Рекрут Небытия. Глава 7

Вскоре, не успело и трёх дней пройти, как от демона Бандита поступило первое служебное поручение. Каким-то образом бесы выяснили, что в наши края – да и прямиком в дом к Глебу – намеревается наведаться его недавняя официальная жена – Леди. У беглянки, наверное, закончились деньги – и она решила ими разжиться, прибегнув к воровскому налёту.

– Ни фига себе, до какой степени она обнаглела! – возмутился Глеб, это услышав.

– Да, ведёт себя вызывающе и так, словно по-прежнему является здесь хозяйкой. От этой дурной манеры её нужно отучить!.. Но одних разговоров будет мало, ведь она приедет со своим новым любовником. Поэтому тебе, для защиты и владения ситуацией, понадобится оружие.

Произнеся это, демон вытащил из глубины своих одежд сверкающий золотом пистолет и протянул его Глебу со словами: "Теперь он твой. По долгу службы полагается. Как принадлежность к элите".

У Глеба, который никогда в жизни не был богатым, от неожиданности даже мурашки пробежали по коже.

– Слишком он дорогой – даже боязно прикасаться. Мне и простой сгодился бы. Это золотое напыление, может быть?

– Нет, не напыление. Это целиком золотой пистолет, изготовленный по образцу "Парабеллума", но значительно более современный и оснащённый некоторыми инновациями – может стрелять не только пулями, но и снотворными капсулами, которые я тебе рекомендую для предстоящего боя. Для того, чтобы случайно не убить, но гарантированно усыпить противника, нужно выстрелить ему в открытую часть тела, но не в лицо – чтобы не покалечить. Снотворное сильного действия впрыскивается мгновенно после попадания, после чего капсулу нужно извлечь из тела, дабы впоследствии она не стала уликой.

Это было важно и существенно. Состоялся действительно и без прикрас мужской разговор. Вручив Глебу "Парабеллум" вместе с кобурой из мягкой кожи, демон Бандит сказал в заключение:

– Свой визит она планирует на сегодняшнюю ночь. Так что будь наготове. Кое в чём, конечно, тебе помогут бесы, но помни, что главный герой на сцене – это ты. Будь мужчиной и держи инициативу в своих руках!

Протянув крепкую длань для рукопожатия, представитель Небытия исчез, оставив Глеба в сумятице и переполохе. Но постепенно этот сумбур проходил, преобразовываясь во вполне осознанный план действий.


8 октября 2019  **редактирование: 13 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора с участием себя


Рецензии