Арбузы на Чикете...

Иногда с иронией шутят - мол будет и на нашей улице праздник, когда перевернётся КАМАЗ с - (тутразныеварианты). Не дай Бог!  Никому не пожелаю, переворачиваться в ДТП, или наживаться на чужом несчастье.
Но иногда бывают в жизни безобидные курьёзы, как этот случай.

Начало двухтысячных, экспедиция студентов микробиологов из Германии...
Горный Алтай, Чуйский тракт, июльская жара, плавно-затяжное начало подьема на перевал "Чике-Таман".
Пристраиваюсь в хвост впереди-идущего ЗИЛа, и вдруг, дверка его фургона раскрывается, и перед нами на асфальт вылетают спелые, сладкие, сочные и холодненькие арбузы!!!
Конечно, не раздумывая по тормозам!
Вторая шишига, Юры Демьянова, объезжая, ходом уходит наверх...

Естественно у немцев "рот шире ворот", но тем не менее мы усердно
помогаем расстроенному водиле собрать то, что не очень разбилось, и он второпях уезжает, оставляя на асфальте аппетитные, абсолютно не запачкавшиеся арбузные половинки и четвертинки. Конечно, радость, восторг и удивление на лицах не скрыть...))
Мы все наелись вдоволь, да ещё и набрали для второй половины группы, которая ждала нас за перевалом, купаясь в ледянном Ильгумене...

Бывает же иногда такое!
Ну не оставлять же их валяться на дороге, а вдруг кто-нибудь  подскользнется на арбузной корке...
"Облико Морале", однако...)))

фото автора: Горный Алтай, Чуйский тракт, пер. Чике-Таман.


Рецензии
Костя!
Как вам повезло!
Бывает же такое!
С улыбкой! Нина.
Костя, красивые у вас Алтайские горы!
Зелень кругом! Красота! В хорошем месте ты живёшь!

Нина Долгань   23.08.2021 13:04     Заявить о нарушении
Да уж...повезло...))
Воистину сказано, что не узнаешь, где найдёшь, где потеряешь...
Спасибо, Нина!
И дай Вам Бог!

Костя Наумов   05.02.2021 12:10   Заявить о нарушении