Самоликвидирующийся мастер

Как-то в цех нашего депо потребовался мастер. Предыдущий уволился, ибо был умным человеком. И вскоре на замену появился невысокий узкий человек.
Он был несколько странной и чуть прибитой личностью. Учился и думал тяжело. Ранее никаких дел с локомотивами не имел, и вникал во все это дело со скрипом.
Решать рабочие вопросы с этим человека было затруднительно. Да и по самой работе мало что у него получалось.
До депо он проходил профессиональную службу в армии. Долго там служил, в общем…
В один из солнечных железнодорожных дней уборщицы, которые через силу убирались в цеху, оставили чистящее средство на столе в каморке рабочего персонала. Средство находилось в пластиковой двухлитровой бутылке из-под газировки.
А у деповского мастера работа характерная – постоянно носиться. Но ведь можно бегать вместе со своим мозгом, а можно - налегке. И вот забегает он в эту каморку (комнату приема пищи, если по-корпоративному) и замечает бутылку. Схватил ее, да отхлебнул пару нормальных глотков.
Человека тут же изогнуло, и он автоматически оказался на «больничном» с ожогами глотки, горла и пищевода.
Прошло пару недель, и мастер снова оказался на работе. Посуетился он несколько смен, и все - исчез. Оказалось, уволили.
Мне стало интересно, почему. И один из бригадиров поведал, что произошло промышленное дежа-вю. Опять уборщицы оставили свои вонючие средства в бутылках. Опять это были минеральные воды и лимонады. Снова кто-то пробегал мимо тары с этикетками и снова этим утолил жажду.
Кажется байкой, но все так и было. Другие мастера подтвердили, что человек через пять минут после глотка «отмывателя полов» обратился к дежурной медсестре с жалобами на дискомфорт в глотке. Та пояснила ему, что это не покраснение, а натуральный химический ожог. И что в наличии есть только бинты с водой. Ну, подуть еще может на шею.
Начальство, не дожидаясь третьего, явно рокового случая, быстро избавилось от этого мастера.               


Рецензии