Всегда видеть Личность в ребёнке

"Всегда видеть Личность в ребёнке!..."

- Так считал и Роллан Быков, - так говорит о его главной черте характера актриса Елена Санаева.

Он режиссёр и сценарист, 90 - летие которого отмечается в кинематографии  РФ в этом году, чему сегодня и была посвящена программа канала " Культура" ВГТРК в рубрике " Наблюдатель", где ведущим и интервьером является Андрей Максимов, известный нам всем журналист и телеведущий.

Будущий режиссёром и мастером своего дела по жизни актёр мог бы играть в таких привлекательнейших ролях, естественно, а он себе выбирает самые незаметные роли как роль "маленького" и тихого человека. И самого незаметного при том...

- Почему?!... Наверняка, зная наперёд, как и талантливый режиссёр этого фильма, что нелегко передать такого рода характеры эпохи и времени... Да и не всякому такое и под силу, явно...

В основном в своих  фильмах все режиссёры ставят очень сложные проблемные явления эпохи и века.

В фильме "Служили два товарища" он играет роль сложной личности, но при этом ему мастерски удаётся передать все глубинные переживания этого героя.

- А в жизни ведь у многих людей всё так и происходит словно точь - в - точь...
Многие вещи понятны становятся лишь проживая, то есть переживая разные сложнейшие ситуации в жизни любого человека.

- Например, в советские годы истории нашей страны я не любила и не могла почему - то смотреть даже 5 минут спектакли. Конечно же, с одной стороны просто не хватало времени.

Но а если быть всё же поточнее, мне явно видно было что "всё это Игра", как бы артисты талантливо не исполняли бы свои роли...

Ну ведь по сравнению с фильмами, естественно, где кадры снимаются многократно и до самой "отточенности" любой роли...

А теперь, наоборот, спектакли тех же времён, а и восхищают, и удивляют, и не оторваться даже от них ни на минуту...

- Да я тогда про эти " классные" спектакли просто и не знала...

- А таких фильмов режиссёров советского периода истории нашей страны сейчас в основном и просто и нет...

- Так как наших любимейших и талантливейших актёров не приглашают или же они не соглашаются сниматься по тем простым причинам, что не подобает и не стоит трудиться на такого уровня и содержания фильмах.

- Что и похвально, и понятно всем нам.


- Наша страна трудится как и всегда славно. И в темпе. И в развитии.

Недавно на днях в нашей стране состоялось заседание " Наблюдательного совета АНО" с участием в нём Президента РФ В. В. Путина и членов Правительства РФ.

Где касательно  Проекта " Россия - страна Возможностей" Лидером нашей страны было отмечено, что есть необходимость " Использовать свои лучшие качества в том, чему учитесь".

- Что верно, то ВЕРНО. В противном случае, зачем своё время драгоценное на УЧЁБУ тратить - то?!...

- Ведь в любой области деятельности людей и Человека интересно всем и  каждому из нас ( ну а детям и подавно ) лишь то, что как бы передаётся нам просто и легко и со словами, и с призывами того, кто нам всё и всё и говорит, и озвучивает, и объясняет, и показывает да и своим примером вдохновляет, естественно.

Таким образом был дан Старт Третьему сезону Конкурса для молодых управленцев как кадров РФ "Лидеры России". В то же время был объявлен Конкурс " Счастье есть".

- Это здорово, - говорит Президент РФ, поддерживая самые лучшие начинания молодого поколения граждан РФ.
Ведь когда всё общество и вся страна включены в такие Проекты, интересно и трудиться да и жить "припеваючи".

- А почему бы и нет?! Когда чем больше трудишься, тем больше и удаётся!...

- Нет не талантливых детей, как известно всем нам. А есть Проблемы, где взрослые сами и создают их, не задумываясь, играючи и "шутя"...

- Всё в шутки... А ребёнок воспринимает всерьёз и эмоции наши, и реплики. Реагирует неосознанно.

- Интереса к Учёбе не было, и быть не может... А если и было... И что же?!...

- Типа " Я не профессор, моё окружение тоже, и тебе не надо!"...
 Вот и получается, сплошь и подряд одна "посредственность"... И бессильны в таких ситуациях те, кто хоть чего - то хочет изменить в лучшую сторону...

- Всегда видеть личность в ребёнке!... Вот что так важно!... Необходимо даже...

