?

А также, что такое Семь Энергетических Принципов Человека? В чем смысл эволюции сознания человека? Почему действуют Закон Перевоплощения и Закон Кармы? Что должен понять человек и чему научиться, чтобы его страдания прекратились?

Аналогично нет у них Истинного и Ясного понимания вопросов, касающихся Вселенной. Что такое Семеричность Вселенной? Что такое Локи и талы? Какие существа находятся в соответствующих Локах и талах? Какой образ жизни человека приводит в соответствующие Локи или талы между воплощениями на Земле?

А также, как правильно понять древнейшую формулу "Микрокосм подобен Макрокосму"? Какое место человека в эволюции Вселенной? В чем суть Самопознания? Каким Состоянием Сознания обладает Богочеловек, Будда, Бодхисаттва, Махатма, Архат? Может ли обычный человек достигнуть Такого Уровня Сознания?

Эти основополагающие мировоззренческие вопросы можно было бы продолжать и продолжать. И это такие вопросы, только правильные ответы на которые могут дать возможность человеку совершенно ясно понять, в чем же Истинный Смысл его жизни и, соответственно, его Долг!!!

И если бы сегодня Истинные Высшие Знания и Правильные ответы на перечисленные вопросы были бы столь же недоступны, как до последней четверти 19-го столетия, то можно было бы укорять в этом Великих Учителей — Христа, Будду и Майтрейю.

Можно было бы укорять Их, что Они не передали современному образованному человечеству Истинные Представления, а вынудили по-прежнему пользоваться древними записями их наставлений, которые с течением времени, естественно, подверглись искажениям.

Но сегодня никто не имеет права обвинять Великих Учителей, помогающих эволюции человечества, в недоступности Истинных Высших Знаний. А если кто-то пользуется какими-то заблуждениями, древними или современными, то винить ему надо в этом исключительно СЕБЯ. А заблуждения, как известно, — основная причина возникающих по жизни страданий из-за неправильных ориентиров и действий!!!

Это именно он не захотел включить свой Пытливый и Непредубежденный Ум, имеющийся у него благодаря двойственности сознания, и проявил слеповерие там, где надо было ДУМАТЬ, НАБЛЮДАТЬ и ИССЛЕДОВАТЬ!!!

Великие Учителя через своих Учеников-Махатм в последней четверти 19-го века передали необходимые человечеству Высшие Знания, известные сегодня как Учение Теософии (Божественной Мудрости).

Для этого они направили в наш земной Мир одного из своих Учеников-Йогов, причем в женское тело, ставшего известным всему Миру под именем Елена Петровна Блаватская. Они, по сути, создали с ее помощью Теософское общество для распространения Высших Знаний о Божественной Мудрости. А кроме этого, написали лично многие Письма, разъясняющие Теософию.

Кто сегодня может сказать, что ему неизвестна книга "Письма Махатм" или статьи и книги нашей Великой Соотечественницы, если он сделал хоть малейшую попытку познакомиться с ними?

Но и это еще не всё, что сделали Великие Учителя для Просвещения человечества. В начале 20-го века Ими было передано Учение Храма Человечества. А во второй четверти 20-го века было передано Учение Агни Йоги (Учение Живой Этики)! И одновременно по всему миру были созданы группы, центры и общества для изучения этого Самого Современного Мировоззрения!!!

Но на Пути людей к Истинным Высшим Знаниям встали ОРДЫ САМОМНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАННЫХ ГЛУПЦОВ!!! Они, из-за заблуждений и не будучи способными отличить Истинные представления от ложных, сеют и распространяют вокруг себя, а сегодня и по всему Миру через интернет, свои заблуждения, обрекая доверчивых людей на страдания. Но винить в своих заблуждениях каждому необходимо ТОЛЬКО СЕБЯ!!!

Поэтому можно утверждать, что СЕГОДНЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОЛГ ЧЕЛОВЕКА — это ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ СЛЕПОВЕРУЮЩИМ кому бы то ни было и наконец-то ВКЛЮЧИТЬ СВОЙ ПЫТЛИВЫЙ И НЕПРЕДУБЕЖДЕННЫЙ УМ, чтобы дать себе совершенно Ясные и Истинные Ответы на все перечисленные выше Основополагающие Мировоззренческие Вопросы! Иначе печально его будущее!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!


Рецензии