Путешествие к змеиному болоту

    Жену нашего лучшего друга Виктора зовут Лилия. Это высокая молодая женщина с копной рыжеватых волос. История их знакомства довольно необычная и романтичная. 
    Как-то летом наша компания отдыхала в спортивном лагере одного академического института.  Лагерь был расположен на берегу Десны.
   Спортом в этом лагере и не пахло, зато  было трехразовое питание и прекрасная лодочная база. Погоды  стояли хорошие, теплые, без дождей и мы каждый день  садились в лодку и отправлялись путешествовать по этой красивой реке.
   Однажды нам сказали, что невдалеке, на противоположном берегу есть залив, который ведет  к озеру с названием «змеиное болото».
   Змеи в этом озере не водились, зато все озеро заросло очень красивыми белыми лилиями. Мы загорелись и тут же отправились на поиски этого озера. Мы переплыли на лодке на другой берег Десны и поплыли вдоль  берега.  Неожиданно мы увидели там несколько палаток и возле них  парней и девушек. Мы спросили у них: «Вы не знаете где здесь  озеро с белыми лилиями?» - «Лилии?
   У нас  тоже есть лилии»  и крикнули: «Лилия! Тебя здесь спрашивают!». Из одной  палатки выглянула красивая рыжеволосая девушка и спросила: « А  желтые  лилии  вас не устраивают?». Посмеявшись, ребята подсказали нам путь к озеру и мы поплыли
дальше. Через час мы достигли цели, нарвали целую груду белых лилий и после отдыха поплыли назад. Когда мы проплывали палаточный городок, мы подплыли к берегу и Виктор закричал: «Лилия!». Когда девушка  вышла на берег, он  вручил целую охапку белых лилий.
   С этого дня с нашим другом Виктором стало твориться что-то невероятное. Каждый вечер он брал лодку и пропадал на несколько часов. Возвращался усталым и взволнованным. Но каким-то молчаливым и замкнутым.
   Кончились летние отпуска и мы разбрелись по своим НИИ. Но часто встречались у кого-нибудь дома. И только Виктор все реже и реже приходил на эти встречи.
На телефонные звонки отвечал, что очень занят на работе. Прошло четыре месяца и вдруг  он появился на нашей очередной встрече  и торжественно объявил, что женится. В один голос мы все закричали: « Как, не может быть, кто она!». Загадочно улыбаясь он ответил: « Не спешите, все еще впереди! Через неделю приходите на свадьбу». Всю неделю мы ломали себе  голову этой загадкой.
В назначенный срок  мы всей компанией пришли на его свадьбу. На пороге кафе
стоял Виктор со своей невестой, красивой рыжеволосой девушкой.
Знакомясь с каждым из нас она называла свое  имя Лилия добавляла, почему-то загадочно улыбаясь «Желтая».  Сначала мы были в недоумении, а потом до нас дошло, что - это и есть та самая девушка из палатки на берегу Десны. Мы дружно закричали
Виктору:"Ну, ты и хитрый, Витька! Мы и не подозревали!" И начали поздравлять их.
   


Рецензии