Серега ростовский Глава 34

Воспоминание


 
 В эту ночь Сергею спалось плохо, лезли в голову воспоминания о проведенных десяти годах в колонии строгого режима.

 Когда его привезли после детской колонии, то ему показалось, что он попал в ад, в полном смысле этого слова, его избивали, пытались изнасиловать, били по поводу и без повода.

 Сергей не очень понимал, что от него хотели.

 Денег у него не было, передачи и посылки он не получал, а самое главное не перед кем не унижался.

Потерял в весе двенадцать килограммов, похож был на ходячий скелет.

 Затем наступило затишье, начались внутренние лагерные разборки, и стало не до него.

 За период этих разборок, кое- кто распрощался с солнышком ясным, кого-то в больничку, а некоторых в другие лагеря отбывать срок, прибавив к нему, три-пять лет.

 Многое в лагере изменилось, потому что им, заинтересовались верхние эшелоны власти, они как будто прозрели и стали заниматься проверкой содержания заключенных, их питанием, выходом на работу, а самое главное: связь авторитетов с руководством колонии.

 Но как бы там ни было, стало больше порядка, не стали по ночам поднимать по приказу  бригадира или хозяина.
 
Сергей старался ни куда не совать свой нос, ему надо было отсидеть свой срок без добавки и выйти во чтобы-то ни стало на свободу.

 Среди заключенных, он был самый молодой, но с характером, а появился он у него после того, как он попал в тюрьму, здесь он стал полной противоположностью, чем в Детском доме.

 Там он терпел все унижения и оскорбления, чтобы хоть как-то окончить школу, и получить аттестат.

 Здесь он терпеть не стал, его били, и он давал сдачи, хотя его потом еще больше избивали, но как ни странно и зауважали, что он не из хлюпиков и не бегал жаловаться к Куму.
 
 Сергей рассчитал свой срок по годам, месяцам, неделям и дням, и каждый день на бараке, делал насечку отмечая прожитый в лагере день.

 Работал он на пошиве армейских рюкзаков, чехлов для фляжек, чехлов для снайперских винтовок.

 Работа трудная и хлопотная, постепенно Сергей втянулся, и ему его работа нравилась, он в нее, как бы окунулся с головой, и уже через месяц стал давать норму.
 
 Работа забирала мысли о трудной доле, не давала процветать унынию. Уставал Сергей сильно, поэтому после ужина, в положенные по внутреннему распорядку дня часы укладывался спать.

Письма он не писал, так как некому было ему отвечать, и на эту тему не заморачивался.

 Вот одной бы девчонке он написал в Детский дом, но не хотел ее ставить в неловкое положение, письма от зека, ее бы компрометировали перед друзьями.

 Она, окончит школу, и у нее будет своя дорога, а моя еще совсем мне, не знакомая.
 
Прошли годы, теперь, он на свободе, его жизнь немного проясняется, первое, что он должен сделать, это помочь Егору Николаевичу посадить за решетку торговца оружием и наркотиками авторитета, вора в законе Косаря, поступить в институт, стать инженером.

 Быть хорошим мужем Вале, и отцом для Даши. К этому он должен идти, к этому стремиться.

Утром, все причастные к поездке на Таджикскую границу должны были собраться у гаража с сухим пайком на два дня и вещами.

Останавливаться, кроме, как по нужде, остальное время в пути.

Боится, Косарь,- подумал про себя Сергей,- что кто-то из нас может сообщить в милицию, о перевозке героина.

 За полчаса до выезда, Сергей дважды нажал на заводной ключ часов, что означало, дело серьезное, идем за грузом.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии