Страшные вопросы

         Почему одни рождаются здоровыми и катаются, как сыр в масле, а другие - с ужасными болезнями и живут в страшных страданиях?  Многие утверждают, что все мы изначально одинаковы, и лишь среда рождает человеческие отличия. Но почему тогда одни с раннего детства явно талантливы, а другие не способны ни к чему? Бог ли несправедлив, или мы чего-то недопонимаем? Зачем вообще нужны страдания, зло и смерть в мире, зачем любящий Бог их допустил? Почему нельзя было создать всех безгрешными, здоровыми, вечными и счастливыми? Ведь перенаселение для Всемогущего не проблема, планет, подобных земле, можно наштамповать хоть сколько. Разве Он не всё контролирует? Зачем мы живём? В чём смысл жизни? Как прожить, чтобы не было мучительно больно…? Если за добро мы часто получаем зло, то почему всё внутри кричит, что добро нужно делать всё равно?
         Ответы на эти и другие подобные вопросы я нашёл, хотя для этого мне понадобилось много лет напряжённого и углублённого исследования. Многие пытаются отвечать на эти вопросы, но в более чем 99% случаев эти ответы не имеют достаточных обоснований, или откровенно абсурдны. Со временем я обязательно поделюсь плодами своих исследований. Хотя пока я не знаю, в какой форме, скорее всего это будет серия миниатюр. Естественно, для полноты понимания излагаемого нужно будет ознакомиться с материалом в полном объёме. Фрагментарное ознакомление практически неизбежно приведёт к неправильным выводам и непониманию.
         Соответственно, до полного ознакомления не спешите с выводами. Но пока, если кто-то захочет, частично вы можете ознакомиться с этой информацией в моих художественных работах: «Главное -1», « Новогодний экзамен» и некоторых других. Может быть, у вас есть свои ответы на эти вопросы, было бы очень интересно узнать, делитесь. Думаю, обсуждение этой темы может оказаться для многих интересным и полезным.


Рецензии
Сергей, а не слишком ли Вы замахиваетесь? Что-то смутно в Вашу удачу верится.

Сергей Маслобоев   12.12.2019 17:52     Заявить о нарушении
Ваши сомнения естественны, но удача здесь не причём. Найти ответы на эти вопросы может любой с интеллектом и исследовательскими способностями выше среднего если будет искать достаточно правильно и терпеливо. И сейчас есть масса людей знающих правильные ответы. Описывать это в миниатюрах я передумал, это не реально. Возможно я со временем напишу книгу, в которой затрону и эти вопросы. С уважением!

Сергей Приходько   13.12.2019 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.