О звучании Энергетической Стихии Воздуха

КТО МОЖЕТ СЛЫШАТЬ ЗВУЧАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТИХИИ ВОЗДУХА?
(Энергетическое Философско-Теософско-Богословское исследование)

Мудрец Востока сказал: "Весь Воздух [Энергетическая Стихия] резонирует (звучит) на присутствие Духа и Духовных Законов"!!!

Насколько сегодня понимаю, Чистая Энергетическая Стихия Воздуха звучит потому, что непосредственно касается Области Духа, а точнее, Субстанции Пространства (Эфира, Акаши).

Основным же свойством Пространства, или Пространственного Огня, является Звук. Таким образом, звучание Чистой Энергетической Стихии Воздуха является следствием резонирования вибраций Воздуха из-за касания Пространства.

Зачем об этом говорю? — Дело в том, что это Звучание Чистой Энергетической Стихии Воздуха может слышать человек только при достаточном уровне Духовного Развития. В моей статье "Как и когда к человеку может снизойти Безмолвие?" (http://proza.ru/2019/09/29/1660) упоминались Звуки Голоса Внутреннего Бога, о которых говорится в древнейшем Трактате "Голос Безмолвия", переданном человечеству Мудрецами-Махатмами через свою Ученицу Е.П.Блаватскую.

Замечу попутно для тех, кто недостаточно уважительно относится к Елене Петровне, что она в конце жизни была на Ступени Архата по буддийской классификации Ступеней Просветления (Ступень Пустынного Льва в Агни Йоге).

А в последние три года Она вышла на еще более Высокую Ступень Познания: Ступень Сотрудника Начал, или Учителя!!!
Поэтому всем Ищущим Высших Знаний и Высших Способностей исключительно полезно изучать труды Е.П.Блаватской.

Однако, продолжим о Звучании Чистой Стихии Воздуха. Из Этой Энергетической Стихии состоит Брахмалока (или Махарлока), в которой имеется 17 Миров Брахм. Из Этой Стихии состоит Низший Ум (Низший Манас) Высшего Эго.

Поэтому если, благодаря своему Истинному Духовному Развитию, человек выходит Глубиной своего Сознания, или Ума-Разума, за пределы Камалоки, то он входит в самый нижний Мир Брахмалоки, который, кстати, называется "Члены Совета Брахмы".

В результате, скорее всего, такой человек может услышать Первый Звук Голоса Внутреннего Бога, который зазвучит подобно трели соловья в Глубине Сознания.

А чтобы достигнуть Голоса Безмолвия, необходимо пройти все Семь Звуков Голоса Внутреннего Бога. В результате у человека постепенно полностью раскрываются все Высшие Способности, и он достигает состояния Самадхи, или слияния своего сознания с Глубочайшим Ядром Сознания Атмана-Брахмана. В результате такой человек обретает Мудрость и Всеведение.

Всё это Восхождение осуществляется постепенно благодаря Очищению Ауры и Центров Сознания от затемняющих вибраций (энергий) раджаса-тамаса, а также благодаря Углублению и Расширению Сознания и добыванию всё более и более Высоких Огненных Вибраций (Энергий) Саттвы, или Благодати.

Таково великолепное будущее человека, Идущего по Пути Истинного Духовного Развития. А самым главным врагом на Пути такого Развития каждого человека является его низшее, животное "я", или самость, маммона, зверь, низший астрал. Эта низшая часть сознания проявляется и набирает силу каждый раз, когда человек действует в эгоизме или себялюбии.

Поэтому все Великие Учителя человечества постоянно указывали последователям на необходимость ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ, т.е. отвержения маленького эгоистичного и себялюбивого низшего "я", или самости. В Учении Агни Йоги сказано (см. кн. Община, п.2): "Самость есть предательство самоотверженности"!!!

Поэтому можно только удивляться степени НЕВЕДЕНИЯ церковнослужителей христианских церквей, которые полностью игнорируют Призыв Христа: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

Причем, игнорируя Этот Призыв Христа как в проявлениях своей жизни, так и в проявлениях воцерковленных ими людей, они продолжают считать себя священнослужителями Церкви Христа, совершенно не понимая, что без ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ им совершенно недоступно состояние Истинного Священства Правого Пути. Но зато их эгоизм толкает по левому пути черной ложи.

Но самым удивительным для нас было услышать в одном из видео слова патриарха РПЦ Кирилла, в котором он объяснял, что Призыв Христа об ОТВЕРЖЕНИИ СЕБЯ имеет отношение только к монашествующим, которые свое ОТВЕРЖЕНИЕ доказывают уходом из мира людей в монастырь. При этом как будто патриарх не понимает, что можно уйти в монастырь именно из-за эгоизма!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, вы все Ищущие Высших Знаний и Высших Способностей, ибо только постоянной практикой по жизни ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ можно открыть возможности для проявления в вас Разума (Манаса) Высшего Эго — вашего Истинного Я, эволюционирующего через перевоплощения!!!

ДЕРЗАЙТЕ, ибо только ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, можно услышать Голос Внутреннего Бога в Семи различиях, а в далеких будущих воплощениях — Познать Голос Безмолвия!!!

ДЕРЗАЙТЕ!!!


Рецензии