Как Продвинуться к Божественному Сознанию?

КАК ДУХУ ЧЕЛОВЕКА ПРОДВИНУТЬСЯ К БОЖЕСТВЕННОМУ СОЗНАНИЮ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)
#комментарии_к_афоризмам_Жемчужины_Востока

Мудрец Востока дал определение: "Дух — это Тот, Кто в ходе бесчисленных иллюзий жизни неуклонно работает в направлении своей Цели; безмолвно, незаметно и неудержимо Продвигается к Божественному [Состоянию Сознания]"!!!

Дух человека — это его Высшее Эго, которое представляет из себя Троичность Энергетических Принципов: Буддхи (Мудрость, или Духовная Душа человека), Высший Манас (Высший Разум, или человеческая Душа) и Низший Манас (Низший Разум, или Мост к Высшему Разуму).

Но, к сожалению, сегодня почти никто из людей сознательно не пользуется имеющимся у них даже Низшим Разумом, а живут и действуют кама-манасическим рассудком, ибо именно он и находится сегодня в головах людей.

Вот что говорит об этой проблеме Великий Владыка Христос в Своем Новом Учении Агни Йоги, переданном человечеству через Б.Н.Абрамова. Из Наставления 435 от 9 сентября 1953 года: "Люди забыли полноту обращения, впали в половинчатость, и раздвоилось мышление их, утеряв Фокус единого основания жизни".

Полнота обращения к Христу возможна для человека лишь в результате Огненной Трансмутации его Сердца, благодаря чему идут в проявление Высшие Планы Сознания. Текущее же состояние мышления людей — это половинчатость из-за использования для мышления только низшей части ума, т.е. рассудка. Такое мышление Христос называет раздвоенным.

Если же кто-то сомневается, что Новое Учение Агни Йоги дано Самим Христом, то вот его слова из этого же Наставления: "Я, давший Учение Мое две тысячи лет тому назад, так же неизменно с вами сейчас, как и тогда, как и раньше, задолго да тех дней, как и после, в далеких грядущих веках".

А вот что говорится в том же Наставлении Христа о церковнослужителях и их храмах: "Меня пытались заключить в золотые ризы и похоронить под тяжестью драгоценных каменьев, но Я не там, в каменных сводах, но в жизни, среди людей, им близкий и доступный, когда сердца их открыты навстречу Моим Лучам".

Таким образом, чтобы идти по Пути Христа, от человека требуется лишь ОЧИЩЕНИЕ СОЗНАНИЯ и достижение Огненной Открытости Сердца навстречу Лучам Христа. И еще слова Христа из этого же Наставления, укоряющие церковнослужителей:

"Почему слово Мое, что Аз с ними Пребуду, отнесли в заоблачные выси, почему изъяли Меня из жизни и отстранили от дел своих, когда Я Стою недреманно на страже дел человеческих, готовый яро прийти на помощь каждому, обратившемуся ко Мне всем сознанием своим?"

Поэтому очень важно всем понимать, что обратиться к Христу может только человек с Открытым Огненным Сердцем, способный осуществить Обращение к Христу нераздвоенным мышлением своим, т.е. опирающимся на весь свой Ум (Разум + рассудок).

Дух же каждого человека (Высшее Эго) находится в процессе эволюции к Божественному Состоянию Сознания, а человек, соответственно, к Состоянию Сознания Богочеловека, или Великих Владык — Христа, Будды, Майтрейи.

Эта эволюция осуществляется через перевоплощения и управляется Законом Справедливого Воздаяния (Законом Кармы). Каждое очередное воплощение имеет целью изживание накоплений старой плохой кармы и дальнейшее Продвижение человека в направлении Божественного Состояния Сознания.

Чтобы Продвижение во время очередной жизни происходило более эффективно, человеку необходимо сознательно заниматься Очищением своего сознания от накоплений, мешающих Духу проявляться.

Беда же каждого человека в том, что он сегодня состоит не только из Высшего Эго, но и имеет низшее эго, с которым чаще всего себя и отождествляет. Это низшее эго состоит из энергетического тела желаний (кама-рупы) и энергетического ума исполнения желаний (кама-манаса), который находится в голове и является его рассудочным интеллектом.

Как показывает многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы, чем более интеллектуальным рассудком владеет человек, тем труднее ему пробиться через него к Разуму. Однако сегодня общепринято считать наибольшей ценностью человека высокоинтеллектуальный рассудок. И на развитие такого рассудка работает практически вся система образования.

Что же надо делать человеку для Очищения своего сознания от накоплений, мешающих Духу проявляться? — Опыт нашей Школы показывает, что прежде всего ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ЗАНЯТЬСЯ ИСКОРЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЭГОИЗМА И СЕБЯЛЮБИЯ.

Опыт наблюдений за изменениями состояний сознания как преподавателей Школы, так и слушателей совершенно ясно показал, что даже малейшее себялюбивое думание вызывает затемняющий поток вибраций (энергий) от низшего "я" этого человека.

Потому ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО все, кто хотел бы дать Жизнь Духу своему, радость Сердцу и светлость Мыслям, ИСКОРЕНЯЯ СВОЙ ЭГОИЗМ И СВОЕ СЕБЯЛЮБИЕ!!!


Рецензии