Не все коту масленица

Семён Ильич разорял на кухне холодильник и вполуха слушал телевизор. Всю ночь он промучился с головной болью и сейчас, после того как давление понизилось, испытывал сильное чувство голода. По телевизору шли новости, когда они закончились, наступило время для передачи "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным. Сегодня популярные ведущие пригласили к себе на программу новую гостью - пожилую даму с ярко накрашенными, как у проститутки, губами, эксперта в области питания, которая, по словам Захарина, в представлении не нуждается. Передача была посвящена больным сахарным диабетом. Семён Ильич прибавил звук в телевизоре. И пока он готовил себе завтрак, гостья, проглатывая слова, успела открыть зрителям еекрет разработанной ею уникальной диеты, благодаря которой она  избавилась от диабета и гипертонии, перестала принимать таблетки, забыла о врачах и теперь ведёт активный образ жизни - встречается с молодёжью и ездит в различные туры по всему миру.
- Как же этой стерве повезло, - подумал Семён Ильич, - я эти таблетки вагонами ем, а она ......
- С молодёжью она встречается, старая бл..ь. И что же она жрёт, какую-такую пищу? Сейчас скажет, что сидит на капусте, не забудет и про гречку.
Он отложил нож, которым резал ветчину и с интересом посмотрел на экран.
Там за круглым столом сидела его соседка, ещё позавчера он вызывал ей скорую помощь.
- Как же это так? - озадачился Семён Ильич, - Кого она обманывет, меня или этих парней?
В это время раздался звонок в дверь. На пороге стояла соседка.
- Семён Ильич, голубчик, не будет ли у вас таблетки капотена или физиотенза, сейчас за мной должны приехать с телевидения, а у меня от волнения давление поднялось.
- А что, уникальная диета уже не помогает? - съязвил Семён Ильич.
- Дорогой мой, лекарства такие дорогие, а пенсия такая маленькая - вот и приходится вертеться.
Когда соседка ушла, Семён Ильич вернулся на кухню, померил давление, принял табетку метформина, убрал в холодильник ветчину и выключил телевизор. Пришло время спокойно позавтракать.


Рецензии