210. Двадцать девятое июльское утро

 Счастье, умиротворение, улыбка, радость и любовь- для творческого человека это умещается в одно слово-вдохновение. 
   Присутствие вдохновения в каждом дне… это сбывшаяся мечта, это хрустальное чудо, это желанный подарок мироздания… 

   Вдохновение…что-то эфемерное, неуловимое, желанное и ускользающее…это состояние сложно объяснить, но каждый его безошибочно узнаёт… 

   Две грани вдохновения, как два мира, как ад и рай, огромные, сложные и противоречивые. 

   Светлая сторона, наполненная идеями и энергией и темная, как дамоклов меч творчества над головой. как зависимость, с привкусом горечи на губах…

   Две грани, между которыми спрятано   спокойствие и усердие. И единственная возможность балансировать на этом островке это труд. Постоянный и упорный. Вдохновение не любит ленивых. 

   Оно похоже на потрясающего мужчину, появляется, переворачивает всё вверх тормашками, безоглядно в себя влюбляет … и ты понимаешь, что без него жизнь становится невыносимо пресной. 

   О вдохновении надо заботиться, наполняя новыми впечатлениями, признаваться в любви и придумывать какие-то свои ритуалы и знаки понятные только вам. 

   Его нельзя просто ждать… иначе, однажды оно появится, сметая все на своем пути, и не найдется ни сил, ни решимости укоротить этого непокорного зверя.

   Сколько бы не говорили, что вдохновение приходит и уходит, уверена, что оно живет в нас, внутри…И при чутком отношении, оно выбирается наружу, обнимает своими волшебными крыльями и тихо шепчет: Я с тобой, не волнуйся, просто твори…

https://youtu.be/wM-XhQeFzW4 you are the inspiration 

https://youtu.be/VcOvqpOWCwM Inspiration Gipsy Kings


Рецензии