Как избавиться от страданий, старости и смерти?

МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАДАНИЙ, СТАРОСТИ И СМЕРТИ?
(Энергетическое Философско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Нет смерти без греха, страдания — без проступка"!!!

Скажу прежде всего об избавлении от страданий, как телесных (болезни и травмы), так и душевных. Очень многие люди сегодня, к сожалению, по-прежнему считают, что избавление от телесных болезней им должна дать высокотехнологичная медицина.

И это их НЕВЕДЕНИЕ истинных причин возникновения болезней. Большинство людей по-прежнему не понимает, что причинами любых заболеваний являются их эгоистичные проявления, исходящие из низшего, животного эго, или самости, потому что, обладая Божественным Высшим Эго, или Индивидуальностью, они обязаны пытаться давать проявляться через их жизнь именно Высшей Части Сознания.

Еще сложнее многим людям сегодня понять, что любые травмы, которые у них возникают, являются так же следствиями проявлений их низшего, животного эго, как и любые болезни, хотя общепринято травмы считать результатом собственной или чьей-то неосторожности, или даже результатом случайных событий.

Точно так же и любые душевные страдания, которые приходят к любому человеку, являются следствиями ранее проявленных эгоистичных действий, исходящих из низшего, животного эго этого человека.

Таким образом, для избавления от любых страданий, как телесных (болезни и травмы), так и душевных, человеку необходимо прекратить жить самостью, или низшим, животным эго, а наоборот, надо НАУЧИТЬСЯ жить своим Высшим, Божественным Эго (Индивидуальностью) или хотя бы Его отражением в виде Высшей Личности!!!

Рассмотрим теперь вопрос увеличения продолжительности жизни, причем не на годы или десятилетия, а на века. Например, как людям увеличить продолжительность жизни до того уровня, который был доступен ветхозаветным патриархам, т.е. до 500-700 лет.

Очень многим такая задача покажется фантастической, однако существует реальный путь такого увеличения продолжительности жизни людей. Этот путь основан на понимании того, что скорость старения прямо зависит от степени плотности вибраций, из которых состоит тело человека.

Чем менее плотными будут вибрации тела, тем меньше становится скорость старения тела. И наоборот, чем более плотными будут вибрации тела, тем больше будет скорость старения тела.

Осталось сказать: степень плотности вибраций тела увеличивается с увеличением его эгоизма, а с уменьшением эгоизма — уменьшается. Поэтому человеку необходимо понять, как ему НАУЧИТЬСЯ жить Высшей Частью Сознания, состоящей из Высоких Тончайших Вибраций своего Божественного Высшего Эго.

Для этого человек должен не давать проявляться своему низшему, животному эго, уплотняющему вибрации. В результате жизнь с проявлением Высшего Эго будет способствовать уменьшению степени плотности вибраций тела, а следовательно, такой человек начнет двигаться к той продолжительности жизни тела, которую имели ветхозаветные патриархи, т.е. 500-700 лет.

Напомню всем, кто не знаком с темой долгожительства этих патриархов, что среди них особо выделился человек по имени Мафусаил, который прожил 960 лет, а при этом первый раз женился в возрасте 140 лет и взял в жены девственницу 90 лет. Таким образом, имело место примерно ПЯТИКРАТНОЕ замедление процессов старения, т.е. по биологическому возрасту Мафусаилу во время женитьбы было примерно 28 лет, а его жене — 18.

Скажем теперь о возможности достижения бессмертия. Смерть физического тела по концу жизни сегодня считается совершенно естественным процессом. И практически никто из ныне живущих людей даже не задумывается о том, что испокон веков существует возможность для человека достичь Истинного Бессмертия.

Но в афоризме Мудрец Востока говорит о том, что если бы человек смог стать БЕЗГРЕШНЫМ, то автоматически в качестве следствия своей безгрешности он обрел бы и бессмертие.

Но надо сказать, что здесь речь идет о такой безгрешности, которую по силам проявлять только такому человеку, который по состоянию своего Сознания приближается к Великим Владыкам — Будде, Христу и Майтрейе, каждый из которых обрел Бессмертие.

В статье о бессмертии (http://proza.ru/2019/09/27/1509) мною была приведена цитата из Шветашватара Упанишады, в которой ясно указано, что воистину человеку надо делать, чтобы достичь Бессмертия! Практически всё сводится к трансмутации стихийного сознания, чтобы развить ПЯТЕРИЧНОЕ СВОЙСТВО ЙОГИ!!!

Такое Самосовершенствование и Истинное САМОПОЗНАНИЕ позволяет человеку обрести Тело из Пламени Йоги, о котором говорит Мудрец Шветашватара, утверждая, что для такого человека нет ни болезней, ни старости, ни смерти!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, начав с трансмутации черных (эгоистичных) раджасично-тамасичных качеств характера в Светлые, Саттвичные, или Огненные!!!


Рецензии