Почему необходимо вести Добродетельную жизнь?

(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Действия человека по сути делятся на четыре вида: они либо бесполезны, либо незначительны, либо тщеславны, либо Добродетельны"!!!

Разумно поступает только тот, кто старается жить так, чтобы все его действия были Добродетельны и Неэгоистичны, ибо это необходимое условие для достижения Ступени Агни-йогина!!!

Почему ценными являются только Истинно Добродетельные поступки? — Потому что только Истинно Добрыми делами очищается от накопленной тьмы Сердце (Сердечный Центр Сознания, или Сердечное Сознание) человека.

Ибо "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме", так утверждают Мудрецы-Махатмы. И многолетний (с 1992 года) опыт аттестации слушателей нашей Школы также доказывает это.

Это Очищение Сердечного энергетического Сознания и проявление через него более Чистых Вибраций видят преподаватели нашей Школы, ибо обладают Распознаванием вибраций Трех Гун Природы: Саттвы, раджаса и тамаса. А потому Наука Восхождения по Ступеням Познания к состоянию Агни-йогина и далее основана на реальной практике Распознавания.

Каждому человеку очень важно понимать, что начать Восходить по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного он может только через Истинное Очищение Сердца от накопленных вибраций (энергий) сил тьмы (черного раджаса-тамаса).

И только в этом Восхождении заключен Истинный Смысл Жизни каждого человека. Только Восхождение по Ступеням Познания дает возможность проявиться Истинному Я, или Индивидуальности, или Высшему Эго, человека, эволюционирующему через перевоплощения под управлением Закона Справедливого Воздаяния, или Закона Причин и Следствий, или Закона Кармы.

Те же, кто по каким-то причинам не хочет понимать вышесказанное и продолжает вести недобродетельную жизнь, неизбежно получают соответствующие порции страданий, ибо справедливое действие Закона Кармы никто отменить не сможет никакими ритуалами.

Никто не может отпустить человеку его грехи, возникшие из-за черных раджасично-тамасичных проявлений, ибо для эволюции и развития своего энергетического сознания каждый человек должен пожать то, что посеял: посеял зло — получил зло, посеял Добро — получил Добро!!!

Однако надо сказать, что вести Истинно Добродетельную Жизнь совсем не просто. Здесь недостаточно будет только одного желания или даже совершенно ясного убеждения, что это Правильный Образ Жизни.

Дальше потребуется настойчивое совершенствование всех своих способностей в Распознавании Добра и зла, Истинного и ложного. Но человек не должен отчаиваться, если обнаружит, что плохо понимает в каждой конкретной ситуации, что является Добром, а что — злом.

Правильное распознавание Добра и зла, Истинного и ложного, Правильного и неправильного во всех жизненных ситуациях — это Уровень Великих Владык, таких как Христос, Будда и Майтрейя. От человека же требуется стремление к такому Распознаванию и постепенное совершенствование своих способностей.

Человек для Восхождения должен сначала избавляться от самых грубых ошибок, затем — от менее грубых, затем — от не очень значительных, затем — от незначительных и так далее. В конце концов требуется Очищение от самых малейших неточностей!!!

В начале этого процесса Очищения от ошибок и заблуждений человеку приходится опираться исключительно на свой рассудок. Однако поскольку сам рассудок является умом низшего, животного "я", то особенно доверять ему в распознавании Добра и зла, Истинного и ложного, Правильного и неправильного вовсе не стоит.

Ошибка многих высокоинтеллектуальных людей состоит именно в излишней доверчивости своему рассудку в вопросах Добра и зла. Применяя свой высокоинтеллектуальный рассудок в области материальных вещей, они убеждаются в его непогрешимости.

Однако, опираясь на его умозаключения в вопросах Добра и зла, они не учитывают самую главную специфику Распознавания Добра и зла — того, что Добро Осветляет Сознание, а зло — затемняет.

То есть окончательно судить о поступке человека (Добрый или злой) можно только на основании понимания изменения состояния его энергетического сознания — Очищение или затемнение.

Любое зло есть какое-то проявление тонкоматериальных сил тьмы, затемняющих и удушающих Дух (Высшее Эго) человека и усиливающих его самость, или низшее, животное эго. Истинное Добро, наоборот, Очищает сознание человека и способствует проявлению Духа человека. Это и есть Истинный критерий Добра и зла!!!

ДЕРЗАЙТЕ ОСВАИВАТЬ ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, и постепенно, по мере проявления вашего Высшего Эго, или Истинного Я, у вас начнут проявляться и Его Высшие Способности Распознавания вибраций Света и тьмы!!!


Рецензии