Бой в пустыне. Глава 5. Китаец

Как маленький воришка на привозе, китаец прошмыгнул через дверь спа-комплекса, где прятались россияне и на миг остановившись, сделал круглые глаза, увидев вооруженных мужчин. «А говорят, что у китайцев маленькие глаза», - смеясь проговорил Максим, видя удивленные глаза вбежавшего.
«А еще у них глаза увеличиваются в столовой на раздаче, когда они видят множество съестных продуктов», - поддержал приятеля Жора.
Казалось, китаец не понимал, что говорят русские, но это была только иллюзия и через мгновение он заговорил на чистом русском языке, только с акцентом. «Посмеялись, да», - отпарировал маленький друг, отчего у стоящих мужчин отвисли челюсти и они с интересом уставились на говорящую обезьянку.
«Я тоже про Вас русских много интересного могу рассказать», - добавил он и присел на пол, чтобы отдышаться от быстрого бега. Через минуту китаец сам начал первым разговор, представившись Лю Шан Мин. Тут-же Петр назвал его русским именем, короче братцы, он Леша по-нашему.
Китаец, переваривая в голове слова Петра только утвердительно кивнул, соглашаясь с этим именем. И также, как немец начал рассказывать свою историю с террористами и бегством. Только китаец пока никого не убил из игиловцев и мужчины смотрели на него снисходительно, как на маленького подростка.
День близился к вечеру и желудок туристов требовал, чего-то поесть. «Мужики, надо, что-то добыть в ресторане, иначе мы здесь ноги протянем от голода, тем более с нами женщины», - обратился к своим приятелям Денис.
И тут вперед выступил китаец Леша и предложил скрытно сходить к ресторану. «Ну не знаю, стоит ли тебе доверять такое опасное поручение?», - скептически смотря на щуплого китайца, проговорил Жора. Нужно было идти вдвоем и Денис предложил бросить жребий.
Раздав палочки для ингаляций всем мужчинам включая немца,  Денис сломал одну из них и протягивая палочки сказал: «Жребий покажет, кто пойдет». Мужчины по-очереди подходили к нему и тянули жребий. Короткую палочку вытащил немец Фридрих, и нисколько не расстроившись по-этому поводу только вздохнул.
«Ну все, с Богом парни!» - провожая немца и китайца проговорил Жора, а также  все мужчины стали провожать их дружески похлопывая по плечу. «Максим, сменить Петра на вахте!» - тихо, но властно проговорил Денис всматриваясь вдаль аллеи. Ресторан находился в самом центре территории отеля и там могли находиться террористы.
«Давайте обдумаем наш план на сегодняшний вечер», - немного подумав произнес командир, осматривая рядом находившихся мужчин и женщин.
"Сначала, нам нужно провести разведку и понять, где находятся террористы, а потом мы начнем действовать. Второе, всем проверить исправность оружия и доложить по количеству боеприпасов", - добавил Филатов. Мужчины занялись подсчетом того, что перепало им от четырех моджахедов.
В итоге выходило, что у группы четыре автомата калашникова и по два запасных магазина к ним. А также, четыре ножа и три гранаты Ф-1. «Не густо, но хоть что-то», - проговорил десантник, засовывая обратно в разгрузку два запасных магазина. "Да у немца еще автомат с одним рожком",- подсказал Жора.
Только Кирилл стоял, как неприкаянный, потому- что только у него не было оружия и это очень огорчало его. Увидев огорченное лицо приятеля, Денис поразмыслив отдал ему свой нож, который он забрал у убитого террориста. Как мальчишка вспыхнув от такого подарка, Киря тотчас засунул его за пояс своих шорт.
«Ну вот, еще один вооруженный боец в нашем отряде!» - похвалил его командир, отчего мужчина выпрямился и уже не так комплексовал по-поводу отсутствия оружия. За разговорами россияне не заметили, как прошел час времени и вот на вечерней аллее показались две тени, что-то несущие в руках.
Через пару минут в комплекс ввалились два доставщика пищи с полными пластиковыми пакетами еды.
"Ничего себе затарились!» - радостно прокричал Кирилл смотря, как мужчины вынимают из пакетов множество разной еды. Тут было два вида жареной рыбы, отварных сосисок, жареной картошки, отварного риса, несколько видов овощных салатов, хлеба и конечно, четыре бутылки красного вина.
«Ну Фридрих и Леша, не ожидал от Вас такого подарка на вечер!» - потирая от удовольствия руки проговорил Жора, протягивая руку к хлебу и сосискам.
«Девчонки, давайте организуйте пока стол, а мы поговорим насчет разведки», - обратился к женщинам Денис.
"Фридрих, Леша, рассказывайте, что видели и как обстановка в центре отеля?" - спросил Филатов.
Первым начал говорить немец и потому, как он говорил было ясно, что докладывает бывший военнослужащий. Фридрих вкратце рассказал, что патрулей у ресторана нет и сам лагерь боевиков расположился в отеле «Кайман», что ближе к блок-посту.
Подходить ближе к террористам они с Лешей не стали и поэтому видели все на удалении. Выходило, что их спа-комплекс находившийся на самом краю территории бандиты не обследовали, и едва-ли на ночь глядя будут этим заниматься, а стало быть россияне могут спокойно отсидеться здесь и переночевать.
«Поужинаем, а потом все-же нужно поговорить про разведку лагеря боевиков»,- откусывая хлеб и заедая рисом сказал Денис своим приятелям. «Ничто так не радует, как поесть всласть и еще запить все это красным вином», - тихо озвучил Петр свои мысли.
«Жора, потом сменишь Максима на посту», - сказал командир не забывая про одного человека, который сейчас стоял в охранении у окна. «Есть!» - коротко ответил десантник, уплетая жареную картошку с овощным салатом.
Счастливый от приема пищи Жора решил сделать китайцу подарок и вытянув из-за спины свой кинжал протянул его Леше. «На вот тебе ножичек, только смотри не порежься»,- вальяжно проговорил десантник.
Но тут китаец снова всех удивил. Подержав на ладони кинжал и проверив его центровку, он вдруг резким движением почти без замаха метнул кинжал в стену. Кинжал с глухим стуком вошел в легкую конструкцию стены на четверть. Но фокус был в другом: не спеша подойдя к стене, Леша вытащил кинжал и брезгливым движением снял с кончика мертвую сороконожку. 
«Ничего себе, ущипните меня, кто рядом», - пролепетал Жора, увидев страшный по-своей природе бросок китайца. «Где ты так научился бросать нож?» - осторожно поинтересовался десантник.
«Где, где, в армии конечно»,- спокойно проговорил Леша, пряча кинжал за спину.
«Как я в тебе ошибся брат, ты оказывается воин»,- сказал уважительно Денис, прикидывая на глаз расстояние до стены. Очень хорошо, значит китаец не обуза, а воин, как они и это очень порадовало бывшего спецназовца.

Продолжение следует.


Рецензии