Как избежать превращения жизни в суету сует?

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖИЗНИ В "СУЕТУ СУЕТ И ТОМЛЕНИЕ ДУХА"?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Очарование Времени [жизни] скрывает от слабых душ темные пропасти, их окружающие, а также — грозные и могущественные Законы, непрестанно направляющие их жизни"!!!

Многие люди сегодня просто живут: работают и отдыхают, женятся и разводятся, рожают и воспитывают детей, много сил отдают обеспечению материальной стороны жизни, сидят в интернете, общаются на разные темы, включая философские, психологические или религиозные и т.д. и т.п.

Но обо всей такой их жизни в ее конце может быть, по мудрому утверждению Великого Соломона, сказано: "Суета сует и томление Духа"! Таков может быть печальный итог вроде бы неплохой жизни, наполненной и радостными, и печальными событиями!!!

Естественно, возникает вопрос: почему такая прожитая жизнь может быть названа "Суетой сует и томлением Духа"? — Всё дело в том, что каждый родившийся на нашей Земле человек является двойственным.

У каждого человека есть Высшая Часть Энергетического Сознания и низшая часть энергетического сознания. Наиболее полярными частями являются Высшее, Божественное Эго и низшее, животное эго.

С момента зачатия человека присутствует его Высшее Эго, которое есть Индивидуальность человека, или Истинный Человек, эволюционирующий через перевоплощения к Божественному Состоянию Сознания.

Но при каждом воплощении Высшего Эго из-за накопленной в прежних жизнях плохой кармы еще во время внутриутробного развития будущего физического тела формируется низшее эго, которое в значительной степени определяет, каким родится ребенок — здоровым или больным, умным или глупым, Добрым или злым и т.д.

Это формирующееся низшее эго становится в какой-то степени яростным, вожделеющим или заблуждающимся в зависимости от тех зерен зла, которые были порождены в прежних воплощениях Высшего Эго его соответствующими низшими эго-самостями.

К сожалению, сегодня многие люди не понимают, что любые проявления низшего эго приносят человеку как следствия только страдания, потому что человек должен в конце концов дать жизнь в теле своему Высшему Эго, или Духу своему.

Если же человек живет очарованным жизнью и не стремится даже к тому, чтобы вести Добродетельную Жизнь на благо других людей, то такой человек, по сути, может прожить всю жизнь своим низшим, животным эго.

В результате может получиться такая эгоистичная жизнь, что по концу ее Высшее Эго из проявлений прожившей жизнь личности не сможет ничего присоединить к Себе. И такая жизнь тогда называется ПУСТОЙ СТРАНИЦЕЙ в книге жизней Высшего Эго (Истинного Я человека).

Если таких пустых страниц окажется слишком много, то попытки данного Высшего Эго продолжить Свою эволюцию, воплощаясь на нашей Земле, могут быть Грозными и Могущественными Законами признаны неудачными.

Следствием этого является формирование мара-рупы из накоплений всех жизней на нашей Земле и отправка этой мара-рупы на разрушение на Планету Смерти (Вечный ад христианских богословов) для изживания страданиями всей созданной за время воплощений на Земле плохой кармы.

Об этом Великий Владыка Христос сказал: "Если бы ты был горяч или холоден, но ты тепл. А поскольку ты тепл, то извергну тебя из уст моих". Горячий — это Саттвичный (Божественный) человек, в котором проявляется его Высшее Эго, или Истинный Огонь его Духа.

Холодный человек — это раджасичный (демоничный, или асурический) человек, в котором проявляется холодный подземный (талический) огонь. А теплый — это тамасичный, или совершенно эгоистичный человек, подобный животному.

Вот что скрывает "очарование времени [жизни]" от слабых душ!!!
Даже сильно раджасичных, или демоничных, людей Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы) не удаляет с нашей планеты, так как они могут быть полезны для эволюции других людей, принося им заслуженные страдания.

А может быть даже, раджасичные люди в будущих воплощениях смогут повернуть на Путь Добра. Но вот теплые — себялюбивые, эгоистичные и пассивные — для эволюции бесполезны.

Поэтому старайтесь быть активными! Но, конечно, лучше всего — это быть Активными в Добре. "Добро есть Бог — Бог в форме, Бог в проявлении", — сказано в Учении Храма Человечества, переданном Мудрецами-Махатмами.

ДЕРЗАЙТЕ ВЕСТИ ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, стараясь распознавать Добро и зло, Истинное и ложное!!!

Ибо только благодаря такой Жизни вы сможете стать Саттвичными (горячими) и сможете развить свой Пытливый и Непредубежденный Ум. А далее, когда очистится Сердце от черного эгоистичного раджаса-тамаса, появится Ясное Духовное Восприятие, и ускорится эволюция Высшего Эго в направлении Божественного Состояния Сознания!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО и не заблудитесь на левом пути!!!


Рецензии