Игрок глава 3

Утром, в воскресный день в дверь позвонили, Сазон открыл, на пороге стояла молодая, красивая женщина, лет двадцати пяти со строгим выражением лица.

-Я по объявлению пришла,- сказала она.

 Представилась и, предложила свои услуги по уходу за ребенком.

 Сказала, что у нее был ребенок, и опыт общения с детьми малого возраста у нее есть.

- А почему был, вас что, лишили родительских прав?! Поинтересовался Сазон у женщины.

- Мой сын родился с врожденным пороком сердца, не дожил до года, умер.

 Хотя его можно было спасти, но у меня не было денег на его операцию, а муж денег не дал.      

Женщину звали София, Сазон пригласил ее в дом, показал детскую и своего сына Ивана.

 София попросила разрешение пройти в ванную комнату и вымыть руки.

 Вернувшись, взяла ребенка на руки и как бы прикипела к нему, она гладила его по головке, целовала его волосы, перебирала его крохотные пальчики, прижимала к себе.

 Теперь ты не будешь сиротой, у тебя есть, я, прошептала она на ушко Ивану.
 
Сазон сказал, что приходящая няня ему не нужна, а только  с постоянным пребыванием в его доме.

 София была согласна на все его условия только, чтобы не разлучаться с Ванечкой.

 После смерти сына, семьи у нее совсем не стало, муж ушел, оставив ей двухэтажный дом, обстановку и новую машину, Нисан.

 Бизнес и всю остальную недвижимость оставил за собой.

 София не возражала, если бы он и это забрал, ей было все равно, она пребывала в каком-то полузабытьи и имущество ее не интересовало.

 Ей не хотелось находиться в опустевшем сразу доме, и была рада предложению Сазона.

 Так вот и пригрелась она, у чужого очага ухаживая за маленьким Ваней.

Сазон пришел к выводу, что пока у него еще есть деньги, есть, что поставить на кон, надо снова садиться за игру в карты, другого варианта нет.

 Из армии он уволился, закончился его контракт, продлевать не стал из-за сына, работы высоко оплачиваемой  нет, а кормить себя и платить няне, нужны деньги, и на Ваню идут расходы не малые.

 Должность инженера с зарплатой, помещающейся в кошельке, его совершенно не устраивала.

В один из дней, он объявил няне, что ему надо отъехать ненадолго, и что она остается с ребенком до его возвращения.

 Только одна просьба у него была к ней, не оставлять Ваню ни при каких обстоятельствах и не отдавать в дом ребенка, если он быстро не вернется.
 
- Сейчас дороги полны неожиданностей, аварии часто случаются, так  что, все надо предусмотреть,- сказал он Софии,- имея в виду совсем другое.

Утром следующего дня он заключил с няней договор, заверил у нотариуса и, отправился на железнодорожный  вокзал за билетом до Воркуты, предварительно прозондировав почву, где, в каких поездах играют по крупному.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии