Тьма

В комнате стояла тишина, а темнота резала глаза. В купе это все усыпляло разум. Идеальные условия для того, чтобы выспаться или зайти вглубь своего сознания, зависнув в раздумьях. Но не в этой ситуации. Комната не имела выхода, и неизвестно, что таится за ее стенами. Два парня плавали в страшной пустоте, которую в людском мире звали коротко - безысходность.
Вдруг из темноты прорезался голос:
- Мы здесь не просто так застряли. Испытания никогда не даются просто так. Я должен придумать, как нам выбраться, ведь мы явно не заслужили такой смерти...
- Издеваешься? - неожиданно последовал ответ с другого, неизвестного края комнаты.
- ...Что? - парень, начавший диалог, немного впал в недоумение. Его завали Аврил.
- Здесь нет выходов. Это подтверждается тем, что сюда даже свет не проникает.
- Свет?... Может ты и прав, но мы должны искать выход. Люди всегда выбирались из подобных ситуаций... -
- Здесь становится холодно... Если света тут нет, то температура должна опускаться до абсолютного нуля...
- Верно. - Аврил снова впал в недопонимание.
- И она опускается. Скоро мы просто замерзнем. Это неизбежно, смирись. Давай лучше перед смертью расскажем друг о друге.
- Нет! Я не собираюсь мириться со смертью. У меня в голове только что родилась странная мысль, которая может оказаться истиной. Если сюда не проникает свет, а температура начала опускаться лишь сейчас, значит, что-то согревало комнату все это время...
- Энергия, высвобожденная открывшимся порталом. Она, вероятно, уже угасла, так что лучше успокойся и думай о хорошем перед смертью. - Махнув на Аврила рукой, собеседник поправил позу.
- Меня поражает твое безразличие... За жизнь нужно бороться до конца, она дается лишь раз, свыше! -
Атмосфера в комнате накалилась. Хоть температура и опускалась, но на время стало чуть теплее, и это чувствовалось как никогда.
- Ты своими криками согрел нас, ха-ха... - собеседник Аврила, имя которому было Тин, улыбнулся, - Давай обнимемся перед гибелью, что ли. И согреемся еще. Ух-х... холодно-то как.
У Тина началась судорога, но Аврила это не заботило, ведь у него в крови выделилось много адреналина, который его здорово разогрел. В этот момент в голову Аврила пришла странная теория, которая могла их спасти. Но времени было мало.
- Эй, как там тебя… Тин? Послушай, общими усилиями мы можем отсюда выбраться... Когда я разозлился, все тут немного согрелось. Мне кажется, в этой комнате еще витает энергия, только дремлющая!
В глазах самоуверенного парня горела надежда - одно из сильнейших орудий, движущих человеком. Этих двух парней занесло в комнату случайно, когда они переходили через один из неизученных порталов, обнаруженных их любительской командой исследователей. В команде их было шестеро, а портала оказалось три. Разделившись по два человека, команда двинулась в проходы. Тот, что выпал на душу Аврила и Тина, вел в эту комнату. Что случилось с остальными - осталось неизвестным.
Аврил продолжал:
- Эта самая энергия и позволила активировать портал, ведь была бы комната пуста - портал бы не смог открыться. Так вот... Постаравшись мысленно сконцентрировать свою энергию, мы, возможно, сумеем разогреть энергию этой комнаты, и открыть выход отсюда. Надо только постараться!
- Д-да... й-йа п-поним-маю... - Процеживал Тин, уже охваченный судорогой, - Й-йа, поста-ар-аюсь...
Аврил, нащупывая стены, подошел к Тину и, сев возле него, начал пытаться согреть его, протирая руками спину и плечи.
- Прошу, мы должны суметь! Смерть манит разум своим спокойствием, но мы должны пытаться выжить. Просто закрой глаза и сконцентрируйся на своей душе. Успокойся и сознанием попытайся овладеть своей внутренней энергией. А потом мысленно заряди это место ею! У нас всего одна попытка... - Ровно сев возле стены, Аврил постарался сконцентрироваться. Его тоже охватила судорога, - Поверь… Поверь мне, я знаю, я уверен…
Углубляясь в своей душе, он потерял ощущение реальности, из-за чего не замечал того, что происходит вокруг. Даже того, что Тин через некоторое время просто уснул, а может и погиб от холода.
Телу Аврила становилось невыносимо, и он тоже упал. Но сознание этого не замечало, оно все так же упорно старалось исполнить желание. Неожиданно пред Аврилом встало свечение, которое затягивало его внутрь. Оно нежно ласкало душу, маня к себе, и от того невозможно было отказаться. "У нас получилось... Это оно..." - с упоением утешал себя Аврил. Свечение было мягким, оно давало ему успокоение. И вот, душа начала проникать внутрь свечения, она проносилась сквозь ласкающие своим видом туннели, не похожие, правда, на те, что были в портале... Но Аврил верил, что это было спасение. Свечение не угасло и в конце пути, оно также тянуло парня в себя, и он уже практически оказался внутри него. Нежный свет прошелся по его сознанию, а перед глазами встала белоснежная пелена. И тьма.

2014


Рецензии