А  далеко не "свои узколичные условия" диктовать... " Принеси то, принеси это... " Купите то, купите это..." Есть простые тетради ученические в норме...

- Ну а так любой может... Поднажал на "кнопочки", и ты просто и уже "умница"... А думать?!... Зачем?!... Пусть "Пушкин" думает!...

- Нам всем и каждому интересно хи - хи - хи... Да ладно, если в норме вещей, а если перебор?!... Время бежит, дела стоят... Что тогда?!...

- Пусть меня научат!... А ведь верно и вполне разумно заявляет малыш из известного нам ещё с детских лет произведения уважаемого писателя Сергея Михалкова.

- Обязаны и ответственны перед ребёнком любым все мы и каждый. Ну а Общество в первую очередь.

- Если Маме и Папе интересны их Учёба и здоровый образ жизни, и ребёнку интересно. Ну а если ещё и бабушкам их любимейшим, тогда всё просто бесценно дорого.

- Вот и получается в итоге Успех!... А значит, и Счастье есть!... И Проекты сработают славно.

- Когда все и каждый заинтересованы Делом как от самого начала так и до самого совершенствования всех деталей и механизмов  внедрения их в жизнь людей.

Ведь когда способности, навыки и талант любого человека направлены на благие дела, ясно что выигрывает и общество, и государство. В любой профессии при том.

- Ну а в области воспитания и образования подрастающего поколения граждан РФ то и подавно.

Все дети  и есть гении от природы, что не говори... Не налюбуешься ведь на них,  работая с ними, и их непосредственности, и естественности.

- Так что нет никакой особой необходимости их "переделывать"...  Обучать лишь надо бы нам всем, прививая базовые навыки и умения по предметам и по образовательной программе.

Остальное - дело времени. Личность есть  - и Дела будут. И на самых высоких уровнях, как и показывает практика особенно в тех областях, где есть возможности технологические и заинтересовать их, и подключать в многие  Образовательные Программы.

- И выбор Профессии тоже есть!... Самое главное, по интересам. А это уже показатель Успеха любого уровня и на всех фронтах деятельности любого человека в любом возрасте, как известно.
 
Ведь когда человек любой профессионально трудится и идёт осознанно по выбранному по жизни пути, просто трудно ими не восхититься, или хотя бы невозможно любому из нас, из людей, не услышать их.

- Так и захватывает их речь ли, игра ли, или же любые телепрограммы телеведущих, ведь просто не отойти ведь даже ни на минуту от них.

- Вот что такое Профессия!... Захватывает их Увлечённость своим делом.

Важность. Прежде всего для них. Преданность выбранному по жизни курсу раз и навсегда.

Наша цель и задача всего нашего общества людей, пожалуй что в этом и состоит уже сегодня и сейчас. Для этого есть у нас в стране все возможности. Открыты все пути и дороги. Лишь стараться нужно. Очень и очень. А без интереса к тому, что ты делаешь и чем занят, просто ничего и не получится.

- А надо, чтобы получилось. Раз и заняты делом. И при том каждый из нас.
Многие передачи ВГТРК РФ очень интересны тоже. Там трудятся профессионалы своего дела и мастера.

- "Доброе утро" 1 канала, "Календарь" по ОТР, " Настроение" ОТР и многие другие программы очень даже привлекательны и интересны всегда. Россия - 24 в ттом числе, и особенно с Заседаниями Правительства РФ и с Лидерами РФ.
 
- Не говоря уже о Программах про Здоровье людей и по 1 и по 2 каналам ВГТРК.

Несмотря на свои молодые годы очень даже интересно ведут утренние передачи по ОТР Максим Митченко и Марья Василевская.

- Спасибо им всем, конечно же. И развлекают, и смешат. Красиво. Интересно. Культурно. Высокий уровень их профессионализма восхищает.

- Знают, для кого - для ЛЮДЕЙ - они и работают. И зачем. Спасибо всем огромное. Желаем много Добра и Здоровья. Также творческого им  долголетия.И  всем Вам, и нам, гражданам РФ,верным нашим друзьям тоже Всех Благ! Удачи!
Успехов! Счастья!  Дорогие соотечественники! Исполнения ваших и наших самых светлых пожеланий и Мечты по Жизни! Удачи!...

Дата: 08 октября 2019 г.   Время: 18 : 48 : 14








 


Рецензии