Меня не сломать. Глава двадцать первая

    Браун, задумавшись, стоял около камина. Они сегодня собрались в доме родителей на семейный ужин, что бывает редко. Глава семейства хотел обсудить вопросы общего дела. И хотя он является отчимом Бреному, ведь у Анри, Эдвины и Бренома разные отцы, но всех троих считает родными. Их мать вышла замуж второй раз, когда Бреному не было и трёх лет. Его отец очень властный человек. У родителей Бренома не сложились отношения. И развод был выходом. Сейчас Бреном Браун стоял в гостиной и думал о своей пациентке Инессе Маккинли. Он вынужден был признать, что заходит в тупик. Инесса не поддаётся лечению, а ведь другим своим пациентам ему удавалось помочь. Но в этом случае всё сложнее, и это не просто упрямство со стороны Ины, здесь что-то большее... Что? Его размышления прервал Анри:

  - О чём задумался, братик? - Подойдя к Бреному, спросил он.

  - А, привет, Анри! - Ободрившись, ответил Бреном, чтобы не подавать виду своего беспокойства. Он оставляет работу вне дома. Это правило.

  - Да, так. Не важно. Как ты? Мы давно не виделись.

  - Я в порядке! Решил прислушаться к отцу и старательно занимаюсь вопросами компании. Везёт тебе! Ведь отец не втягивает тебя в это.

  - Я бы и от своей доли акций отказался, но не хочу огорчать мать.

  - Да, ладно! Пригодится! - Весело ответил Анри. Они оба пошутили и пошли на ужин.

    Ина, тем временем, занималась романом у себя дома. Работа шла к завершению. И редактор уже звонила ей с вопросом о том, как обстоят дела. В издательстве и в среде, где Инессу Маккинли знали, как писателя, никто даже не догадывался о том, что с ней происходит и о её проблемах, в принципе. Только близким были известны подробности её жизни.

    На следующий день Ина отправилась на очередной визит к доктору Брауну. На днях выпал снег и достаточно похолодало. Ина надела пальто поверх атласного платья. Пару раз она едва не поскользнулась:

  - Ай! Надо было надеть сапоги на сплошной подошве. Зачем мне дались эти каблуки?!

    Но в целости и сохранности добравшись до автомобиля, она включила обогрев и нажала "плей" в аудиосистеме. Через пару минут автомобиль тронулся с места и, не торопясь на скользкой дороге, Ина поехала в клинику. Вид был великолепный. Звучала её любимая "Sunday". Настроение было приподнятым.

    Она припарковала свою "Волгу" на стоянке клиники доктора Брауна. Выходя из машины, она снова чуть не упала. Всё обошлось, к счастью. Закрыв дверцу автомобиля Ина пошла к дверям клиники. Но за момент до этого её взгляд встретился со взглядом, пристально глядящего на неё мужчины... Ина замерла на мгновение. Её словно охватила воздушная лавина. Сердце часто забилось. Она быстро отвела взгляд, её мысли путались, и она не знала: почему? Хотя чувствовала приятную волну счастья.

    Незнакомец чувствовал тоже. Это был Анри. Теперь он точно осознавал, что влюбился. На этот раз он не упустит прекрасную "сногсшибательную особу". Он направился в клинику, держась поодаль, следом за ней.

http://www.proza.ru/2019/10/09/1819



фото из интернета



   


Рецензии
Машенька! Супер...читаю дальше😉

Наталия Романовская-Степ   10.12.2019 21:44     Заявить о нарушении
Я на ранней стадии написания романа увидела в воображении эту сцену, и не могла дождаться, когда время дойдёт до неё)))) Рада, что удалось передать соответствующий эффект восторга!!!! Спасибо огромное тебе!!!! Всего самого замечательного!!!!

Мария Камырина   13.12.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.