Хитрый Толстопуз

   Жил такой дяденька, которого звали хитрым Толстопузом.
Он был очень толстый и очень хитрый. Его не любили за то, что обманывал всех и этим был доволен. Умел хитрить, на это был очень способен.

   Однажды в селе были проведены скачки на лошадях. Все высыпали на улицу - и стар, и млад. Всем было интересно.  В этих скачках участвовал и Толстопуз.
Вообще-то он был неплохой мужчина, но очень хитрый - в любой ситуации мог выйти сухим из воды, чтобы не терять свою репутацию.

   И ему верили, хотя знали, что всегда хитрит. Но эта хитрость никогда не подводила его. Он до того ловко всех обманывал, что не поверить  ему нельзя было.
И вот, когда начались скачки, Толстопуз сел на лошадь и поскакал вперёд, всех обгоняя.

   Но в какой-то момент притормозил, показывая, что у него с лошадью не всё в порядке. А он просто дал лошади немного отдохнуть и через некоторое время снова вырвался вперёд. Обогнав всех, пришёл к финишу первым.
Этот дяденька был очень хитрым и в тоже время умным.

   Себя считал победителем во всех соревнованиях. Но так оно и было.
Мужчина умел думать наперёд и это его качество называли хитростью.
Но Толстопуз был и добрым. Как-то раз шёл он по улице и встретился ему маленький мальчик, такой же пузатенький, как и сам. Малыш шёл и плакал.

   Поинтересовавшись у него, отчего тот плачет, Толстопуз сразу же развеселил его, рассказав ему смешную сказку. Мальчик стал хохотать, забыв о своих слезах.
Мужчина умел успокаивать малых деток и всегда их угощал чем-нибудь вкусненьким, за что его любили.

   Они так его и звали - Толстопуз, а он и не обижался.
Однажды Толстопуза кто-то сильно обидел. Он расстроенный сидел на лавочке и ни с кем не хотел общаться, но дети сами его развеселили. Взяли и привязали дяденьку к лавке так, что он не мог подняться.

   А за то, чтобы его развязать, просили рассказать им какую-нибудь сказку интересную. И Толстопуз на ходу их выдумывал, не замечая, что у него уже улучшается настроение - вместе с детьми веселился, смеялся от своих выдумок.
Ребята просили его ещё и ещё рассказать.

   Им нравились эти сказки. От них они набирались добра, смекалки, смелости и всех других качеств, которые нужны человеку.
Толстопуз был для них хорошим дяденькой, которого любили и уважали.

05.10.2019

   
   
 


Рецензии