Сознание

 Сколько бы не было на этом свете чудес, человеческое сознание является наибольшим из них. 

Оно похоже на золотистую лодочку, дрейфующую в бесконечных океанах бессознательного.  Сколько бы я тут не плавал, мне начинает казаться, что от сюда не выбраться. Что у этого океана нету конца. Что куда бы не плыл этот золотистый кораблик, везде его встретит водная гладь. 

Но зачем кораблик плывёт, какую цель он преследует?

 — Хороший вопрос.

На борту его ходят легенды,  о таинственном острове, достигнув которого, они познали бы счастье. Говорят, сам капитан был там. Но этого никто не проверял. Однако,  мореходы охотно гребли вёслами в поисках этого острова. И чем сильнее они гребли вёслами, тем темнее становились тучи над их головами. 

 И однажды, он нашёл чёртов, ебучий остров. И знаешь что сделал этот ****ый корабль?

— Он разбился об него, расхуярился в клочья, разлетелся на щепки. Потому что, этот деревянный пидараст, обрёл счастье.

Но, что по твоему мнению могло произойти потом?

— Ему стало стыдно, за каждую щепочку, расплывшуюся на миллионы километров от своих братьев. Но разве же он знал, что разбившись, каждая его часть, обретёт сознание? Штурвал отсоединился от палубы, размножился на сотни частей и не попрощавшись, ушёл в небытиё. И разве он в этом виноват?

И что же было дальше?

— Новый образ корабля собирался лучшими  мастерами своего дела. Они долго и кропотливо тестировали его способности в многочисленных боях со стихией. И наконец, он готов к выходу. Но ему теперь предстоит снова достичь таинственного острова.


Рецензии