О качественном общении и не только

С некоторых пор стала ограничивать общение с людьми, которые не приносят мне ни радости, ни удовольствия. Сама я с улыбкой смотрю в глаза жизни и открыто принимаю все, что она мне преподносит. Благодаря ее за каждый урок и человека, который приходит в мою жизнь.

Но есть люди, которые как раз и учат ценить свое время и силы, а не растрачивать их на тех, кто равнодушен к тебе. Я усвоила один важный урок – в жизни все должно быть взаимно. А в отношениях тем более. Если ты к человеку с душой и поддержкой, а он к тебе спиной, то стоит ли он того, чтобы продолжать отношения или дружбу? Или когда отношения превращаются в игру в одни ворота.

Быть для кого-то донором и подпитывать его эго, вдохновляя на новые каверзы – зачем? Лучше направить эти силы на себя и делать свою жизнь еще лучше и замечательней.

Когда тебе хорошо, то душа сияет и сердце наполнено радостью, любовью. Этим ты делишься бескорыстно. Просто потому, что так тебе нравится, и ты получаешь от этого свой кайф. От ощущения, что ты можешь, что это в твоих силах. Что ты в ресурсе сегодня и из тебя энергия так и плещет. Как отражение солнца в пригоршнях с прозрачной водой.

И ощущаешь себя именно таким сияющим теплым шаром, от которого исходит свет и тепло души. Кто хочет – согреется, улыбнется и пойдет, счастливый, дальше. Не в этом ли волшебство? Делать счастливыми окружающих. Но, не причиняя им добра, а потому что ты есть рядом такой. Тот, с которым легко и комфортно, с кем не нужно притворяться быть кем-то другим.

Ведь ты и сам такой – настоящий. Ты не прячешь себя и принимаешь таким, какой ты есть. Только вот некоторые привыкли ныть и жаловаться, либо просто пользоваться другими людьми. А потому незачем кормить таких пиявок, слушать их нытье про неудавшуюся жизнь. Не нравится жизнь – делай все, что в твоих силах, чтобы это исправить. А нет – незачем ныть. Ты сам выбрал все то, что привело к таким последствиям. Так чего же пенять на жизнь?

Таким людям не поможешь. Да и не захотят они меняться и что-то делать. А потому незачем и тратить на них силы, если они сами не хотят двигаться вперед, то как ты их продвинешь? Всех не осчастливишь. Лучше делать это с тем, кто действительно готов к переменам, кто идет и преодолевает. Кому твоя поддержка помогает двигаться дальше. Где твой посыл не пропадет, а даст продолжение. А где-то и к тебе придет отдача. Потому как все взаимно в этой жизни. И тепло, доброта тоже не должны растрачиваться впустую. И это – уже твой осознанный выбор и умение фильтровать круг общения. С возрастом в отношениях переходишь из количества в качество. Потому как «качественные» люди не дербанят тебя на куски, а умеют наполнять взаимно. Что особенно ценно, потому что таких – единицы.


Рецензии