Мы сегодня идём к моей тёте

- Мы сегодня идём к моей тёте… - сказал он, как ни в чём не бывало, и начал смотреть содержимое телефона.
- К тёте? – она удивленно подняла брови.
- Да… Она нас пригласила. – сказал он, не отрывая от телефона глаз.
- Нас? – ее брови поднимались всё выше, вырисовывая на лбу всё более отчетливые морщины удивления.
- Да… На гуся, с яблоками.
- На гуся? С яблоками? – она повторила за ним, будто не расслышала, а верно ли она всё поняла.
- Да. Одевайся. – он листал телефон, не смотря на неё.
- Хорошо. – сказала она, таким же обескураженным тоном и ушла в другую комнату.
Он в эту минуту выдохнул: «Я думал, не сработает!». На самом деле, конечно же, ничего важного в его телефоне не было. Но не хитер ли лис?
Если говорить по правде, то мужчины очень даже умеют хитрить. Они изощрённы и очень оригинальны, если уж решаются на хитрость. И
каждый мужчина, опытный конечно, знает, что слова сказанные женщине, с серьёзным выражением лица, с немного безразличным видом и беспрекословным тоном, всегда действуют на женщин, как музыка флейты на кобру. Женщины сразу же кооперируют все свои рецепторы и становятся «тише воды, ниже травы». Они как-то вытягиваются в позвонке и у них, напрочь, отключается функция «перечить» или «обсуждать» с мужчиной то, что он сказал. Она, безоговорочно, согласна даже, если, при этом, он может читать ей газету «вверх ногами». Она будет слушать его, открыв рот, и веря каждому произнесённому им слову.

Lionheart© из книги "Застрахуй мою любовь"


Рецензии